Walk the Line
    4,1
    10221 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Walk the Line ?

DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 12 janvier 2018
    LE MEME REFRAIN. Même critique que pour Ray. Biographie à la mode dans le milieu musicale, académique et classique, même si les performances artistiques sont au top. Heureusement.
    Lotorski
    Lotorski

Publiée le 26 septembre 2008
    Il s'agit là d'une intéressante biographie de Johnny Cash, qui retrace autant le début des succès musicaux que la déchéance (drogue, débauche) de l'artiste à un certain moment de sa vie. Le scénario est assez proche de celui de "Ray" (le film), peut-être même trop : si ce dernier avait été moins apprécié par la critique, James Mangold aurait-il vraiment réalisé le film qui nous intéresse ici ?
    Peu importe. Malgré quelques banalité et quelques clichés, le film est prenant et les moments musicaux, forts bien conçus, sont distribués de manière intelligente. Et ce n'est pas un fan de country qui s'exprime.
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 8 septembre 2010
    Magnifique film sur la vie de Johnny Cash et cela grâce au talent de Joaquin Phoenix qui incarne totalement son personnage.
    Publiée le 14 mars 2009
    Long, plat. A voir une fois et à mettre aux oubliettes. Je met quand même une étoile parcequ'il y a pire.
    Publiée le 29 septembre 2006
    A voir absolument, car la musique est super. Connaissant un peu le bonhomme, on comprend pourquoi il était toujours habillé en noir (couleur du deuil) et qu'il était tjrs triste...
    Publiée le 29 mai 2007
    Je suis étonné qu'on soit aussi peu nombreux à dire qu'il n'y a strictement rien d'original. Le film suit un schéma horriblement classique, si ce n'est bidon, en plus d'être péniblement répétitif. Une étoile pour les acteurs qui se donnent à fond, le reste, c'est zéro.
    Machriasi
    Machriasi

Publiée le 28 septembre 2011
    Tres bonne biographie et tres bonne interpretation mais disons que la vie de johnny cash ne m'a pas specialement interessé et ce film ne m'a pas donné envie d'en apprendre sur lui
    Eselce
    Eselce

Publiée le 19 décembre 2014
    L'interprétation de Joaquin Phoenix m'a fait découvrir et apprécier Johnny Cash. Il est bluffant dans son rôle et la BO est absolument géniale ! La romance pleine de rebonds m'a beaucoup plu, elle est tantôt triste, tantôt humoristique et du début à la fin, on s'y accroche ! Les chanteurs de l'époque sont bien représentés et avec eux les dépressions, l'alcool, le succès, les filles... Et les combats intérieurs qu'ils mènent.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 25 mars 2020
    Un film bien interprété par les deux acteurs principaux , mais qui manque de souffle et d'originalité . On a l'impression de voir le énième Biopic sur ce stars du rock : avec le coktail : sexe, drogue et rock &roll. Rien de bien nouveau , un remake d'un remake ...Et puis une réalisation usante ,faite à 80 %de gros plans de visages , décadrés et coupés. Horrible à suivre . IL faut vraiment être fan de Cash pour apprécier , mais quand on ne connait pas sa musique , on passe à côté de ce film barbant.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 4 octobre 2020
    Porté par le génial Joaquin PHOENIX, ce biopic s'attache à nous faire découvrir les tourments de Johnny CASH. Le réalisateur, soucieux du détail, restitue brillamment la personnalité et la carrière de "l'Homme en noir". PHOENIX réussit, grâce à sa prestation, à dévoiler l'homme derrière l'icône, ses fêlures, ses doutes. La mise en scène se révèle précise et ne mollit pas une seconde.
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 8 avril 2020
    Je mets cinq étoiles pour l'homme et pas pour le film. Je suis visiblement hypocrite, mais quand on apprécie l'homme on apprécie la film. Deux acteurs et actrices parfaits. Un très bon scénario et une très belle photographie. Un très beau film.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 23 mars 2020
    Après deux surprenants thrillers, James Mangold maintient une certaines tensions avec son Biopic Walk The Line. Ce portrait de Johnny Cash, porté par un Joaquin Phoenix très préparé, presque habité, souligne intimement la douleur permanante de l'artiste et sa musique comme exutoire. Avec les performances vocales des acteurs pour l'authenticité du matériel, on s'immerge immanquablement dans ce récit et s'attache à cette relation avec la chanteuse de Country June Carter, brillament portée par Reese Witherspoon. Mangold maintient durement le cap et distille cette préoccupation à se surpasser sur tout projet. Donnez lui un Star Wars ou un Wong Fei Hung qu'il saurait en faire une suite utile.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 30 mars 2015
    Un magnifique biopic sur le chanteur de rock Johnny Cash. Comme beaucoup de rockeurs , il est rebelle et destructeur. Joaquin Phoenix l'incarne avec brio . Robert Patrick joue son père avec détermination. Un très beau film sur l'enfant terrible du rock . Un très grand artiste .
    kibruk
    kibruk

Publiée le 14 juillet 2010
    Encore une biographie d'un musicien qui sombre dans la drogue et l'alcool, sauf qu'ici il est bien question d'une rédemption par l'amour. Film appliqué sans grande originalité ni surprise, l'histoire n'est pas très passionnante et repose surtout sur la belle interprétation des deux acteurs principaux. L'ensemble est quand même fade et ne parvient pas à atteindre des sommets d'intensité. On est loin d'un film comme "Bird" par exemple.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 28 novembre 2011
    En réalisant ce biopic sur Johnny Cash, James Mangold signe un film rythmé dont la vision nous donne la pêche et nous fait taper du pied en fredonnant. Si la ligne narrative est propre à celle de tout biopic et donc peu originale, le scénario est très bien écrit et fouille en profondeur la psychologie des personnages en évitant soigneusement les clichés. La réalisation est énergique et les scènes musicales sont vraiment réussies mettant en scène un Joaquin Phoenix grandiose dans un de ses meilleurs rôles face à une Reese Witherspoon resplendissante.