Braindead
    3,7
    7839 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Braindead ?

zafkiel
    zafkiel

Publiée le 22 août 2013
    Film gore culte, jamais je n'aurais cru que Peter Jackson arriverait un jour là où il est actuellement. Ce "film" montrait déjà bien à l'époque que même une pseudo farce comme l'est ce long-métrage peut s'avérer de qualité quand on a de l'humour et des idées farfelues. Tout dans ce film est dérisoire, ridicule, hilarant, improbable ! Les effets spéciaux sont à pleurer de rire mais c'est tellement jouissif ! Un grand merci à ce festival d'hémoglobine et de mauvais goût !
    carbone144
    carbone144

Publiée le 20 juin 2011
    Un des film des plus sanguinolent jamais fait. Les voix sont pathétiques et les cris de la charmante demoiselle deviennent vite lourds. Quelques longueurs, ici comme pour Bad Taste. Dommage que le sang ressemble plus à de la purée rose qu'à de l'hémoglobine.
    Publiée le 18 juin 2011
    haaa voila un film d'humour noir et glauque par dessus tout!
    Alexarod
    Alexarod

Publiée le 3 juin 2011
    J'ai jamais vu, ni revu ensuite, un film de ce genre : gore et burlesque, une comédie sanglante. Le mélange de genres normalement ça passe pas, mais là bonne alchimie. Je connaissais Peter Jackson de là, donc bien avant la trilogie Lord of the rings, et j'ai été surpris (pourtant j'étais petit) de voir que je pouvais rigoler devant des scènes barbares.
    Soyons clair ia pas grand chose dans ce film, tourné sans trop de moyens (et ça se voit), mais le tout est bien ficelé, au point que ça en devienne culte ? Moui ça peut se comprendre tant la demande dans ce style de film est forte, et l'offre peu conséquente. Par contre l'horreur ne passerait pas sans l'humour, ce choix sert énormément le film, quand aux acteurs ils ont bien compris le délire du réalisateur et foncent dedans à fond, bref du surréaliste à tous les niveaux, mais assumé. A conseiller à un public averti dirons nous.
    Publiée le 21 mai 2011
    Film gore culte de Peter Jackson, si vous aimez le gore marrant alors ce film est fait pour vous. Au programme : morts vivants et scénes d'horreur à volonté sur fond de gags déjantés.
    Publiée le 10 mai 2011
    A dire vrai, je ne connaissais le travail de Peter Jackson qu'à travers la trilogie du Seigneur des Anneaux. J'avais longtemps entendu parler de Braindead. Des amis m'en disaient beaucoup de bien, et me conseillaient vivement d'y jeter un oeil. C'est ce que j'ai fait, ce mardi 10 mai 2011, et je regrette amèrement de ne pas m'être décidé avant. J'avais quelques préjugés, le "gore/épouvante/horreur" n'étant pas vraiment ce que j'apprécie le plus, mais j'ai été agréablement surpris par la débilité profonde et l'humour incroyablement noir qui se dégagent de ce film totalement barré. J'ai pris mon pied, j'ai passé un très bon moment, pouffé de rire assez souvent. C'est donc avec plaisir que je le recommanderai à mon tour à d'autres.
    Fabrice.
    Fabrice.

Publiée le 5 mai 2011
    Ce film est un désastre de nullité , la note s arrêtant a 0 je ne peux pas mettre moins, mais il vaut largement moins dix tellement il est nul!!!
    Publiée le 10 avril 2011
    Ultra gore, drôle, bien filmé, bien réalisé, loufoque... bref Peter Jackson sais ce qu'il fait et ça se voit. Culte.
    Publiée le 24 avril 2011
    après avoir fait les délirant bad taste et meet the feebles, peter jackson revient pour un 3eme long métrage encore plus délirant : BRAINDEAD. même si le début peut parraitre d'un film mignon la fin reste deux fois plus gore que bad taste. bad taste c'est de la rigolade par rapport à braindead. et non pas de hobbits ni de gorille géant mais des zombis et du gore partout. rien avoir avec le seigneur des anneaux. plus dans la même vaine que bad taste
    Vutib
    Vutib

Publiée le 4 avril 2011
    L'un de mes films préférés! Sans aucun doute le meilleur film d'humour noir et de gore de tout les temps! Comme quoi, même sans l'aide d'un budget colossal et d'acteurs archi-connus on arrive à réaliser un pur chef d'œuvre. Rires garanties, situations vraiment loufoque. Les zombies sont vraiment délirants, les personnages fort bien trouvés... Un quasi sans faute.
    Une pure bombe cinématographique signée Peter Jackson! Culte.
    Nicolas H
    Nicolas H

Publiée le 24 mars 2011
    "Braindead",mon premier film gore que j'ai vu et revu un nombre incalculable de fois; Et toujours avec le même plaisir.
    Immoral,burlesque et sanglante cette farce macabre est une parodie de tout ce que vous avez pu voir ou imaginer sur le cinéma d'horreur.Les scènes cultes s'enchainent à un rythme éffréné et P.Jackson s'autorise tout et n'importe quoi pour son plaisir et surtout le notre.La religion,les enfants,la famille,les animaux...Tous passent à la moulinette et ressortent façon steack tartare.Petite dédicace au prètre,à l'oncle et au bébé sans qui ce film n'aurait pas été aussi joussif.La scène finale est grandiose et laissait présager une suite qui malheureusement n'aura pas lieu...Dommage!!!
    Publiée le 5 juin 2012
    Une parodie un peu grotesque de films d'épouvante. Fort sympathique, mais saiguinolente ! Attention. ;) Un classique à voir.
    Zartac
    Zartac

Publiée le 3 mars 2011
    the film... de peter jacksons

j'adore ce film
    pas d'une grande qualité mais bonne histoire et beaucoup de sang
    un certain humour noir....

a voir et a revoir
    darkpiel
    darkpiel

Publiée le 21 février 2011
    Ce film est une merde sans nom ! Je ne comprends pas un tels tapage pour cette daube ..
    Publiée le 15 février 2011
    Magnifique ! Le gore est poussé à son extrême limite et c'est tellement dégeulasse qu'on en rigole ! Pourtant Braindead a des allures de gros nanar avec des acteurs jouant horriblement mal, des effets spéciaux très moche et des situations plus que comiques. C'est ce qui fait son charme avec des scènes a proprement dit hilarante (celle du cimetière mdr) . Horreur et comédie sont parfaitement mélangés avec des litres et des litres de sang ! Moouuahhhhh !!! Sans aucun doute le movie le plus gore qui existe à ce jour.