Mr. et Mrs. Smith
    3,1
    48839 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mr. et Mrs. Smith ?

Alexarod
    Alexarod

Publiée le 30 août 2015
    Autant le dire, l'étoile c'est parce que j'aime bien le genre de film, et un peu Brad Pitt, pour le reste...
    Parlons en du reste, un scénario tiré par les cheveux, un jeu d'acteur inexistant, des chorégraphies de combats tellement irréelles qu'on se demande comment quelqu'un a pu les imaginer sans s'étouffer de rire (et dire qu'on se moquait de Woo dans MI2), pas de musique significative, un réalisme comparable à Transformers, le tout dans un film de stars qui couche ensemble (Pitt-Jolie-Vaughn-Aniston).
    Bref le blockbuster américain bien taré, ça pétarade dans tous les sens, mais sans sens, d'où un film creux, nul, sans saveur ni intérêt.
    Franchement vous y croyez vous la scène finale ? Et que Brad frappe aussi fort qu'Angelina ? Quand on voit ses muscles dans Troie on a peur pour la donzelle si Monsieur se fâche.
    Donc même pour se défouler n'allez pas le voir, aucune raison.
    J.Dredd59
    J.Dredd59

Publiée le 31 août 2015
    Alors là... je pige pas, comment on peut bien noter ce film ? Pour les effets spéciaux ? On compare à Benjamin Button ? Pour le casting ? Par rapport à Ocean Eleven ? Pour l'histoire ? On voit ce que ça donne face Joe Black ? A moins que ce ne soit pour le spectacle mais là encore je crois que la comparaison avec Troie ne serait pas appropriée. Et là encore je ne parle que de film avec Brad Pitt, il y a mieux dans le genre, alors pourquoi de si bonnes notes ?
    Pour le divertissement je pense, là en effet le cerveau se repose, et il a intérêt quand on voit la bêtise abyssal du truc. Appelez moi Mya Frye, avec une choré on évite toutes les balles, missiles et autres attaques qu'une armée peut vous lancer. Avec un cerveau on se rend compte de la vacuité du scénario, comme si des boss des agents spéciaux pouvant remarquer le moindre détail chez l'ennemi ne pouvaient pas se rendre compte de l'identité de l'autre...
    Après les grosses incohérences débiles on a quoi ? Une histoire banale ? Une trame tellement devinable que je cite les actions en 5minutes et le film est résumé ? Des effets spéciaux ? Avec les pixels sur les explosions ben tiens. Non sérieux à part 2 stars qu'on met là sans raisons le film n'a pas lieu d'être et n'en est pas un. C'est même pas drôle et il n'y a pas de second degré, c'est juste un navet déguisé et ça marche, pitoyable.
    gooneur
    gooneur

Publiée le 30 juillet 2019
    A peine divertissant. A moins d'adorer l'invraisemblance ultime du scénario ou le cabotinage racoleur des acteurs phares. Les scènes d'action sont certes efficaces pour peu que l'on tolère que des dizaines d'hommes armés et entraînés soient moins bons en tir que mon hamster! Mais ça ne suffit pas à faire un film. Sans même parler d'un bon film...
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 10 février 2008
    En dépit d'un concept intéressant, de la volonté affichée de faire seulement un divertissement explosif avec deux star glamour à souhait, le film est un échec accablant.
    Le tâcheron Liman s'essaye ici à l'humour mixée avec des scènes d'actions mais malheureusement, le pépère ne sait pas y faire.
    Les situations font tout au plus sourire, mais aucune forme d'auto-dérision lorsque l'on se tape un énième Transporteur mixée avec la 'coolitude' d'un Ocean's Eleven et un scénario aussi usé et sans imagination qu'un mauvais James Bond (j'ai dit un mauvais!)...
    Les acteurs ont beau jouer ensemble, il n'y a aucune alchimie, seulement des sourires niais entre les deux, donnant l'impression qu'ils se demandent déjà comment ils vont passer la soirée tous les deux...
    Ce film hollywoodien (au sens péjoratif) reprends toutes les énièmes fusillades, courses-poursuites, cascades et autres joyeusetés à l'identiques des films de ces 10 dernières années. Doug Liman se transforme en petit clone yesmen de Michael Bay...
    Pour résumer, un mauvais remake de True Lies mixé avec de la Guerre des Roses.
    Dans le même genre, jetez votre dévolu sur le mémorable et jouissif Au Revoir, à Jamais.
    mr. edward
    mr. edward

Publiée le 3 avril 2011
    Tu as des films, tu ne sais pas pourquoi mais tu sais avant même de le regarder que tu vas détester, mais tu décides tout de même de le voir, on ne sait jamais sur un malentendu tu peux aimer...et bien là non ! J'ai tout simplement détesté et je me demande comment j'ai pu tenir devant jusqu'au bout (je soupçonne une armée de castors de m'avoir volé la télécommande). C'est pénible au possible et sur-joué de surcroit, même en mettant mon cerveau sur "off", je n'ai pas aimé. Brad Pitt, qui est un acteur dont je respecte le travail, m'a énervé au plus au point par sa désinvolture (peut-être était-ce le rôle qui le voulait). Concernant Angelina Jolie, c'est simple il y a eu un avant mr & mrs smith et un après, et l'après n'est pas très glorieux (à part L'échange et peut-être Raison d'Etat que je n'ai pas encore vu) comme l'indigeste Wanted. Pour ce qui est du reste de la distribution, ils sont là et ils jouent le rôle, bien ou pas, en même temps, pour prendre l’exemple de Vince Vaughn, je le vois joué souvent le même rôle (ce qui n’est pas un tort mais lassant à la longue) donc je ne pourrais dire s’il s’est sublimé cette fois-ci (et je ne pense pas que c’est ce qu’on lui demande), sinon il y a Kerry Washington dont je n’ai aucun souvenir d’elle (et pourtant elle peut bien jouer, la preuve avec une assez bonne filmographie même s’il y a les pitoyables « Les 4 fantastiques » ou encore « The Little Man »). Pour ce qui est des scènes d'actions, il y en a...il y en a…la réalisation est tout de même correct (enfin je crois)…que dire de plus…ah si ! c’est soi-disant une comédie aussi, enfin il paraît parce que je ne me souviens pas d’avoir ris une seule fois, à moins que ce ne soit noté juste pour souligner qu’un blague s’est glissé dans le film, sauras-tu la retrouver ? Tout ça pour dire que je n’aime pas mais à regarder car il peut donner des idées lors de rupture, j’ai notamment retenu l’idée d’exploser la maison de ma prochaine copine.
    adicte
    adicte

Publiée le 28 janvier 2011
    Les dialogues les plus nuls depuis très très longtemps. Une histoire stupide qui n'est que prétexte à montrer Brad Pitt et Angelina Jolie. Le beau couple, ne livre cependant pas une prestation inoubliable, ce n'est pas leur faute, le scénario est totalement bidon.
    ClockworkLemon
    ClockworkLemon

Publiée le 25 juin 2011
    Film d'action semi-comique d'une pauvreté hallucinante. C'est peu drôle, prévisible... Brad Pitt et Angelina Jolie sont dans leur plus grand rôle de cabotinage. A oublier.
    Publiée le 28 décembre 2008
    Nullissime ! mais quelle déception ! Le scénario est truffé d'improbabilités et de lourdeurs. Un film indigne de Brad Pitt !!!
    Dicidente
    Dicidente

Publiée le 11 mai 2013
    Madame et monsieur Smith sont un couple en apparence parfait, ils se font mutuellement confiance. Ils ont tort car chacun d'eux cache leur profession de tueurs à gages. Seulement, ils vont devoir se confronter pour un même film tourne en rond, il y a de l'action et de la baston, mais parallèlement pas grand chose. A regarder si vous aimez ce genre de film.
    Publiée le 4 juin 2014
    Quand action rime avec ennui mortel, ce n'est pas bon signe...Et ce film en est le parfait exemple ! Comme quoi, coller deux acteurs célèbres et sexy ne suffit pas à faire un bon film surtout si le scénario est vide et que la réalisation est auréolé de m'as-tu-vutisme en puissance ! Décevant de la part de Brad Pitt et normal de la part d'Angélina Jolie.
    Kubrick's Club
    Kubrick's Club

Publiée le 26 septembre 2008
    Mr & Mrs Smith ou Mr & Mrs Pitt mange du rôti, car c'est aussi creux que ça. Pas de scénario, acteur pas convaincant, scènes d'action moyenne. A la question ce film est-il nul? Je répond oui.
    Julian85
    Julian85

Publiée le 29 septembre 2006
    Acteurs glamours pour film minable? oui! aucun scenario, pas d humour, pas de suspense..pas d interet. Je sais que y a souvent beaucoup de navets l été, mais bon y faut pas prendre les gens pour des truffes non plus. A éviter, ce n est meme pas un bon divertissement
    Publiée le 28 octobre 2008
    Je ne m'étalerai pas sur cette critique. Simplement que ce film est pour moi sans aucun intérêt et ne conviendra que les adolescents en manque d'hémoglobine.
    Publiée le 9 juin 2010
    Assez ennuyeux et pas crédible pour un sous !
    Ne vaut que pour ces acteurs ...
    Publiée le 3 novembre 2010
    Un film d'action où il ne se passe pas grand chose. Un scénario écrit sur un timbre poste. Le type même du film fait pour ramasser un max de pognon en se foutant du spectateur.