Le Nombre 23
    2,8
    10448 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Nombre 23 ?

Publiée le 2 mars 2007
    Film très psychologique qui mérite d'être vu...
    Publiée le 2 mars 2007
    Honnetement, pourquoi tant de critiques assassines? Le nombre 23 est un très bon film et pour ce qui est de ceux qui disent avoir prédit la fin, peut-être en partie mais entièrement non, ou plutot si mais à 10 min de la fin, pas avant. L'image style super 8 est très sympa, Jim Carrey très bon, du suspens, une trame sympa, que demander de plus?
    Publiée le 2 mars 2007
    Film avec de très bons acteurs, Jim Carrey est excellent dans ce film, impressionnant même !!!!! Le scénario, même s'il reste un peu invraisemblable, nous tient tout le long du film. Pas une minute d'ennui !!!!!
    La paraoïa autour du nombre 23 ne "tue" pas le film ( comme la bande annonce me le laissait penser ! ).
    Bon film que je conseille vivement...
    Publiée le 2 mars 2007
    Faut aimer ce genre de film c'est sur...mais je l'ai vraiment trouver bien, une histoire très prenante qui nous réserve une fin assez surprenante.
    Les évènements s'enchainent bien et il y a quand pas mal de rythme (mis à part au début).
    De plus quel bonheur de voir Jim Carey si bien jouer, on est bien loin de ses premiers rôles et on découvre un acteur très complet.
    bryce4382
    bryce4382

Publiée le 2 mars 2007
    Jusqu'à la moitié du film, je ne peux pas dire que le film me tenait en haleine mais la fin est tellement surprenante...
    fab2029
    fab2029

Publiée le 2 mars 2007
    Un bon film avec une histoire originale et portée par un grand Jim Carey qui nous dévoile encore une de ses facette!!!
    Publiée le 1 mars 2007
    Un très bon thriller, dans lequel Jim Carrey montre tout l'étendu de son talent d'acteur, un scénario captivant et peu compliqué a comprendre. Quelques rebondissements toute fois plaisant qui fait appréciait ce film a sa juste valeur.
    Publiée le 1 mars 2007
    Film très bien, j'appréhendais la prestation de Jim Carrey, il s'en sort bien...

Mon seul regret la voix! reagrdez le en VO si vous pouvez...
    Publiée le 1 mars 2007
    Excellent film avec de bons acteurs où le thème de la folie et de la paranoia sont traités avec tact ! Un seul petit bémol c'est le creux au milieu du film pour essayer de faire le lien en le nombre 23 et différents évenements du monde. Un thriller qui ne sera pas culte mais allez le voir pour passer une bonne soirée ciné.
    Publiée le 1 mars 2007
    Un film sombre dans lequel Jim Carrey est impécable.
    Jeffarec
    Jeffarec

Publiée le 1 mars 2007
    Voilà un film sur la folie et la paranoïa traité avec une approche originale et créative. Je ne comprends pas les très mauvaises critiques presse, même si ce n'est pas le film de la décénie, ce n'est pas un mauvais film et ça nous change des nanars aseptisés dont on nous abreuve sans fin, comme le récent "une nuit au musée" par exemple. Voilà donc une histoire inhabituelle dont la construction en flashbacks est impeccable et contribue à créer une ambiance de plus en plus prenante, voire pesante, au fur et à mesure de son déroulement. Si on y est réceptif, alors on ne pourra pas être déçu. La réalisation est très bonne (le côté visuel est particulièrement soigné) et les acteurs pas mal non plus, avec un Jim Carrey plutôt convaicant. Bref, un film original à voir !
    Publiée le 1 mars 2007
    Le nombre 23 est un très bon film. C'est toujours un plaisir de retrouver Joël Schumacher dans des projets avec moins d'envergure parce que souvent il ne rate pas le coche. Hormis la fin j'ai trouvé le film vraiment génial, passionnant et surtout extrêmement divertissent. Qui n'a pas commencer à regarder les chiffres après avoir vu le film? Le scénario est très bien écrit et j'ai trouvé la mise en scène particulièrement belle avec des tas de bonnes idées. Le nombre 23 n'est pas le film de l'année mais il ce laisse regarder avec beaucoup de plaisir qui plus est Jim Carrey est comme d'habitude impeccable.
    Publiée le 28 février 2007
    Franchement c'est un bon film, bien réalisé, le scénario est intéressant, l'histoire nous prend petit à petit, le suspense est la. L'histoire est plutot originale, meme si la fin reste un peu décevante, c'est pour ca que j'ai mis que 3 étoiles.
    Olivier D
    Olivier D

Publiée le 28 février 2007
    Je suis aller voir ce film cette après-midi sans connaitre les critiques qu'on avait fait sur lui (que ce soit de la presse ou des spectateurs) et je doit dire que j'ai vraiment accrocher avec ce film.Je trouve d'abord les acteurs très bon dans leur role, surtout Jim Carrey mais pas que lui!!Ensuite je trouve qu'il est très bien filmé,avec de jolie effet lorsque Sparrow nous narre le livre qu'il est ne train de lire.La trame de l'histoire était bien tenu,il n'y avait pas de temps mort,et puis nous avons droit à quelques rebondissement fort sympatique!!!Bref, j'ai été très satisfait de mon choix de film pour cette après-midi.
    Ce soir je rentre chez moi et par souci de curiosité je me lance à regarder les critiques faites à ca film....et la....quelle étonnement!!!!!!!!Des critiques catastrophiques (venant de la presse).Alors mon choix est fait,dorénavant je ne me firait jamais au critiques (ce que je faisait avant!!)
    R00b
    R00b

Publiée le 28 février 2007
    Prenant de bouts en bouts,le nombre 23 est assez perturbant!Par moments brillamment mise en scène,le nombre 23 donne une impression de deja vu et parfois meme de vécu!Un film rempli en rebondissements souvent inattendus!
    Le film ne nous laisse pas indem et fait ressortir notre petit coté paranoïaque enfoui au plus profond de nous!