Walk the Line
    4,1
    10221 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Walk the Line ?

BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 28 juillet 2012
    ne connaissant pas Johnny Cash autrement que par sa musique, je ne sais pas si la performance de Joaquin Phoenix est à la hauteur mais en tout cas, il est très bon, très crédible... Quanht à Miss Witherspoon, elle est formidable, et après tous les films que j'ai pu voir avec elle, c'est bien celui ci qui restera dans ma mémoire. La mise en scène est assez simple mais efficace et laisse voir ce film agréablement malgré ces 2h15.... l'ambiance de l'époque nous est très bien transmise et on se sent vriament dedans du début à la fin, voir l'évolution de ce chanteur légendaire est captivante... Robert Patrick aussi joue son personnage à merveille, on le déteste tout autant que son fils! à voir
    Publiée le 30 mars 2012
    Un beau film ! Walk the Line a vraiment une belle histoire, et un beau casting !
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 30 mars 2012
    Un biopic de qualité, c'est très rare!
    Dans ce registre dans ces 20 dernières années, il n'y a bien qu' "Ali" de Michael Mann qui surpasse à mes yeux "Walk the line".
    Un très beau film excellemment interprété.
    Mention spéciale à joaquim Phoenix qui est décidemment un acteur hors norme.
    Publiée le 11 mars 2012
    Tres bon film sur un chanteur culte americain dont j'ignorai l'existence... Il n'est jamais trop tard! Vous ne serez pas decu.
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 19 février 2012
    Excellent biopic sur un chanteur que je ne connaissais que de nom.

Un homme imparfait, à la poursuite d'un amour qui l'a longtemps fuit.

Un joli film, qui file au rythme des chansons de Johnny Cash.

Des scènes fortes.

Belle reconstitution des années 50 et 60

Excellente interprétation de Joaquin Phoenix qui a pourtant un physique plus proche d'Elvis que de Cash et bravo à la rayonnant et sublime Reese Witherspoon qui a remporterun oscar pour ce rôle.
    Publiée le 13 février 2012
    Dommage, on tenait ici un bon sujet. Hélas tout se dilue dans le prévisible, dès le début. Tout se dilue dans le convenu, pour peu qu'on connaisse déjà la vie de Johnny Cash, et c'est du tout cuit. Joachim Phoenix est très bon en rock star, mais pas en Johnny Cash, gueule cassée et pas franchement aimable. Reese Witherspooon est plus convaincante, elle sauve un peu le film de l'engluement. On retiendra quand même les scènes en public, qui valent quand même le détour et rompent la monotonie d'un film qui semble avoir été inspiré par le directeur - tant critiqué par Cash - de la prison de Folsom : rien ne dépasse.
    Nicolas Wileski
    Nicolas Wileski

Publiée le 5 février 2012
    Une biographie a la hauteur de la légende , emmené par des acteur brillants (Joaquin Phoenix , Reese Witherspoon ).... Sans révolutionner le genre et en restant dans ces clichés James Mangold rend néant moins une copie propre...
    Angela Ki La
    Angela Ki La

Publiée le 24 janvier 2012
    Pas terrible. Je m’attendais à un truc énorme. Qu’est-ce-qui différencie Johnny Cash des milliers de gars qui grattent deux accords de country et font du storytelling dessus, je ne vois pas, après le film. Mangold veut peut-être nous dire que c’était un individu normal, en ce cas s’il avait voulut faire la bio de June, c’est complètement réussit. Reese Witherspoon campe une chanteuse sans grand talent, mais très déterminée, une sorte de Cash féminin, et elle vole la vedette à Cash et Joaquim Phoenix réunis, même cantonnée dans un second rôle, elle accroche l'écran de bout en bout. J’ai eut du mal à faire la différence entre Phoenix l’acteur, et son modèle Cash, l’un prenant souvent le pas sur l’autre. La vie de Cash n’est pas vraiment intéressante, son parcours presque banal, c'est sexe, drug and rock’n roll acoustique. C’est peut-être pour ça qu’il en fait des tonnes pour avoir quelque chose à exprimer, Joaquim. La structure du film fait roman photo, avec ses dates qui défilent, alors que le film n’évolue pas, ils font tout le temps la même chose, lui, il passe son temps à courser June. On ne parle pas vraiment de l’homme, si ce n’est l’anecdote de la mort de son frère qui ressort comme un cache-misère, puis ça ne relance pas le récit, et on s’intéresse encore moins à l’artiste. Le côté indécis du personnage c’est ce qui transparaît, mais ça transparaît seulement. Mangold part du postulat que tout le monde connaît l’icône, (ce qui est faux), et qu’il n’a donc pas besoin de développer. Il respecte trop le bonhomme pour faire un film qui en vaille la peine.
    vanou97
    vanou97

Publiée le 25 novembre 2012
    L'on a au début du mal de voir Joaquin Phoenix interprétant L'icône Johnny Cash, à savoir s'il est en adéquation avec la mélancolie du chanteur. Puis, le rôle lui colle de plus en plus à la peau et sa prestation devient magique... Ce biopic est osé, donc redouté et s'avère finalement un succès! Reese Witherspoon nous offre une interprétation tout aussi digne! Et grâce à la personne dont est tiré la biographie, on se retrouve à écouter une des plus belles bande originale du cinéma... Qui donne tout le charme à "Walk The Line"!
    cylon86
    cylon86

Publiée le 28 novembre 2011
    En réalisant ce biopic sur Johnny Cash, James Mangold signe un film rythmé dont la vision nous donne la pêche et nous fait taper du pied en fredonnant. Si la ligne narrative est propre à celle de tout biopic et donc peu originale, le scénario est très bien écrit et fouille en profondeur la psychologie des personnages en évitant soigneusement les clichés. La réalisation est énergique et les scènes musicales sont vraiment réussies mettant en scène un Joaquin Phoenix grandiose dans un de ses meilleurs rôles face à une Reese Witherspoon resplendissante.
    Publiée le 15 octobre 2011
    Ce film est juste énorme. Les acteurs sont excellant, la musique c'est du johnny cash, on peut que aimer.
    Publiée le 6 octobre 2011
    Très belle performance de Joaquin Phoenix, qui est véritablement un grand acteur... Le film est porté par les tubes de Johnny Cash, un rythme constant, et se laisse suivre agréablement.
    Machriasi
    Machriasi

Publiée le 28 septembre 2011
    Tres bonne biographie et tres bonne interpretation mais disons que la vie de johnny cash ne m'a pas specialement interessé et ce film ne m'a pas donné envie d'en apprendre sur lui
    Publiée le 18 septembre 2011
    Je crois que ce film est le meilleur de ceux que j'ai pu voir cette année! Joaquin Phoenix est sensationnel, son jeu est d'une justesse émouvante, Reese Witherspoon détient ici, et de loin, son meilleur rôle! Ce duo d'acteurs fonctionne à merveille, et il est vraiment bon d'écouter Johnny Cash ré-interprété avec brio Par Joaquin Phoenix, j'ai même acheté la B.O!!!
    Bref, 2h20 de vrai bonheur!
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 17 septembre 2011
    Quelle incroyable rétrospective. Au bout de 30 minutes de docile impatience devant un vide intersidérock, on entend enfin Joaquin Phoenix ouvrir la bouche, pour la première fois dans le film : il chante comme une m*rde. Cinq minutes plus tard, il est sur scène et chante comme un Winner, et ce jusqu'à la fin du film. Quel grand artiste, je suis convaincu.