Long mais ça vaut la peine. Joaquin est excellent, surtout dans sa période descente aux enfers. Reese est adorable à souhait (ah ce sourire...) Le film raconte leur histoire (amitié/ amour) qui oscille à cause de leurs histoires réciproques (mariage, divorce...). Le film se termine en happy end. La musique est excellente même si l'on n'est pas fan de country. Le moment le plus touchant est certainement celui pendant lequel June sort Johnny de son addiction avec l'aide de ses parents (qui eux ont tout de suite compris les liens qui unissent les 2 chanteurs).
James Mangold réalise (avec l’aide de Johnny Cash & June Carter) un biopic romancé sur leurs vies respectives et essentiellement sur celle de Johnny Cash, en s’appuyant notamment sur les livres écrit par lui-même. Grâce à une brillante reconstitution d’époque, on suit son parcourt, de son enfance à sa gloire, sa famille et ses amis. Une biographie très réaliste de ce qu’était sa vie, ses coups durs et ses moments de gloires. A la fois passionnant et captivant. Ce qui fait aussi la force de ce film, ce sont bien évidemment les interprétations des comédiens dont le duo Joaquin Phoenix & Reese Witherspoon (qui interprètent eux même toutes les chansons !!). On regrettera que le duo mythique soit décédé juste avant la sortie du film, ils n’ont hélas pas pu voir cette excellente reconstitution !
C'est vraiment navrant de savoir qu'un acteur de la carrure de Joaquin Phoenix a récemment arrêté sa carrière d'acteur. En voyant ce film, on se rend compte à quel point, il était à l'aise devant les caméras et dégageait une telle ampleur, un tel charisme. Il arrive à faire revivre la légende que fût Johnny Cash. Possédant en plus une bien belle voix, Phoenix assure pleinement devant le micro. Mention particulière aussi pour R.Witherspoon qui, par sa beauté, sa douceur, sa gentillesse incarne un ange, un protecteur et surtout une grande amie pour J.Cash. La biographie de ce musicien de grande classe est une réussite autant du point de vue de la mise en scène dramatique que du point de vue de la musique qui nous rappelle à quel point Johnny Cash était un grand chanteur.
Un biopic fort honorable sur la vie de Johnny Cash(dont je ne suis pas fan de sa musique mais ça n'empêche)par sa grande fidélité à la vraie histoire et la qualité d'interprétation de Joaquin Phoenix et de Reese Witherspoon qui rendent touchante la relation du chanteur avec June Carter.
"Hey I'm Johnny Cash..." De tous les biopics que j'ai vu, c'est le meilleur. Joaquim Phoenix est magistral. Les chansons de Johnny Cash rythment ce film (contrairement à La Môme, complêtement raté) passionnant.
Film hors du commun pour une histoire qui l'est tout autant. En effet, c'est une biopic qui dépasse largement le cadre de la success story comme le sont de nombreux film biographique. Vue au travers de son amour fusionnelle pour June Carter, la musique de Johnny Cash n'en sort que grandit et touchante. Recentré, et certes romancé, sur l'intrigue amoureuse, le film livre un véritable portrait d'un mélancolique, sans occulté d'autre élément qui font un homme : son enfance, ses relations familiales, son éducation conservatrice, sa réussite professionnelle. De plus, les acteurs furent choisit par ceux qu'ils incarnent, merveilleusement bien d'ailleurs. Alors, c'est peut être un peu long, mais c'est une histoire extraordinaire qui vous ait donnée de voir.
La prestation des acteurs est tout à fait époustouflante (Reese Witherspoon et surtout Joaquin Phoenix). Il n'est pas nécessaire de connaître Johnny Cash et toute sa discographie pour apprécier ce film. La BO, interprétée par les acteurs, est brillante. Félicitations aux deux acteurs, ayant tout deux un talent hors du commun (en particulier Joaquin Phoenix que j'ai découvert avec ce film). Seule la dernière demi-heure du film s'étend un peu trop.
Film de grande qualité Walk the line nous scotche et nous transporte pendant 2h10 non stop dans la vie de cette légende du rock américain. l' interprétation de joaquim phoenix est excéptionnelle,le reste des acteurs sont trés bon. Une grande reussite.
Sublime!!!Je ne connaissait pas Johnny Cash avant ce film et c'est simple je me suis mis a l'ecouté en rentrant du cinéma,j'ai trouvé Walk the line fabuleux,Joaquim Pheonix reprend les chansons impeccablement et l'histoire est superbe, très bon film!!!