Tais-toi !
    2,8
    18171 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tais-toi ! ?

Publiée le 13 mai 2012
    Le duo reno/Depardieu est vraiment efficace.On rigole bien devant cette bonne comédie.
    Publiée le 9 juin 2007
    Film drôle, entrainant, sympatique et familliale. Très réussit.
    dimdup
    dimdup

Publiée le 5 novembre 2006
    C'est génial ! le duo Reno-Depardieu est explosif et ca marche !
    Martys
    Martys

Publiée le 29 octobre 2006
    Le film porte bien son nom!
    Publiée le 9 octobre 2006
    Ce film mérite d'être vu surtout pour la prestation de Depardieu, qui s'en sort très bien dans son rôle de demeuré. Jean Réno nous ressort la même partition qu'il a pu faire dans les films où il formait le duo avec Clavier, donc pas de surprise de ce côté là.
    Cela donne un film assez drôle, agréable à regarder, dans les canons de ce que peut faire habituellement Veber.
    Seskapil
    Seskapil

Publiée le 19 août 2017
    On a affaire ici à une comédie aux situations particulièrement cocasses. Certes le scénario n'a rien d'extrêmement original pour ce nouveau film de Francis Veber. Mais on prend un réel plaisir à suivre les péripéties de ces deux compères. Depardieu joue un con absolument formidable.
    sunfred
    sunfred

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film anachronique, comme sorti des années 80, avec cette même lumière plate, ce même jeu approximatif des acteurs et surtout ce même type de duo (l'idiot et le malfrat plus tendre qu'il n'y paraît) avec les mêmes gags usés... Une fois de plus, Veber se révèle incapable de la moindre touche d'imagination dans sa réalisation alignant méthodiquement les champs-contre-champs et les gros plans pour forcer le rire et l'émotion... Point de cinéma, mieux vaut passer son chemin.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 29 septembre 2006
    Comédie réussie. Gérard Depardieu parfait dans son interprétation, de même pour Jean Reno. Deux rôles taillés sur mesure pour ces deux messieurs. On passe un bon moment avec des situations comiques qui font mouche.
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai adoré ce film ! Un humour très bien construit et bien retransmis à l'image, les acteurs sont formidables et l'histoire va avec. Allez le voir, à ne pas manquer !
    Publiée le 29 septembre 2006
    4 étoiles... pour la bande-annonce ! Elle est géniale ! Elle passe non-stop depuis un mois, ce qui fait que j'ai dû la voir environ 20 fois, du coup je la connaissais par coeur, et franchement elle résume hyper bien le film. Film d'ailleurs tellement prévisible qu'entre les faux rebondissements et l'excellente bande-annonce, j'avais l'impression de l'avoir déjà vu ;-) Ceci dit, soyons honnêtes, je me suis hyper bien marré quand même... et Depardieu est excellent !
    superfilms
    superfilms

Publiée le 2 août 2009
    Je l'ai vu en avant-première et c'est plutôt sympa. La fin est un peu tirée par les cheveux, mais l'ensemble reste très drôle.
    willnot94
    willnot94

Publiée le 23 juillet 2010
    Francis Veber, le roi de la comédie à double/acteur est de retour avec un film que l'on imagine fait de toute pièce pour toute la famille mais malheureusement sans originalité ni innovation. Bien sur, on rigole à maintes reprises grâce, entre autres, au duo Depardieu-Réno, le premier à l'aise dans un rôle de sain d'esprit et le deuxième dans celui du dur au coeur tendre (eh oui, cela ne pouvait pas en être autrement.) A noter, l'apparition savoureuse de Ticky Holgado qui nous a malheureusement quitté depuis et celle vraiment trop furtive de la craquante Armelle Deutsch. Dommage que certains passages soient si lourds avec quelques dialogues insipides et malgré ses 1H25 qui passent rapidement, le film s'essoufle sur une fin très moyenne.
    Ainsi, sans être une oeuvre incontournable de l'auteur, on passe un bon moment de rigolade.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est très marrant au début : on rit pendant toute la première demi-heure, pour ainsi dire ! Puis ensuite, une forte amitié se lie entre Quentin de Montargis (Gérard Depardieu) et Ruby (Jean Reno). Même si la fin laisse à désirer, Tais-Toi ! est un bon film français humoristique, et les acteurs sont une fois de plus excellents !
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est impeccablement interprété : Depardieu en benêt collant et abominablement stupide est génialement imbuvable, Jean Reno est à l'aise dans son rôle de gangster froid et silencieux, bref la distribution à été soignée et ça se voit.
    Un bon moment, mais peut-être pas aussi mémorable que le Placard ou Le Diner de cons.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Malgré le thème toujours classique (le duo improbable avec des protagonistes que tout oppose) et les aberrations de montage (les différentes coiffures de Depardieu dans la même scène !), on se surprend à quelques francs éclats de rire et on sort de la salle en ayant passé un bon moment.
    C'est finalement tout ce qu'on demande à ce genre de film...
    Allez le voir pour Depardieu qui clouera le bec à tous ceux qui pensent encore que son registre n'est pas très étendu !