Curieusement, mes films préférés de ce début d'année ont pour titre "Brothers" ou auraient pu avoir ce titre. En effet, ce "Walk the line" tant attendu et qui raconte la vie de Johnny Cash depuis l'âge de 12 ans jusqu'à 40 ans environ, montre l'importance capitale qu'a eu sur lui la mort de son frère aîné, en 1944. Autre élément d'importance : son amour pour June Carter, son ainée de 3 ans, qu'il écoutait tout petit à la radio lors des shows réguliers de la fameuse famille Carter et qu'il va essayer d'épouser pendant 10 ans. Film centré sur Johnny et June, ce film est également un document sur la naissance du rock'n'roll. On retrouve ainsi à l'écran Sam Phillips, le fameux producteur des disques Sun, Elvis, Jerry Lee Lewis, Roy Orbison, Carl Perkins, ainsi que leurs musiciens les plus connus, Luthers Perkins, Scotty Moore ou D.J.. Fontana; on retrouve la folie des tournées. Les 2 heures 12 que dure ce film passent à la vitesse de l'éclair, amour, musique, alcool, drogue, rédemption. A noter que d'après les notes de amdb.com, les jeunes de 20 ans aiment encore plus ce film que leurs ainés.