Publiée le 29 septembre 2006
Bien sur ce n'est pas Le killer, ce n'est pas non plus Volte-face, mais laissons le temps à Mr Woo de nous impressionner comme il l'a déjà fait par le passé. Mettons sur le compte des USA ses quelques films passés peu glorieux. Cependant, ce film est loin d'être mauvais, l'intrigue est particulièrement bien ficelée, mais peu servie par une réalisation laissant plus de place aux explosions qu'à la réflexion, mais n'est-ce pas la raison pour laquelle on va voir un John Woo, certains seront même déçus par la non-existence des fameux gunfights. Seule ombre au tableau de ce divertissement, la présence au casting d'acteurs à la forte mâchoire, il n'était peut-être pas utile de caricaturer à ce point les Américains. Bref, un bon divertissement d'action à ne pas bouder, en plus on peut voir Uma Thurman, en attendant qu'elle reprenne son rôle de marié.
Ouh là là ce film est vraiment raté. On reconnaît certes la patte John Woo dans plusieurs séquences mais on a l'impression que le film ne démarre jamais. J'ai même passé la scène du combat final en accéléré. Il y a de bonnes choses mais qui ont été mal exploitées.
Un film très décevant et ennuyeux. On a une impression de déjà vu et il ne se passe pas grand chose finalement. Le jeu de Uma Thurman est éludé par son peu de présence. Ben Affleck est peu convaincant dans ce rôle surfait et on attend désespérément une continuité dans le film qui n'arrive pas. La science fiction très fictive ici ne réussit pas vraiment à John Woo qui nous a habitué a beaucoup mieux.
Un très bon film de science-fiction. Dans la lignée des plus grandes références... Un super scénario et juste ce qu'il faut d'effets spéciaux. Seul bémol, il est trop "hollywoodien".
Je donne 2 étoiles tout de même, mais il est vraiment pas terrible... L'histoire à du mal à commencer et on a du mal à comprendre également. Scénario moyen !
Que s'est-il passé pendant ces trois ans ??? La question nous reste à l'esprit tout le long du film... La dose de suspense aurait pu être meilleure. Il est très facile de deviner ce qui va se passer, l'effet de surprise n'est pas là. Heureusement ce manque est compensé par l'action qui est assez présente. Ben Affleck a un rôle digne de lui. Quant à Uma Thurman, elle nous a habitués à mieux, à des rôles un peu plus élaborés où son personnage est moins superficiel et a plus d'impact à l'écran. En allant voir ce film, on passe un bon moment, mais mieux vaut aller dans un cinéma de campagne, c'est moins cher !
Un film pas très très bon. Ben Affleck égal à lui-même, Uma Turman quelconque voire nunuche par moments, John Woo absent (heureusement que son nom est au générique sinon on ferait pas gaffe), fin humoristico-mielleuse. Matt Damon à refusé le rôle sous prétexte que cela ressemblait trop à "La mémoire dans la peau" (qui est génial) mais ça ne se serait pas vu, par contre, heureusement que ce n'est pas Tom Cruise qui l'a remplacé ! Ce film est plus qu'inspiré de Minority Report (les ordinateurs à super écran géant sur lesquels on navigue comme des chefs-d'orchestre, le fait de prédire l'avenir avec la prise de tête que ça implique...). Par pitié, arrêtez de nous resservir ces 2 sujets : le mec amnésique et les paradoxes spatio-temporels. C'est bon, tout a été fait (sauf mélanger les deux, mais ce n'est plus le cas), n'en jetez plus ! Ca nous fait réfléchir deux minutes et puis ça suffit. Sur la ressemblance avec Minority, deux possiblités : soit K Dick se répête (ce dont je doute), soit les réalisateurs ne savent plus traiter ce genre de SF de manière originale. Passez donc votre chemin et éventuellement lisez le bouquin.
Un bon petit film d'action / anticipation, loin de casser des briques, mais qui se laisse regarder. J'étais prévenu qu'il ne fallait pas attendre un chef d'oeuvre de John Woo, donc je suis peut-être moins déçu... Mais pour un John Woo, c'est faiblard !
Paycheck m'a donné envie de lire du Philip K Dick... John Woo, vraiment, je ne m'y ferai jamais. Il a un coté vraiment indigeste avec courses poursuites à moto et pigeons en 3 D...
Un début très " accrochant " mais on se lasse très vite au bout d'une heure de ces "petits présages" qui parfois tournent au ridicule.. La fin ennuyeuse, trop d'action tue l'action, on attend qu'une chose, que ça se termine ! Film Assez Moyen !
Une grande déception de la part de John Woo, qui joue la carte de la facilité, en n'exploitant pas le potentiel de son scénario, réduit à un traitement tellement minime, qu'il frise le ridicule, sans compter qu'on y croit pas une seconde ! Un ingénieur qui invente des super trucs et comprend moins vite que les flics et surtout les spectateurs ce qu'il a fait ????? Et c'est bien connu, les ingénieurs maîtrisent parfaitement les arts martiaux, sont des pilotes hors-pair etc...
Pour arriver à faire passer la pilule encore eut-il fallu que Ben Affleck soit plus expressif qu'une armoire normande, que John Woo cesse de faire des ralentis sur son visage en gros plans et fasse preuve d'un minimum d'imagination dans son montage et son traitement de l'image, surtout en dehors des scènes d'action. D'ailleurs, là réside le seul bon élément du film, les quelques scènes d'action sont quand même bien filmées ! Ouf ! John Woo n'est pas totalement à terre... mais j'éspère qu'il va vite se relever !
Du tout bon John Woo. Ben Affleck ne nous afflige pas pour une fois de son role de grande seducteur, ca se laisse regarder. On s'étonne meme d'etre pris par cette histoire haletante du debut à la fin. Un tres bon divertissement bourré d'actions et de rebondissements
Scénario parfait.Bon OK il s'agit quand méme de Philpip K. Dick,le grand maitre de la science fiction.A part ça il y a Jonh Woo qui reussi toujours a mettre de l'action efficace et Uma Thurman qui nous montre son jolie minois.Mais alors Ben Afleck plutot molasson avec sa petite bouée du ventre.Quand même a voir.