Happy Feet
    3,1
    6402 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Happy Feet ?

Publiée le 16 décembre 2009
    Bien réalisé, Happy Feet souffre néanmoins de nombreux passages assez lourd et d'un doublage français plus que moyen. L'histoire est, quant à elle, quelque peu intéressante. Ce film se laisse voir une fois, et c'est tout !
    Publiée le 11 décembre 2009
    On m'a forcée à aller le voir et ça n'a contribué qu'à renforcer ma déception vis-à-vis de ce film. Une animation bien faite mais au delà de ça on a... rien du tout : des dialogues vides, rien de drôle. Mais où sont donc passés les bons Walt Disney des années 90 ?
    Publiée le 5 septembre 2009
    J'adore trop ce film ! Je suis allée le voir au ciné ! Et je l'ai toujours ! Il n'est à ne pas manquer! Trop délirant !
    Publiée le 11 août 2009
    Joli film, bonne musique, qualitée bonne mais reste tout de même léger
    teofoot29
    teofoot29

Publiée le 28 février 2010
    Happy feet, superbe film d'animation, nous laisse sans voix
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
    Eh oui,tous les films d'animation ne m'amusent pas! Celui-ci est particulièrement puéril et naïf.A l'heure de "Wall-E" pour ne citer que lui,ça la fout mal... Pourtant à la barre,on retrouve George Miller,éclectique talent,aussi bien pour la fable animalière("Babe")que pour la SF apocalyptique (Les "Mad Max").Mais il a la malchance de tomber après "La marche de l'empereur".C'est involontaire certes,mais ça casse tout le potentiel de ces pingouins pourtant rigolos.Une copie conforme du film de Luc Jacquet,avec de vastes paysages blancs de l'Antarctique et des milliers de pingouins en numérique.Au niveau de l'animation,Warner Bros ne s'est pas vraiment foulé,et l'histoire est convenue comme tout.Parlons-en justement.Il ne suffit pas de glisser un message écolo pour appâter le spectateur.L'adulte le trouvera réducteur,l'enfant n'y sera pas sensible.Enfin,la bonne idée du pingouin exclu car il fait des claquettes au lieu de roucouler son chant,n'est pas assez exploitée.Tout comme les moments de musique qui swinguent.Tout cela est bien inabouti,et ça ne passe plus à l'ère incontestable de Pixar.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 14 juin 2009
    Graphiquement tres beaux ..
    Publiée le 24 mai 2009
    J'ai beaucoup aimé ce film. Je trouve l'histoire intéressante. Il y un certain mélange d'histoire d'amour et une histoire fantastique - comme les aliens -, dans le film. Les chansons sont très belles ! On comprend également que ce film a été produit pour montrer au spectateur l'état de l'environnement actuel. Cela est parfait. Après le film, je trouve qu'on n'y réfléchit - un peu - plus. Bravo pour toutes ces merveilleuses idées !
    Publiée le 14 mai 2009
    un film d'animation qui va bien au delà du simple divertissement. C'est un vrai voyage initiatique, porté par des graphismes et des musiques éblouissants et au service d'une noble cause très "d'actualité".
    d'une intensité et une puissance remarquables !
    Publiée le 13 mai 2009
    Film vraiment sympathique et agréable. Tous les ingrédients sont bien dosés et de bon niveau (humour, réalisation, musiques). Une bonne surprise.
    nastygobs
    nastygobs

Publiée le 4 mai 2009
    Généralement les films d'animation sont toujours un peu gaga histoire de plaire à tous et en particulier aux plus jeunes,évidemment Happy Feet ne déroge pas à cette règle mais nous gratifie à quelques scènes d'anthologie montrant toute la puissance de la 3d et le génie des dessinateurs.Le scénario bien que traditionnel dans sa thématique et sa structure offre un pitch original et amusant.
    Publiée le 21 avril 2009
    Si la virtuosité technique est absolument sans égal, il faut bien avouer que certains moments sont plutôt empreints d'une tristesse pathétique. Avoir réviser de la sorte l'histoire du vilain petit canard, Happy Feet échappe aux clichés du genre, et pousse l'ennui bien loin. Réussi.
    Publiée le 20 avril 2009
    Deux étoiles donc. Une pour la bande originale canonissime, et une pour la qualité de l'animation.

Les deux manquantes pénalisent d'une part un scénario léger qui se veut entre réalité écolo et fiction d'un animal "vilain-petit-canard". D'autre part, elles pénalisent le manque de second degré. J'entends par là que le film se destine (trop ?) aux enfants, oubliant un peu le côté gamin des adultes.

Ca reste honorable.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 13 avril 2012
    Un film d'animation différent de ce que l'on peut voir couramment. C'est une sorte de mélange de comédie musicale groovy, saupoudré de documentaire animalier et parsemé de fable écolo, le tout en version animée ! L'ensemble, visuellement splendide, est de bonne tenue même si le film peine à trouver une fin crédible et fini par s'essouffler quelque peu. Mais l'essentiel est là, à savoir un divertissement familial original et de qualité, avec morale écolo plutôt bien sentie. Sympa.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 24 décembre 2009
    On peut prendre beaucoup de plaisir à voir ce film, cependant c’est loin d’être l’un des meilleurs film d’animation de l’histoire du cinéma. Le scénario est original et les personnages sont attachants. De magnifiques effets visuels et un atmosphère agréable. Je n’ai pas grand chose à dire sur ce film à part qu’il peut nous faire passer un très bon moment, 12 / 20.