GodMonsters
1 293 abonnés
Publiée le 30 juin 2010
J'ai passé un bon moment devant ce film ! Le casting est incroyable (Reese Witherspoon mérite son oscar), la réalisation est agréable. Et j'ai particulièrement aimé la bande-original ... J'adhère !
merveilleux, un grand film porté par deux acteurs d'exception, joachim phoenix et reese witherspoon. une musique intemporelle et un scénario bien ficellé.
Passionnant . Cet biopic de Johnny Cash , artiste que je connais de nom , mais dont je n'ai jamais écouté sa musique , peut être content dans sa tombe de ce film : car avec Joaquin Phoenix et Reese Witherspoon qui réalisent deux performances très remarquées , rendent un très bel hommage , à un artiste incontournable de la country . Walk the line a cette faculté à être fluide , séduisant , touchant et vraiment clair dans l'atmosphère . C'est loin du dramatique Crazy Heart , ou de l'émotivité de Notorious BIG , ou de l'atmosphère tendu de Ray : cette biographie reste l'une des meilleurs pour un artiste musical. En conclusion , on a beau ne pas connaître ce personnage , sa musique reste gravé pendant tout le film .
Pendant tous l'film moi et ma femme avons attendu d'être pris, mais rien, juste touchant, sans plus. (d'après moi, on nous montre pas assez pourquoi il a telle ou telles attitudes, c'qui fait qu'on n'comprend pas pourquoi il délaisse sa femme, comment il tombe fou de June, pourquoi il y'as rupture avec ses filles Etc .... : trop d'zone d'ombre). Dommage car il donne envie d'suivre mais fini par une déception.
Un exellent biopic sur Johnny Cash, la BO est évidemment jouissif. Les acteurs jouent très bien et on croirait que ces rôles ont été fait pour eux. Le seul petit hic c'est la proportion que prend l'histoire d'amour dans ce film (mais bon il faut bien attiré les filles dans les salles de cinéma). A voir tout de même de serai-ce que pour la musique.
"Walk the line", biopic sur Johnny Cash (que je ne connaissais pas avant d'avoir vu le film et interprété par un très grand Joaquin Phoenix) est un très bon film plein d'émotion(s), à la fois émouvant, subtil et prenant, retraçant la vie et l'itinéraire du chanteur. C'est un véritable voyage dans l'Amérique des années 50-60 avec les bons (l'insouciance, l'ambiance) et les mauvais côtés (tout ou presque était permis à cette époque), le tout avec une bande-son originale. Lorsque le film était sorti, je n'avais mis que 4 étoiles : en effet, une scène (longue au demeurant) m'avait profondément mis mal à l'aise (celle de la descente aux enfers de l'artiste) que j'avais trouvé particulièrement insupportable. Avec le recul, je me dis que ce moment était peut être dû au fait que le film (et l'acteur) avait réussi à m'imprégner. Alors, chef d'oeuvre ou pas chef d'oeuvre ? A chacun son opinion mais un conseil : allez le voir ...
L'itinéraire de ce "man in black" au talent monstre est l'objet d'une fascination immédiate. Interprété ici avec virtuosité par Joaquin Phoenix, il n'en est que plus percutant! Le charisme de l'acteur rend un hommage vibrant à Johnny Cash, musicien incontournable ayant puisé son inspiration aussi bien dans ses blessures personnelles que dans l'amour, personnifié ici par Reese Whiterspoon, primée aux Oscars pour son rôle de June Carter, la tendre aimée de Johnny et acolyte sur scène, atteignant des sommets de charme. Leur duo font de ce biopic, au delà de la célébration d'une époque fiévreuse, voyant émerger le rock, un hymne intemporel à l'amour, pouvant guérir les cicatrices et l'addiction d'un homme. Au delà de cette musique entêtante et l'hômmage au mythe, on retiendra donc particulièrement cette grande déclaration d'amour de deux artistes, donnant des ailes. "In love" nous restons... totalement!
trés bon film sur johnny cash. on accroche du début à la fin et c'est très bien interprété. ça donne envie de faire ring on fire sur guitar hero 5! hello i'm johnny cash!
Vraiment un film très intéressant sur la vie de Johnny Cash, personnage attachant et atypique. L interprétation de Joaquin Phoenix est excellente, et l interprétation de Reese Whiterspoon magique et son oscar totalement justifié! le film est plein d émotion et sans aucune longueur, vraiment du grand art!