Un très bon biopic de Johnny Cash. Joaquin phoenix interprète à merveille son rôle et est totalement bluffant. Cependant, ce personnage m'attire pas vraiment, c'est pourquoi j'ai pas pris énormément de plaisir devant ce récit. Il reste néanmoins un très bon film, qui, pour les fans de J.R, sera sûrement un film remarquable. Par ailleurs, superbe révélation de Reese Witherspoon.
Le couple Phoenix/Witherspoon est crédible et charismatique, la mise en scène de Mangold est comme toujours bien sentie et le récit prenant. Bref, du bon boulot, même si on peut reprocher au film d'être un peu scolaire dans sa description d'une passion destructrice.
Pas besoin d'être fan de Johnny Cash pour aimer ce film, ni d'aimer ce genre de musique. Personnellement, je ne connaissais absolument pas ce chanteur, c'est plutôt attirée par Joachim Phoenix que je l'ai vu, et j'ai beaucoup aimé. La vie de Johnny Cash est très intéressante, son histoire d'amour avec June Carter est passionnée, pleine d'aléas. Les deux acteurs, J. Phoenix et Reese Witherspoon (c'est le seul film où elle éblouit vraiment) sont excellents et ont une incroyable alchimie ensemble. Belle réalisation et bon rythme, qui rendent ce film passionnant, en plus de son histoire.
Johnny Cash est une légende dans le monde de la musique. Il était donc logique qu’un film retraçant sa vie voit le jour. James Mangold l’a fait, faisant de Joaquin Phoenix un excellent Johnny Cash. En effet, Joaquin Phoenix nous livre une excellente performance du chanteur culte. En le voyant jouer, on se dit que c’est vraiment dommage qu’il ait arrêté sa carrière cinématographique pour se consacrer au rap. Ce type est talentueux, et des gens talentueux, il n’y en a pas des tonnes à Hollywood. Souvent dans les biopics, la personne dont est tirée l’histoire vécut une enfance difficile. Celle de Johnny Cash ne déroge pas à la règle. Dommage que cette partie de sa vie soit si courte dans le film. En effet, on passe très vite à l’âge adulte de Cash. Du coup, on a l’impression de ne pas savoir grand-chose concernant son enfance, ni son adolescence. C’est dommage, mais heureusement, la suite de son histoire est plutôt détaillée. Ce film a gagné des oscars, et c’est drôlement mérité. J’adore ce genre de biopics, très bien raconté. Et puis, la musique est très bonne. Rien que pour ça, il faut voir ce film. Si vous êtes fan de Johnny Cash, vous ne devez rater sous aucun prétexte ce long-métrage. J’ai beaucoup aimé Walk The Line, mais dans le genre biopic d’un artiste célèbre, j’ai préféré le film traitant de la vie de Ray Charles, sorti deux ans plus tôt.
Walk the line se regarde sans temps mort, tellement la vie et musique de Johnny Cash, pourtant inconnu à mes oreilles, se veut trépidante, dramatique et heureuse. Mais c'est surtout la mise en scène qui nous fait autant adhérer à ce biopic, sans pour autant nier la grande implication de Phoenix et Witherspoon. Une belle réussite!
excellent film! je suis un vrai fan d'heath ledger et je le trouve vraiment très convaincant dans ce film, certainement un des meilleurs rôles d'un acteur parti trop tôt...
Un film passionant ! Joaquin Poenix et Reese Witherspoon sont de très bons acteurs. Ce film m'a fait découvrir le célébre Johnny Cash et ses chansons entraînantes ! L'histoire du film est très rythmé mais elle est aussi dramatique et le mélange fait plutôt bon ménage car ce film est un petit bijoux !
Bon, alors ce film, je l'aime. Pour beaucoup de raisons. La première, la plus évidente, c'est la BO. Depuis O' Brother, on n'avait pas vu de film de nature première autre que musicale nous entrainer à nous balancer en rythme devant l'écran. Mais le film ne se borne pas a ce côté folklo: il est juste, émouvant, et par moments plein de beauté dans son obscurité. Ensuite, Joachin Phoenix. On savait que c 'était un bon acteur. Il signe ici sa meilleure performance. Il est impérial ( imperial... l'empereur Commode... Mouhahahahaa...) June, est interprétée avec beaucoup de justesse. La surprise est belle. Une actrice peu exploitée par les grands réalisateurs, et ca me semble dommage. Enfin, un grand hourrah pour l'ambiance générale du film:Jerry Lee et Elvis sont bien représentés, et on aime les voir " depuis les coulisses ".
Un biopic magnifiquement servi par deux acteurs grandioses! Une réalisation classique qui frise le perfectionnisme! Un scénario d'une vie incroyablement romanesque! A voir au même rang que Ray!
Film mythique sur le monde de la musique avec un Joaquin Phoenix étourdissant et une Reese Witherspoon de plus en plus charmante , enfin un superbe duo. Une bande son magistrale pour les fans des groupes mythiques des années 50 , une belle leçon de vie et une critique contre la dépendance de la drogue. Tout simplement impressionnant.