Le Nombre 23
    2,8
    10448 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Nombre 23 ?

Publiée le 11 mars 2007
    Un film surprenant déjà par le jeu d'acteur de ce cher Jim Carrey qui nous surprend en interprétant un personnage assez obscur en fait dès qu'il découvrir ce fameux livre "le nombre 23", tout bascule autour de lui, une obsession autour de ce chiffre, il interprète à merveille ce personnage, il n'est pas ridicule! Il ets vrai que le film a du mal à démarrer, au début on est un peu scpetique mais après le dénouement se met en place, on est plongé dans le film, on se pose des questions, on a des doutes, on est très surpris d'ailleurs par cette fin, mais une comme fin juste comme le personnage Sparrow le dit si bien! C'est un film plutôt raisonné, intéressant, angoissant, intriguant, qui nous porte à réfléchir sur la signification des chiffres!
    Publiée le 11 mars 2007
    Un peu long à se mettre en route mais le visuel impresionnant fait passer le temps jusqu'à la seconde moitié ou l'histoire s'emballe avec une chute excellente. A voir mais faut pas etre fatigué car sinon vous risquez de vous endormir au début et ce serait dommage
    Sebi Spilbeurg
    Sebi Spilbeurg

Publiée le 10 mars 2007
    Le début a du mal à démarre et l'intervention de certains flash-back sont un peu agaçant. Mais l'angoisse est bien présente et le suspence est merveilleusement bien mené. Surtout la fin qui est vraiment surprenante et donc inattendue. En plus, Jim Carrey est super qans ce rôle. Un très bon policier qui préserve quand même un peu de moments paranormaux.
    Publiée le 10 mars 2007
    Ce film a remplis mes attente , du suspens , de bons acteurs , une intrigue prenante , une superbe fin.un film qui n'est pas un chef d'oeuvre mais qui est trés bon
    Publiée le 9 mars 2007
    Très bonne intrigue tout le long du film, mais je trouve qu'il manquait le "petit plus" qui m'aurait sckotcher sur mon siège!!
    Bravo à Jim Carrey qui s'est distingué autre part que dans un film comique. Ca change et ça lui va!
    Publiée le 8 mars 2007
    Très bon film, scénario très bien ficelé avec des évènements inatendus, une intrigue qui croît en intensité au fur et à mesure autour du nombre 23. Jim Carrey est trè bon dans son (ses) rôle(s), il nous montre encore qu'il sait faire autre chose que des grimaces. Certaines parties du film sont un peu déconcertantes(d'où seulement 3 étoiles), mais on va dire que c'est de cinéma artistique. à voir
    Publiée le 8 mars 2007
    un bon film même s' il souffre d' une fin un peu baclée et un peu poussive.la réalisation et les acteurs valent le coup,et essntiellement pour la métamorphose de Jim Carrey
    Publiée le 7 mars 2007
    Très bon moment , Jim Carrey s'en sort très bien en jouant un genre de rôle qu'il n'a pas l'habitude de jouer

En sortant du film on est pocédé par le nombre 23, on cherche si il peut être en rapport avec nous , d'ailleur un ami m'a fait remarquer qu'il était né un 16 juillet (16 + 7 = 23)
    Publiée le 7 mars 2007
    Un petit après-midi que j'ai passé avec mes copines devant ce film!
    Bilan : On a adoré !

Pour ma part, j'ai trouvé ce film trop fort ! Je n'avais vu Jim carrey interpréter autre chose qu'une bonne vieille comédie ! Et là, je découvre un Jim carrey hors du commun! Il joue très bien le malade psycho. L'histoire tient debout et met le doute dans l'esprit des gens qui sortent de la salle (après on voit des 23 partout ^^)!

Seul hic : La fin ! Je ne m'attendais pas du tout à une fin comme ça ! Le bus était une des solutions ou le suicide !

Mais bon c'est un film à voir !
    Publiée le 7 mars 2007
    Un très bon thriller basée sur la paranoïa, avec un scénario très bien ficellé. Il est vrai qu'on peine à rentrer dans l'histoire au tout début, du fait qu'il soit peut probable d'être autant fasciné et perturbé par un nombre mais... Le fait est qu'il y a bien une raison d'y croire puisque la fin nous prouve que cette maladie existe et pousse au pire.
    Publiée le 7 mars 2007
    Trés bon scénario! Le casting tient la route et Jim Carrey est impeccable.
    Film un peu sombre avec beaucoup d'egnimes mais ça on le savais déja, ce qui est sympa c'est que le spectateur participe a comprendre le pourquoi du comment avec l'acteur.
    Ce film m'a rappellé le film "Le Machiniste" ou "un homme d'exception" enfin si vous avez envie de voir un autre visage de Jim Carrey, ça vaut le coup!
    Publiée le 7 mars 2007
    Pour commencer avec les points faibles, je dois avouer que les 20dernières minutes m'ont parues très longues et la fin un peu trop molle, et qu'on peut en vf déplorer l'absence de l'habituelle voix de doublage de Carrey à laquelle nous sommes habitués depuis plus de 10ans... en dehors de cela, ce film est absolument génial, pour ceux qui aiment les intrigues entortillées et les ambiances un peu glauques.

La réalisation est très soignée, très originale, le montage absolument magistral, le tout servit par des acteurs excellent et un compositeurs (Harry gregson Williams) qui vous met dans l'ambiance dès le générique de début...

L'histoire est quand à elle assez originale, bien que l'obsession pour un nombre dit maudit ne soit pas un sujet novateur. Ce film sort donc de ce que l'on a pu voir ces derniers temps, ce qui y d'ailleurs assez récurent chez Schumacher qui avait déjà pris le risque dans "phone game" de diriger un film dans un décor unique, celui d'une cabine téléphonique.

Bref tout cela pour dire que pour moi ce film est un de ceux à ne pas manquer ce mois ci!
    Publiée le 6 mars 2007
    Dans l'ensemble le film est plutôt pas mal, après quelques difficultés pour comprendre certaines parties de l'histoire.Ce film nous donne l'occasion de voir un autre côté du talent de Jim Carrey.Une histoire qui tien bien la route même si parfois on en arrive à trouver le film un peu long.Suspenses et réflexion au rendez-vous tout au long du film.
    Publiée le 6 mars 2007
    J'ai bien aimé ce film avec un Jim Carrey brillant et trés convaincant. Même si il a des longueurs il faut le voir si on aime ce style de film qui n'est pas accès au grand public. Cy
    Publiée le 6 mars 2007
    Bon film intriguant, palpitant et parfois angoissant avec des scène de "petit bout" qui me fon raapeller "sin city" avec un jim carrey excellent dans ce registre thriller, qui nous prouve qu'il à l'etoffe des grand acteur passant d'un registre comique come dans "the mask" à un registre dramatique comme dans "eternal sunshine".
    Suspens garantit jusqu'au dénouement final.
    Bon moment de cinéma