Publiée le 29 septembre 2006
Un trois étoiles pour le scénario et la bonne idée des indices qui permettent de reconstituer la memoire de Ben et pour le bon moment que j'ai passé. Franchement c'est un bon film d'action fantastique avec une intrigue qui tient la route. Mais ou est passé John Woo ? Mis a part la traditionnelle colombe, le style du realisateur semble être passé aux oubliettes. On m'aurait dit que c'etait un réalisateur holywoodien pure souche je vous aurais cru. Eh oui, la réalisation est tout ce qu'il y a de plus hollywoodien. On regrette le très bon MiII qui vous scotchait à votre siège. Mis à part ce défaut, c'est un tres bon divertissement malgré la prestation habituelle de Ben Afleck qui ne vole pas haut.
Un film assez divertissant et qui offre pas mal d'inovations pour de l'action américaine. Même si le film contient quelques exagérations et dégénerations, Paycheck est lisse et agréable. Pour éviter les quelques cascades irréalisables à l'américaine mangez des bonbons et ça passe...
Un beau gâchis avec un Ben Affleck au mieux de sa méforme. Beaucoup de ridicule dans ce film où l'essence du discours de P. K.Dick est perdu dans un déluge de coups et d'explosions inutiles sauts au contentement des spectateurs pyromaniaques.
Pour ma part, j'ai trouvé ce film bien ficelé, mais un peu décevant par rapport aux débuts de John Woo. Derrière l'incomparable"The killer" ou d'autres, ce film se classe dans la moyenne. Bien construit. Lire son avenir peut être dangereux et ce film nous montre comment un homme à la mémoire effacée va recréer les étapes de son évasion et reconstruire un puzzle oublier. A tous les petits garçons qui ne comprennent pas pourquoi il ramasse l'enveloppe à chaque fois qu'il la fait tomber, je vous conseillerais d'aller revoir le film une deuxième fois et d'être moins agressifs dans vos propos.
Je suis désolé. Toutes les remarques sur le film que j'ai pu lire sont bonnes et je ne suis pas d'accord avec vous. J'ai trouvé le film vraiment mauvais pour plusieurs raisons : - Woo fait toujours dans le même registre : colombre, ralentit, course poursuite en moto interminable... - Le film est trop long : près de 2 heures avec selon moi un certain nombre de scènes inutiles - Franchement Affleck n'est pas crédible : le beau gosse toujours ultra bronzé et en costume Hugo Boss, ça ne ressemble pas trop à un ingénieur... Et puis sa façon de jouer (j'ai vu le film en VO) est moyenne (MD aurait surement était meilleur) ! En revanche Uma est excellente ! - La fin est vraiment naze... Woo aurait du couper le film bien avant... Pour toutes ces raisons j'ai trouvé ce film ennuyeux. Tchao. Y
C'est du grand n'importe quoi ! dialogues ridicules, explosions en tout sens, ralentis lourdingues, musique incessante et insupportable, et j'en passe... sans oublier une mention spéciale à Ben Affleck, le regard toujours aussi vide, et Uma Thurman, qui arrive à être moche ! à éviter.
Parmis mes réalisateurs préférés John Wooh, maître dans les films d'action, nous offrent à nouveau un film de qualité ! Le scénario est bon, les acteurs excellent, la musique tient la route. Bon on a pas de scènes d'actions pures comme M:I-2 ou autre Volte/Face [tous deux excellents]. Mais ca n'enlève rien à la qualité du film, on s'interesse, on s'accroche !! Bref un film à voir absolument...
La prestation de ben affleck est meilleure que ce que je pensais mais bon ce film est très très basique , j'avais esperer grace à john woo aux commandes que cela aurait été différent, je me trompais.
"Dommage! ça aurait pu être meilleur!!" Voila comment on pourrait résumer le film car ça ne décolle jamais!! Pourtant l'idée de départ était intéressante mais le scénario et la mise en scéne n'ont jamais convaicu. Et les scénes d'actions d'un banal et une mise en scéne bordélique ne sauve pas la mise. MENTION SPECIALE A UMA THURMAN QUI NOUS PROUVE SES QUALITES D'ACTRICES A DEUX BALLES!!!!!
Le film est extrêmement ennuyeux et je dois bien admettre (est-ce parce que je n'ai pas bien dormi cette nuit-là ?) que je n'ai pas tout compris mais la fin est tellement excellente et inattendue que je vois mal comment lui mettre moins de deux étoiles...
Un John Woo sympathique sous forme d'un amusant jeu de piste, " Paycheck " se regarde d'un oeil distrait mais sans déplaisir, moins fadasse que " Broken arrow " mois calamiteux que " Mission impossible 2 ", mais on est tout de même loin de " The Killer ", " Hard Boiled ", " Une balle dans la tête " ou même de " Windtalker " merveilleux film incompris et injustement méprisé. Cela dit un John Woo, même mineur, vaudra toujours dix fois plus qu'un " Rivières pourpres 1, 2 ou 15 " et 15 fois plus qu'un " Blueberry " !
Un film qui démarre lentement pour prendre un rythme plutôt trépident et ce jusqu'à la fin. Les erreurs de scénario oubliées, c'est un film qui se laisse voir. Un J. Woo moyen, mais plaisant.
Décidément John Woo a du mal à réaliser un film réussi depuis VOLTE FACE. Malgré quelques rares scènes d'action amusantes (c'est tout de même John Woo), le reste a un goût de déjà vu. Le scénario est cousu de fil blanc et Ben Affleck est toujours aussi peu inspiré dans son jeu d'acteur.