Un biopic classique certes mais un biopic passionnant du début jusqu'à la fin. D'ailleurs on peut regretter que le film ne va pas jusqu'aux derniers jours de Johnny Cash et de l'amour de sa vie June Carter car j'étais bien parti pour une demi-heure de plus... Johnny Cash était un artiste extrêmement talentueux et donc c'est avec un grand plaisir qu'on entend ses chansons et qu'on voit les grandes étapes de sa carrière, dont le sommet absolu est certainement l'enregistrement de l'album "At Folsom Prison" dans la prison du même nom, mais ce que l'on ne peut pas s'empêcher de retenir ici c'est une très belle histoire d'amour... Et comme toute histoire d'amour qui va s'avérer fusionnelle celle-ci ne va pas aller sans heurt et c'est ce qui va faire une bonne partie du sel de ce film. Et puis il faudrait se décider un jour à inaugurer un monument à la gloire de Joaquin Phoenix... enfin bref aussi bien au niveau de la voix que du jeu il assure totalement et cerise sur le gâteau il a ici une partenaire à sa hauteur, au niveau de la voix et du jeu aussi, en la personne de Reese Witherspoon (Oscar pleinement justifié !!!). Des chansons excellentes, une très belle histoire d'amour, deux interprètes exceptionnels, de l'émotion pour ce biopic prenant du début jusqu'à la fin...
Un vrai bon film avec une histoire, des personnages et des acteurs tous excellents. Une histoire d'amour et de rédemption avec en fond une musique qui n'est pas ma tasse de thé au départ mais qui a toute sa place ici et qui magnifie le sujet.
le biopic est un genre difficile, mais le film est une réussite en soi, sans qu'on ait besoin de s'intéresser à Johnny Cash en personne, et Joachim Phœnix est un grand acteur une fois de plus
4 480 abonnés
Publiée le 12 avril 2021
Je vais faire court et doux ce que ce film n'était certainement pas. C'est juste un autre film sur les relations entre des personnes. Le jeu des acteurs était correct excepté celui de Joaquin Phoenix qui était pourtant le plus important. La réalisation et la photographie étaient bonnes et pourtant j'étais reconnaissant lorsque ce film s'est finalement terminé. J'ai trouvé que c'était un piètre hommage à une légende musicale. Je suis un grand fan de Johnny Cash car j'ai grandi en l'écoutant. Pour dire la vérité je me sens vraiment lésé sur ce point. J'espérais au moins entendre de la musique de Johnny Cash. Au lieu de cela vous avez deux heures de l'idée que quelqu'un d'autre se fait de la musique de Johnny Cash. Si vous vous intéressez aux films sur les relations vous l'apprécierez probablement mais si vous vous intéressez a la musique de Johnny Cash ce n'est pas ce film...
Un biopic assez classique dans sa forme et son scénario mais exceptionnel dans son interprétation. Joaquin Phoenix et Reese Whiterspoon sont excellents dans les rôles de Johnny Cash et June Carter. Cette derniére a bien mérité son oscar et c'est dommage que Joaquin Phoenix ne l'ai pas eu (c'est vrai qu'il y avait Philip Seymour hoffman en compétition). Il livre ici sa meilleure interprétation et "devient" vraiment Johnny Cash, au point de nous faire oublier le vrai. Et la bonne idée du film, c'est d'avoir laissé les acteurs interpréter eux-mêmes les chansons, même si la voix de Joaquin Phoenix est plus puissante que celles des autres.
Avec « Walk The Line » James Mangold retrace une partie de la vie de Johnny Cash, de son enfance à ses succès. C’est axés sur ses problèmes personnels (drogues, familles...) ainsi que sa relation avec June Carter. L'histoire est passionnante, que ce soit la relation entre Cash et Carter ou l'aventure musicale, notamment avec "Folsom Prison" et c'est bien écrit, que ce soit le scénario ou les personnages auxquels on a aucun mal à s'attacher. La dramaturgie prend, la photo est magnifique et les interprétations sont excellentes et en premier lieu Joaquin Phoenix qui campe à merveille le rôle du chanteur maudit. Un très beau et bon film, bien réalisé et porté par d'excellentes chansons.
Ce fillm aurait put être baucoup mieux. Il va à la fois trop vite et trop lentement. Il ne fait que montrer des gens qui pleurniche ou qui rigole. Une bête histoir d'amour comme on en as tellement vue. Sans parler que Joaquin Phoenix et Reese Withersoon ne sont pas des bons acteurs
C'est du sous-sous-Ray. Je n'aime pas tellement la musique country à la base mais là c'était trop car c'est long ! Le chanteur n'a pas une vie intéressante du tout et bien que les acteurs jouent bien il ne sauve pas un film répétitif exceptée une belle fin.