Paycheck
    2,7
    6563 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paycheck ?

Publiée le 29 septembre 2006
    De bonnes idées. On reconnait bien le style de K. Dick. et quelques points communs avec Minority Report. Bon film globalement.
    moket
    moket

Publiée le 29 septembre 2006
    Un très bon film d'action et de science fiction mais qui souffre un peu de la comparaison à minority report. De plus, pourquoi avoir pris ben affleck dans le rôle principal: il traverse ce film avec une grâce pachidermique et donne l'impression de courrir au ralenti.
    Publiée le 19 mars 2010
    Bon film, loin d'être excellent tout de même, mais ça reste un bon divertissement quand même.

Un film à pop corn efficace.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je n'ai entendu pratiquement que des critiques à propos de ce film et je suis quand même allé le regarder ce soir et je regrette pas du tout ! Très bon film, bonne intrigue, bons acteurs ! On a pas le temps de s'ennuyer car l'action est au rendez-vous ! Allez voir ce film !!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Grace à un scénario captivant, ce film peut gagner le titre de "bon navet de l'année". Mais il ne sera jamais plus qu'un banal film d'action.
    Pas plus crédible en inventeur du fil à couper le beurre que de la machine à remonter le temps, Ben Affleck apparaît comme une pâle copie de Jean Claude Van Damme...
    scrat28
    scrat28

Publiée le 29 septembre 2006
    Même si le scénario de base est de pure science-fiction, c'est John Woo qui est au commande, ce qui implique un résultat spectaculaire. Bref, au lieu de futurisme obscur, on a droit à une grosse dose d'action: tout va pour le mieux, donc.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Sortant de "Podium", moyen, je suis allée voir "Paychek" par hasard.
    Bonne histoire bien ficelée, intrigue bien menée, on ne s'ennuie pas du début à la fin. Raider n'a qu'a bien se tenir, lol.
    Publiée le 18 septembre 2013
    Ce film de John Woo est terriblement efficace à la fois par son scénario futuriste, son action omniprésente et son suspense. Le spectateur n’a pas le temps de s’ennuyer car l’histoire est prenante du début jusqu’à la fin. Tous les acteurs sont dans le coup à l’image de Ben Affleck et d’Uma Thurman qui réalisent une belle performance. Ce film de science-fiction m’a agréablement surpris, j’ai passé un très bon moment. Pas de critique particulière à faire. « Paycheck » est un excellent divertissement à voir et à revoir sans se lasser. L’un des meilleurs de films de Ben Affleck.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est bien réussi, les effets spéciaux sont spectaculaires et les acteurs sont en pleine forme !
    L'histoire est bien inventée, bien que cela fasse légèrement penser à Minority Report... Dommage aussi qu'Uma Thurman serve un peu de "déco" et que Ben Affleck rentre dans le cliché beau gosse qui ressort le brushing parfait d'une énorme explosion.
    Un bon moment quand même !
    creutzfeldt
    creutzfeldt

Publiée le 29 septembre 2006
    dans le genre film typiquement hollywoodien a 2 balles bourrée de clichés en tout genre , on fait difficilement mieux
    je rejoins ceux qui disent que ben afflech a un charisme proche du 0 absolue
    UniqueMan
    UniqueMan

Publiée le 29 septembre 2006
    Voila un petit film de SF au passage et hop hop.
    Mais bon Ben A. est vraiment statique dans ce film, voir même plastique. Dommage, car le scénar est bon, mais quand l'acteur principale de montre aucune émotion sur son visage tout au long du film, ça gâche un film quand même. Dommage, dommage.
    Mais par contre, si vous ne vous attardez pas sur les acteurs et les scènes d'action non crédibles, courez le voir, parce que l'histoire générale et vraiment bien sympa...
    Après, je ne peux pas décider à votre place, mais peut-être vous influencer un p'tit peu !!!

En bref : un bon film, mais raté au niveau du jeu des acteurs (à moins que le réalisateur n'ait pris des somnifères pendant le tournage)
    Eclesis
    Eclesis

Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est assez mauvais. Il est vraiment dommage qu'il ne respecte pas la nouvelle excellente de K. Dick, qui est bien différente et beaucoup plus sympathique. Au contraire les changemens imposés au scénario le rendent pauvre.
    Joh Woo n'a pas pu s'empêcher de retomber dans les symbolismes lénifiants de son cinéma. Ainsi, on subit des scènes d'action insupportables et des clichés infantiles, ainsi qu'un personnage principale qui manque de crédibilité.
    Le jeu des acteurs ne rattrape rien et Uma Thurman est une véritable tête à claques, alors que Ben Affleck est juste... Ben Affleck.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Vite, vite, passons à autre chose.
    Presque surprenant (si on est très indulgent) sur le premier quart d'heure (jusqu'au déballage des indices, petite mise en place sympathique d'une intrigue bien troussée), on vire au degré zéro du cinéma US (entre ce qui restait de Honk Kong et de Volte Face d'un côté et MI2 de l'autre, Woo semble avoir choisi) presque immédiatement.
    Affleck joue comme un boeuf charolais et Uma Thurman erre là-dedans (c'est ce qu'il y a de plus triste) en interprétant un rôle de chouineuse enamourée dont même Sandra Bullock n'aurait pas voulu au début de sa carrière. C'est dire.
    Au secours.
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai trouvé ce film extrêmement sympathique ! On passe un bon moment, l'idéé est super, même si elle n'a pas été exploitée au mieux !
    Il y a bien sûr quelques défauts, mais c'est un bon film ! Ben joue bien ! Franchement à voir...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bien sur ce n'est pas Le killer, ce n'est pas non plus Volte-face, mais laissons le temps à Mr Woo de nous impressionner comme il l'a déjà fait par le passé. Mettons sur le compte des USA ses quelques films passés peu glorieux. Cependant, ce film est loin d'être mauvais, l'intrigue est particulièrement bien ficelée, mais peu servie par une réalisation laissant plus de place aux explosions qu'à la réflexion, mais n'est-ce pas la raison pour laquelle on va voir un John Woo, certains seront même déçus par la non-existence des fameux gunfights. Seule ombre au tableau de ce divertissement, la présence au casting d'acteurs à la forte mâchoire, il n'était peut-être pas utile de caricaturer à ce point les Américains.
    Bref, un bon divertissement d'action à ne pas bouder, en plus on peut voir Uma Thurman, en attendant qu'elle reprenne son rôle de marié.