Publiée le 11 décembre 2007
Plutot pas mal. Les personnages ne sont malheureusement pas assez attachants pour que l'on puisse rentrer totalement dans l'histoire, on se contente donc juste de regarder, ce qui est déja bien. Pour petits & grands!
J'avais raté le film au cinéma, je suis légerement décu de ne pas avoir pu le voir en salle, car cette petite comédie musicale est absolument fantastique, les images en 3D sont vraiment magnifiques et l'ambiance sonore qui y reigne est parfaitement adapté au style du film, une des scenes qui m'aura marqué plus particulierement sera certainement la plongée sur fond des beach boys, un des plus beau passage du film selon moi ! Bref vous l'avez compris Happy feet est un film a voir, aussi bien pour les enfants, adultes, que pour les dingue de musiques ! A voir et a revoir avec plaisir !
Souvenez-vous de George Miller... Le réalisateur australien responsable de la trilogie Mad Max s'était éclipsé durant les années 90, ne produisant que quelques films peu connus et nous avait laissé en 1998 avec le pitoyable Babe, un cochon dans la ville, suite du film qu'il avait lui-même scénarisé. Le revoici donc avec une grande surprise huit ans plus tard à la tête de son premier film d'animation. Co-produit par Animal Logic, génies des effets spéciaux ayant déjà œuvré pour Matrix, Harry Potter et la coupe de feu ou encore Le Seigneur des Anneaux, ce nouveau long-métrage propose un scénario unique, à la fois drôle et épique mais surtout enchanteur avec une multitude de chansons qui en font un film quasi-musical. On y retrouve donc des interprétations groovy d'Elvis, de Stevie Wonder, Prince et même les Beach Boys, le tout chanté par une horde de pingouins décidément très porté par la chansonnette. L'histoire de ce pingouin atypique ne pouvant chanter mais se rattrapant par son sens inné du rythme est un joli prétexte pour narrer de façon réaliste le mode de vie des pingouins ainsi que de dénoncer la chasse au poisson en Antarctique par les hommes, privant les animaux de leur seule nourriture. On retrouve donc à la fin du film nos pingouins numérisés confrontés à de vrais être humains, le tout dans une cohérence totale. Long, rythmé, trépidant et sans cesse drôle, Happy Feet est de loin l'un des meilleurs films de George Miller et un des rares films d'animation à autant nous émouvoir. De dialogues joliment écrits aux hilarants pingouins Adélie aux airs mexicains, on en vit de toutes les couleurs. Une magnifique réussite qu'il ne faut pas louper.
Film gentil,surtout pour les enfants,mais ce film est vraiment bien fait au niveau de l'animation des paysages rencontrés!A voir plus par des enfants...
Très agréablement surpris ! On rentre de suite dans le rythme grace à une BO qui ne peut laisser insensible, pour enchainer sur les aventures du petit Mumble. Humour, tristesse, joie, tous les sentiments y passent et nous maintiennent en alerte pendant près de 1h50. Ca parait long pour un film d'animation mais çà ne joue pas du tout sur la qualité puisqu'il n'y a vraiment pas de temps morts ou de plans superflus.
Techniquement parfait, ce film d'animation pâtit d'un scénario trop prévisible et pas auusi captivant que d'autres dessins animés du genre. Reste une très bonne bande son,quelques scènes qui valent le coup d'oeil et surtout des pingouins qui s'éclatent sur la banquise.
Un chef d'oeuvre pur et simple. L'idée de faire passer un message via un film d'animation, c'est tout simplement énorme. C'est un film extraordinaire avec une pointe d'humour pour petits et grands.
On ne va pas bouder son plaisir. Un peu gavé de 3D hystérique je n'avais pas voulu voir ce énième film d'animation speedé lors de sa sortie. Mal m'en a pris! Le réalisateur prend à contre-pied la production actuelle. Une trame walt-disneyenne hyper-classique, (devenir adulte et soi-même au travers d'épreuves diverses) en utilisant toute la technologie actuelle au service d'une image et d'une animation époustouflante : en comparant à "la marche de l'empereur", référence assumée, reste l'émotion et les paysages. La musique, l'humour et les chorégraphies en plus. Jubilatoire.
Je me suis dit que ça allait etre une pale copie de nemo et bien meme si l'histoire est proche, j'aitrouvé le film très divertissant et j'aime bien la musique.
Je voulais mettre ce film pour m'endormir et... j'en ai pas dormi!!! Sans cesse entrainé dans ce film débordant d'énérgie impossible de fermer l'oeil et décrocher des belles plastiques 3D. Les musiques sont sympatiques ainsi que tous les personnage. Ce film est un petit bijoux surtout dans les valeurs qu'il communique comme le respect de la différence, l'opposition d'idée, la restriction sur la personne que peut infiger la religion... Bon nombre de ces aspects sont cachés et grace à une réalisation simple même les plus petits seront en mesure d'aprécier ce genre d'actions. Tout ca emballé dans de la musique touchant à plusieur registres... que dire si ce n'est que il faut le voir ce Happy Feet :)
Nos banquises vont bientôt disparaitre mais regardez tous ce film peut être que vous serez touché et verrez les choses autrement. Il serai dommage que nos enfants aient comme seul image des pingouins une pauvre représentation vidéo et non les pingouins dans leur milieu mais qui n'existera malheuresement plus...
PS : Cela m'amène même à penser que le fait d'avoir choisi de la représentation numérique pour ce film est volontaire ce qui à mon sens augmente encore plus la force des nombreuses valeurs de ce film.
Quel dynamisme et quelle bonne humeur cette animation dégage ! Nous n'avons pas une minute de répit. Warner Bros a réussi à nous surprendre avec ce dessin animé, mais n'atteint néanmoins pas les productions Pixar ou Dreamworks. L'atout majeur du film est sans aucun doute la musique, autant les musiques originales accompagnées des "claquettes" de Mumbo ou la partition de John Powell, très entraînante avec des thèmes reconnaissables. On a vraiment envie de danser avec ces pingouins. Côté graphismes, Warner Bros fait très fort, on peut difficilement faire mieux ! Les paysages sont magnifiques et les animaux sont très attachants. Côté scénario, il y a quand même quelques ratés ou incohérences : c'est toujours un scénario américanisé avec une personne (en l'occurrence un pingouin) qui sauve son peuple, avec par dessus tout un message écologique des américains ("Faites ce que je dis mais pas ce que je fais"). Mais il y a de l'humour et on ne s'ennuie pas beaucoup durant la durée assez conséquente du film ! On ne s'attendait pas tellement à cela.
On s'ennuye ferme dans ce dessin animé, qui n'est en fait qu'une bande-originale de film avec de la soupe pop américaine plaquée sur des images de banquise et un message écologiste très mal amené. Quel intérêt de refaire la marche de l'empereur avec l'ordinateur ? Alors certes, techniquement, on doit concéder que les paysages sont bien rendus, mais pour le reste, que dire du scénario ? Il est simplement... trop niais pour correspondre aux attentes des adultes, et trop compliqué pour être accasible aux enfants. Une vraie perte de temps (Le film dure plus de deux heures).
très surprenant; je m'attendais à quelquechose de relativement mièvre et en fait je me suis prise une petite claque!c'est agréable de voir un film qui ne prend pas les enfants pour des imbéciles et qui ne ménage pas les adultes et ce de façon intelligente. toutes ces qualités font oublier les quelques faiblesses scénaristiques.