Ca y est, le cinéma hollywoodien a encore utilisé une arme de destruction neuronale massive. Ou comment passer près de deux heures face au néant le plus total. Ou alors avoir subi un matraquage publicitaire massif.
he bien voilà!! je pensais naïvement passer un bon moment de détente et me suis ennuyé carrément ferme devant un film dont l'unique objet est l'autopromotion de deux acteurs . L' histoire n'est pas crédible pour deux sous et n'est là que pour servir de décor aux numéros d'acteurs mal joués des derniers rejetons glamour d'Hollywood. De l'action? c'est filmé de façon confuse sans aucune fluidité dans les scènes avec abondance de ralenti du plus mauvais effet. N'est pas Peckinpah ou John Woo qui veut...De l'humour ? Je ne me suis décroché la machoire que pour bailler. Angélina Jolie est moche comme tout et Brad Pitt a perdu son aura de ses premiers films.Leur cabotinage ne peut ravir que les midinettes
Ne chercher plus la daube de l'été : servie 8 euros
Fainéant, Mr. & Mrs. Smith ne fait pas preuve dun seul gramme doriginalité pour traiter son sujet : aucun passage obligé nest évité, aucun effort nest fait pour sortir du schéma quannonçait le pitch. Pas une surprise, pas un frisson : à tant se plier aux règles de son genre, le film devient sa propre caricature.
Vendu uniquement sur le "sex appeal" de son couple vedette puis sur leur romance, ce Mr and Mrs Smith est un beau condensé de débilité ultra-marketing formaté pour plaire à tout le monde en surfant sur tout ce qui marche actuellement. Il ne faut pas chercher une quelconque satyre du couple comme dans "La guerre des roses" ici tout est programmé pour être fun et tendance mais les scènes d'actions sont d'un ridicule rare, les vedettes cachetonnent et le tout est simplement affligeant.
Ce film aurait pu être un très bon film sauf que ce n'est pas vraiment le cas. Malgré l'action et les deux beautés fatales ( Brad Pitt et Angelina Jolie ), ce Mr and Mrs Smith est complètement loupé ! Le film part véritablement en vrille quand Mr and Mrs se découvrent réellement. Pourquoi nos deux protagonistes sont-ils aussi haineux ? Pourquoi ils s'acharnent comme ça ? C'est pas de leur faute, pourquoi ils veulent à tout prix écouter les ordres ? On a l'impression qu'ils doivent se tuer pour se tuer parce que c'est indiqué dans le scénario et comme ça, toute l'équipe du tournage voit son fantasme réalisé : Pitt et Jolie doivent s'entretuer mais se jettent dans les bras !! J'y vois dans ce film une mauvaise analyse du couple ( il faut se mettre en danger pour que la passion folle continue ). Mouais et après ? ah oui du genre "on dot écouter son coeur, pas les ordres !!" Le problème aussi, c'est le rythme. Il s'essoufle très vite dans un film d'action. On sourit au dialogue mais jamais le rire vient.
Rrraaah, je supporte pas ce film people a la con. Méme la sublime Angelina Jolie n'arrive pas a sauver ce truc. Dés que ça c'est terminé, je suis foncé revoir les 4 fantastiques. L'histoire est vraiment nulle, non mais comment on peut avoir des problémes sexuels quand on est marié avec Angelina Jolie, n'importe quoi.
Pas grand chose à dire sur ce film ... L'exemple même du gros film américain qui n'a pas vraiment d'interêt. Les personnages sortent complètement sain et sauf de l'incendie de leur maison. Je veux bien que certains détails soient mis de côté, mais il faut pas exagérer ! Un film qui est dans l'ensemble trés déçevant.
Le pire exemple de ce que le cinéma américain peut produire: du bruit, des effets spéciaux, toujours un verre ou une nourriture à la main, une naïveté de scénario qui confine à l'incongruité. Je n'ai pas pu tenir jusqu'à son terme? A éviter...
Pfffiou quel desastre!Moi qui pensait voir un bon film d'action avec deux des meilleurs acteurs au monde,je me suis endormi au bout d'une heure.Je pense que sa explose un peu plus a la fin mais j'ai pas pris la peine de le revoir tellement le début est ennuyant.La scene où ils s'entretuent dans leur maison est plutot pas mal c'est la seule scene que j'ai vu d'assez potable.Doug Liman vieillit,ses films avec.Bref un numéro deux annoncé,a mon avis bien moin réussit que le premier.Bref une "superproduction" américaine a eviter.
C'est très mauvais, et plus que ça même. Rien d'autre à ajouter. Angelina Jolie, qui a enfin trouvé de beaux rôles récemment, est ici inexpressive et quasi-robotique. Brad Pitt dans un de ses pires rôles. A éviter.
Navrant, ce film n'a pour lui que son duo d'acteurs et l'originalité du propos. Pour le reste ? de l'action indigne des films du genre, un scénario ridicule sans aucun mobile. C'est vide, creux. Le film ne sert définitivement à rien d'autre qu'à gonfler l'ego de Mr et Mrs Smith.