Publiée le 28 juin 2007
Film d’animation musical, Happy feet est plus un conte moralisateur pour enfants qu’une comédie. La morale finale cuculapralinesque gâche un peu l’impression générale du film. À voir pour sauver les manchots en arrêtant de manger du poisson !
Les chansons sont bien ainsi que les chorégraphies, mais pour le super film de l'hiver 2006, hum je n'ose rien dire... C'est long et pas très drôle. Il n'y a que les 5 petits pingouins espagnols qui font rire mais le reste c'est très moyen. Néanmoins la réalisation est a saluer parce que le passage avec les orques par exemple est excellent au niveau de la qualité.
4 etoiles a defaut de pouvoir en mettre 3 et demi je n'etais pas particulierement motivé pour voir cette animation, que je prenais pour une sorte de marche de l'empereur en dessin animé. Je me trompais, c'est un excellent film qui traite des differences et d'ecologie et tente de faire passer le message aux enfants, avec en prime de tres belles images. Du beau boulot, vraiment.
Un graphisme irréprochable, une idée d'animation innovatrice (Musique, danse et mise en scène de personnes réelles). Les chansons sont entraînantes. On prend un plaisir fou à regarder ces superbes paysages glacés et à bouger notre popotin au son de cette bonne musique! Un bémol tout de même pour les longueurs au milieu du film et les personnages que je n'ai pas trouvés vraiment attachants... Mais à voir!!
Un bon film d'animation. L'histoire est originale, la morale fait passer deux messages : le droit à la différence et la défense de l'environnemment. Les pingouis Latinos sont très drôles, le seul problème est que le film est un peu lent par certains moments.
Une date dans l'histoire de l'animation! En effet, rarement on aura été autant impressionné par des graphismes, d'une renversante beauté, ponctué par quelques scènes d'une puissance indescriptibles. De plus, on pourra se ravir de personnages assez cocasses,et de dialogues pour le moins étonnants à certains moments. Les chansons sont quant à elles réjouissantes, et donne une forme d'enfer. On pourra alors seulement regretter un scénario parfois un peu léger, et une duxième partie un peu moins intéressante, bien qu'irréprochable dans le message écolo. Reste un très bon dessin animé dont vous ressortirez sans aucun doute enchantés!
Superbe travail d'animation et bande son sympa ne compensent pas un scénario trop mélo. Sur un ton plus humoristique, le même message écolo serait passé plus facilement, surtout pour le jeune public à qui le film est avant tout adressé.
D'abord, une 1ère vision (stupéfaite) de "Happy Feet" pose une question existentielle majeure : pourquoi une telle réussite n'a-t-elle pas rencontré un réel engouement public lors de sa sortie en salle ? Pourtant, tout y est : une utilisation éblouissante de la technologie 3-D, portée ici à un point de perfection qui donne même des leçons aux cadors de chez Pixar ; une véritable mise en scène, oeuvre d'un metteur en scène quasi toujours inspiré (rappelez vous des "Mad Max", mais aussi des 2 "Babe"), c'est-à-dire ce qui manque à la quasi-totalité des films d'animation ; un scénario culotté dans son décollage progressif des conventions gentillettes du genre (l'héritage Disney) pour aller se frotter à de véritables angoisses modernes (les scènes du zoo sont un véritable traumatisme, qui limite d'ailleurs l'accessibilité du film aux jeunes enfants) ; et, surtout, surtout, une fête quasiment continue pour tous les fans de soul, de rock et de funk : voire des milliers de pingouins se trémousser sur le "Kiss" de Prince génère une joie irrépressible.
je m'attendais à un film d'animation comique mais sans plus et je suis tombée sur un magnifique film d'animation avec des effets absolument splendides ( qu'est ce qu'ils ont l'ai doux les bébés pingoins lol !! ), une histoire qui aborde entre autres la différence qui entraine rejet et exclusion et les problèmes de manque de poissons pour les animaux dus à la pèche, le tout associé à des musiques et chorégraphies qui donnent un sacré rythme au film. Franchement c'est à voir !! l'oscar est largement mérité !
Ce film m'est apparu comme une révolution dans le monde du film d'animation. Un des meilleurs scénario pour dessin animé jamais écrit et un rythme musical exeptionnel y contribuent en grande partie. Sans oublié un doublage vo grandiose,Nicole Kidman,Britanny Murphy et Hugh Jackman en particulier. Mais c'est surtout la qualité graphique qui place ce film au panthéon des films d'animation au meme titre que "Shrek" et "L'Age de glace"! Un film exeptionnel à ne manquer sous aucun pretexte !!!
Totalement deçu par le debut du film, du moins la 1ère heure, je n'ai pas reussi à regarder la suite, les décors sont vide, les personnages plus ou moins amusant ( souvent moins que plus), un scenario que je n'ai absolument pas vu venir, aurai-je dû attendre plus longtemps avant de couper?!? Comme dans toute mode, celle du film d'animation nous rèserve bien d'autres déception il me semble.. tout ne peut pas etre bon à prendre !!!!
En dehors de quelques touches d'humour, j'ai trouvé ce film plutot long, sans fond, les aventures du petit pinguin pas terrible. mais je n'ai certainement pas percu la subtilité qui change tout...
C'est un film doux et calme à la fois, peut etre un peu violent pour les petits de 6 ans à la scène de l'éléphant de mer(un petit a pleurer dans la salle durant le film°. Tout de fois une tres belle histoire !