Bon film avec une réalisation excellente (à ranger dans la catégorie des réussites de Joël Schumacher), visuellement magnifique et une bande son splendide. Je me suis enfin réconciliée avec Jim Carrey qui nous épargne ses grimaces habituelles et montre enfin qu'il sait jouer dans un registre totalement différent. J'ai aussi retrouvé avec plaisir le jeune acteur déjà aperçu dans l'effet papillon. Il y a toutefois un problème dans ce film : le scénario insuffisamment prenant et avec une fin qui traîne beaucoup trop en longueur.
étrange schizophrénie qui nous saisit ... on sait que c'est tiré par les cheveux mais en même temps, on ne va pas voir ce film si on veut éviter l'écueil. Jim Carrey montre qu'il peut faire autre chose que le crétin fini et la morale est sauve : que demande le peuple ?
"Merci M.Jim Carrey", c'est tout ce que je trouve à dire sur ce film porté à bout de bras par un exceptionnel Jim Carrey qui dans un rôle dans lequel on aimerait le voir plus souvent ,excelle.Malgré quelques retournements prévisibles ce film dégage un charme particulier grâce à sa narration, et l'on ressort de la salle en faisant de nombreux calculs et guettant des coincidences au sujet de ce nombre 23,serait-ce un hasard ...?
Malgré peut être une longue scène explicative qui prend les télespectateurs pour des débiles, le film est vraiment prenant. Jim Carrey est trés bon dans ce rôle différent, l'histoire est accrocheuse et on finit par s'interroger sur ce numéro 23. Même la fin et l'explication finale, même si ce n'est pas révolutionnaire, ne ressemble pas à un twist improbable qui cherche à surprendre au détriment de sa pertinence.
très bon film, beaucoup de suspense, un très bon film de jim carrey, role qui lui va bien, on ne s'ennuie pas une seconde, enfin à part au début car c'est vrai que l'action à du mal à démarré, c'est pour ça que j'ai mis que 4 étoiles, mais sinon je le conseille à tous !
Jim Carrey nous épate dans ce film, il ne nous a pas habitué à telle interprétation psycho dramatique! Il est d'un naturel déconcertant, touchant, admirable!
Jim Carrey dans ce film est vraiment impressionnant, la photographie est très recherchée, on a vraiment l'impression d'entrer dans l'inconscient du héros. Bien que la fin soit un peu décevante, le film nous laisse un agréable souvenir et on sort tous de la salle en calculant et recherchant si le 23 n'est pas dans notre vie.
Etonnant Jim Carrey qui nous avait plutôt habitués à un humour à la De Funes. On avait eu un aperçu de la variété de ses talents en incarnant un inquiétant psychopathe dans "Disjoncté" ainsi que lors de son interprétation du pathétique Truman(truman Show) mais là il est excellent.
Il évolue bien "le Mask" ... il murit à souhait.
J'ai trouvé le film un peu confus à certains moments ce qui le rend un peu compliqué à suivre. Il faut rester concentré.
Mais l'histoire est originale jusqu'à la fin.
Amateurs d'émotions fortes et d'émotions tout court, vous pouvez y aller : ça va vous plaire !
trés bon film. Un Jim Carrey en trés grande forme, un suspense grandiose. Voila un film qui vot un bon coup d'oeil. joel schumacher et un grand réalisateur a suspense on lui doit surtout " Phone Game et Expérience Interdite".
Contrairement aux critiques précedentes, j'ai trouvé ce film sympa, un peu tiré par les cheveux certes, mais sympa quand meme.On decouvre en plus dans ce film un Jim Carrey métamorphosé, ce role lui va tres bien.
Tout d'abords jugeons l'histoire... c'est à vous faire flipper sur le nombre 23, toutes ces choses étrange que ce film vous raconte sur ce nombre est assez surprenant. Regardez bien le générique de début, vous en apprendrez beaucoup. Le film en lui même est assez bien foutus, une fin assez inatendus pour ma part.... quoique... Bref une bonne histoire.
Ensuite jugeons l'acteur. J'adore Jim Carrey... et ben je n'ai pas été déçus. Il est tout simplement remarquable, à la hauteur de ses plus grand film (non comique). C'est un des meilleurs acteur que je connaisse et je pense que c'est l'un des rares à pouvoir tout jouer.
En gros donc, j'ai beaucoup apprécier ce film, qui donne à réfléchir et peut rendre paranoïaque...
Au fait j'habite au 23 de ma rue.... ma copine voyait son ex tout les 23 du mois.... est-ce bon signe ??
Fondé sur une histoire originale ce film ne m'a pas déçu. Même si l'on peut regretter quelques passages un peu lourds, on est pris dans la paranoia d'un très bon Jim Carrey qui nous entraine dans ses délires.
Ce film et plutot reussi par rapport au critique presse. Le scenario est vachement bien ficelé,et jim carrey joue trés bien le role du maladif obsessionel pour nombre 23 , c'est que le film tourne completement dans la paranoia (et on s'y pert un peu) on se demande vraiment comment il va s'en sortir de cet obsection pour ce nombre 23. La fin et super reussi et on s'attent pas du tout a celle ci... mais j'en dirais pas plus alors si vous hesitez a voir ce film à cause des critiques qui sont tres mauvaise ne vous fiez pas, et aller s'y Apres le film on devient aussi un peu parano quand le film c'est fini il etait 23h, puis j'ai mis la radio et c'etait 96.8 9+6+8=23 mais les effet secondaire dure pas trop longtemps (lol!)