Tais-toi !
    2,8
    18085 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tais-toi ! ?

yannick R.
    yannick R.

Publiée le 20 février 2009
    on est mort de rire dans ce film dans la lignée de la chevre et des compères de veber.
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 12 février 2009
    Depardieu ; Reno ; Veber : un trio pour une très bonne comédie. Cette comédie tiens la route surtout grâce à la performance de Gérard Depardieu dans le rôle d’un simple d’esprit attachant. Le savoir faire de Veber fait le reste ; une très bonne comédie.
    caro18
    caro18

Publiée le 26 mars 2010
    Etonnament drôle du debut à la fin. Ce film merite d'être vu.
    Dynastar21
    Dynastar21

Publiée le 5 novembre 2011
    Un film français qui casse pas trois pattes à un canard mais qui est plutôt sympathique. En fait y a certaines scènes vraiment hilarantes (la scène dans la prison par exemple) et beaucoup de scènes juste moyennes qui font que le film au final est moyen. Il est pas mauvais mais juste moyen. Les acteurs sont pas mauvais mais c'est pas mal stéréotypé. Ça vaut la moyenne.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 27 décembre 2008
    Un bonne surprise!Quelques moment de rigolade tout en restant simple et serieux. Je me suis dit que le duo Reno/Depardieu ne pouvait en aucun cas donner quelques choses de bon; et bien je me suis trompé. Le duo est parfait et le jeu des acteurs également.Un Reno "froid" et un Depardieu "attachant", font de ce film un bon divertissement familial que je recommande pour toute la famille!
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 26 avril 2013
    A ce jour la plus mauvaise comédie de Veber. On n'y retrouve pas ce qui fait le charme de ses comédies, les situations sont ampoulées. Tais-toi ! avance péniblement et si Reno est convaincant par contre Depardieu n'est pas au top.
    Publiée le 7 décembre 2008
    A mourrir de rire! Un film exellent dans le genre! Le duo Reno-Depardieu marche a merveille!
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 16 mai 2013
    Francis Veber en pertes total d'inspiration,a la vu de ce film on ne peut que se dire qu'il est grand temps pour lui d'arrêter.Car si l'esprit comique l'habitait pendant les années 80,il semble l'avoir définitivement quitté est ne semble pas être décidé le retrouver.Repose en paix.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 28 avril 2013
    Renouant avec le succès depuis son adaptation du Dîner de cons, Francis Veber continue naturellement sur sa lancée à travers une nouvelle comédie en revanche cette fois-ci pas très folichonne. En effet, l'auteur français nous a habitué à bien mieux que cette petite farce lourdingue où l'on sent que le scénariste-réalisateur ne s'est pas vraiment trop foulé... Personnages basiques, dialogues plats, situations amusantes mais hélas absolument aucune hilarité à l'horizon... Il faut dire qu'à la base, cette histoire de buddy-movie éculée où un gangster s'allie malgré lui à un con n'est pas nouveau, surtout venant de Veber. Rabâchant donc ses mêmes thèmes pour une énième aventure, le réalisateur retrouve pour l'occasion Jean Reno dans un rôle tout à fait transparent, l'acteur retrouvant le genre pour mieux s'en détacher, son personnage de gangster patibulaire ne faisant pas vraiment d'effort au fil de l'intrigue, laissant le soin de se faire enquiquiner par son comparse Gérard Depardieu, qui retrouve lui aussi Veber après Le Placard. Gégé incarne donc le fameux Quentin de Montargis, un con comme on en fait plus, pas forcément débile mais doué pour mener la vie dure à son nouvel "ami". On retrouvera également au générique un défilé d'acteurs bienvenus mais aux rôles hélas très sobres comme Richard Berry s'ennuyant à mourir en flic pantouflard, André Dussolier en psychiatre exaspéré ou encore la clique de Veber soit les habitués Vincent Moscato, Philippe Brigaud, Edgar Givry ou encore Armelle Deutsch, la plupart faisant littéralement une apparition. On appréciera donc quelques situations rigolotes et la bêtise incarnée de Gérard Depardieu, clou du spectacle si ce n'est le seul intérêt réel du film, mais dans l'ensemble, Tais-toi ! ne s'avère ni mémorable ni hilarant, tout juste satisfaisant.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 21 octobre 2008
    Une excellente comédie où tout le monde se souviendra de Quentin de Montargis. En effet, Depardieu est excellent en simplet et avec Jean Reno, ils forment un duo qui a le mérite de nous faire rire. Certes, le scénario est léger, certes ça ne vole pas très haut, mais ça faisait longtemps qu'on avait pas autant ri devant une comédie, en plus c'est français !
    EviL-SpiriT
    EviL-SpiriT

Publiée le 12 octobre 2008
    Une très bonne comédie française j'ai beaucoup rigolé avec ce film surtout avec depardieu en abruti fini c'est excellent.
    Il y a juste la fin qui m'a déçu mais sinon regardez le vous ne serez pas déçu et des bonnes comédies françaises il y en a pas beaucoup.
    vassagoLaine
    vassagoLaine

Publiée le 9 octobre 2008
    Sublime film d'humour français comme il en faudrait plus. Ca faisait longtemps que je n'avais pas autant ri grâce à Depardieu qui m'a stupéfait par son incroyable jeu d'idiot au regard vide. Reno, sublime aussi, je me demande combien de fois il y a eu de reprise avant qu'il arrive à rester froid face aux bla-bla benêts de Cantin. Ce film se regarde facilement plusieurs fois comme le Dîner de cons.
    marinouwak
    marinouwak

Publiée le 4 octobre 2008
    Le tandem Depardieu-Reno, marche à merveille. Un film rôle du début à la fin. "Je m'appelle Quentin je suis de Montargis", dit avec un regard qui veut tout dire, Depardieu est magnifique!! Et puis Reno, stoïque, qui lui aussi joue parfaitement son personnage, il lui colle à la peau comme pour Depardieu. Vraiment l'humour français, comme il devrait y en avoir plus souvent. Après tout dépent de notre sens de l'humour, mais personnellement j'ai adoré du début à la fin!
    Florent S.
    Florent S.

Publiée le 5 mai 2009
    Délirant !!!!!!!!!!! Depardieu joue vraiment bien son personnage dans ce film .bravo!
    Publiée le 1 octobre 2008
    super drole!!
    incroyable!!
    depardieu est génial en quentin (qui rappellons-le vient de montargis ^^)
    reno et ses yeux de cheval sont trop !!!
    "faudrait construire des asiles de cons, mais vous imaginez la taille du batiment!!"
    ceci resulme le film