Le Nombre 23
    2,8
    10448 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Nombre 23 ?

Publiée le 22 avril 2007
    Film très dérangeant car il aborde un sujet angoissant et complexe : la paranoiä.
    Jim Carrey est impressionnant dans son rôle d'homme qui s'ennnuie dans son travail et qui peu à peu perd contact avec la réalité, en prèsence d'un livre ! Mais il reste epoustouflant dans ce registre dramatique dans lequel il est si rare de le voir !
    A la sortie de la salle, on se rend compte que le film a agit sur nous de manière inattendue, car on se met brusquement, (comme pour le protagoniste) à additionner tous les nombres que l'on croise dans la peur de tomber sur 23 !
    Un thriller plaisant qui vous fera passer un bon moment !
    Publiée le 10 avril 2007
    Surprenant ,un Jim Carrey comme on ne le connait pas qui nous montre ici une autre facette de son talent d'acteur.L'idée de départ (basé sur la numérologie est excellente ).Et le film et riche en suspense et rebondissement avec une fin surprenante.Non vraiment ce film ne vous laissera pas indifférent.
    ClashDoherty
    ClashDoherty

Publiée le 1 mai 2008
    Un film sur un sujet passionnant et troublant. Pas génial, pas mal de défauts, assez mal réalisé, quelques longueurs, mais le sujet est si passionnant que je ne peux me résoudre à donner moins de 3 étoiles. Je n'irai pas jusqu'à dire que j'adore, mais en tout cas, j'aime bien !
    Publiée le 4 avril 2007
    Schumi nous en met plein la vu dans ce coktail explosif !
    Publiée le 2 avril 2007
    Bon film ! jim carrey est vraiment convaincant a travers ce personnage et nous montre qu il n est pas seulement doué en faisant des comedies ! L intrigue est bien menee bien que la fin est perceptible et attendue mais je conseille d aller le voir pour ceux ki ne l ont pas encore vu !!!!
    nestor13
    nestor13

Publiée le 2 avril 2007
    "Le nombre 23" est un thriller sympa et original qui nous montre une fois de plus un Jim Carrey bien disjoncté. Original avant tout par son thème et cette malicieuse accumulation de coïncidences numériques. Le dénouement l'est légèrement moins mais le film reste très efficace (c'est Joel Shumacher, quand même, hein !) grâce notamment à son ambiance de roman noir et mystérieux. Petit bémol, il est dommage que l'on ne retrouve pas la voix habituelle de ce bon vieux Jim dans la version française. Mais cela ne nous empêche toutefois pas d'apprécier cette petite plongée dans les mathématiques pour les nuls.
    Publiée le 1 avril 2007
    Une histoire sympa, un Jim Carrey qui joue correctement, bien que je le préfère largement en rôle comique !
    Publiée le 27 mars 2007
    Jim Carey a un role qu'il interprete très bien.
    Film a voir pour les personnes qlq peu superstitieuse!
    Publiée le 27 mars 2007
    Encore un très bon film de M.Schumacher. Je ne suis pas fan du tout de Jim Carrey mais je dois bien reconnaitre que ce personnage lui va à merveille et il le joue à la perfection. De plus la fin est innattendue.
    Publiée le 27 mars 2007
    formidable interpretation de jim carrey et suspence a certain moment de ce film noir que j ai beaucoup aimé!
    Publiée le 25 mars 2007
    Un film à regarder en entier. Angoissant, on en finis par compté soi meme tout ce qui se passe, que ça sois le nombre de pop corn qu'il y a dans votre gobelet ou autre chose. Jim Carrey est dans un autre registre mais ne manque en rien dans son role.
    Publiée le 25 mars 2007
    Je viens d'aller voir ce film il y a quelques minutes et je le trouve très bien fait.On rentre complètement dans ce film qui nous fait un peu "perdre les pédales".Cela a un éffet très psychologique.On devient un petit peu fou en sortant =]
    Je le recommande aux gens qui aiment les films plutôt bizarre, plutôt intrigant et pas super simple à comprendre.Jim Carrey, habituellement dans des rôles comiques, change totalement de peau dans ce film et il joue vraiment très bien!!

Bon film à voir!!
    Publiée le 25 mars 2007
    Un sujet écrasé par sa thématique (la paranoia et la schizophrénie) quand on connait les standards du genre (12 monkeys, Brazil...) reste une belle prestation de Jim Carrey qui prouve qu'il est plus qu'une machine à grimaces... Bien que ça manque de profondeur, ça reste un bon moment de cinema avec une belle photo et un montage soigné. Déjà vu peut être mais divertissant quand même...
    Publiée le 23 mars 2007
    Film assez sympa et Jim Carrey est vraiment bon. Le scénario est parfois surprenant parfois vraiment trop prévisible mais on en ressort assez decontenancé. En bref, c'est bien.
    Publiée le 23 mars 2007
    Un très bon thriller qui nous remue. On se laisse prendre au jeu du film et on finit par compter tout ce qui nous entoure afin de trouver le nombre 23.
    La fin est surpuissante et très efficace.
    bravo aussi pour la performance de Jim qui m'a surpris. Néanmoins, ma compagne s'est endormi au moment où le voile de l'intrigue se déchirait (était-ce dû à la fatigue?)...