I'm A Rocket Man
Publiée le 20 août 2024
Ce dessin animé est excellent... et oui car on revisite l'Histoire de l'Europe pendant la Seconde Guerre Mondiale en compagnie des héros des airs, les pigeons et c'est franchement agréable ! Bon j'avoue que Bugsy gâche un peu tout avec ses rots et ses pets à gogo mais à part lui qui est pénible, j'ai adoré l'histoire, le contexte historique et je le recommande à tous. Ca change des histoires plates & sans saveur des dessins animés de nos jours... là ça a un sens et c'est bien ! Vive Vaillant !
Je suis retombé par hasard sur la fiche de ce film et je me suis souvenu de l’avoir regardé étant plus jeune (bien plus jeune). J’en garde un souvenir mitigé, c’était amusant mais ça ne cassait pas trois pattes à un canard. C’est donc la moyenne ! « Un moment divertissant, sans plus ».
Un film tout à fait intéressant, cette vision des oiseaux durant la seconde guerre mondiale est magnifique. Des personnages ironiques, avec des points d'humour et d'action comme il faut. Sans oublier, un léger message sur les véritables animaux utilisé lors de la 2eme guerre mondiale
A juste titre les spectateurs ne suivent pas la note conformiste de la presse pour ce dessin animé sans âme, un militarisme qui mise sur les animaux avec un second degré supposé mais jamais présent. L'humour est à la hauteur du sujet et comme c'est un dessin animé qui vise les enfants avec ce niveau d'imagination c'est simplet et fade. Entre les clichés peu subtils et les élans patriotique un peu écoeurants, il y a une histoire construite mais le tout reste assez lourd et poisseux. L'hommage que l'on a voulu rendre aux pigeons est juste crétin car comment déceler une parcelle de réalité historique dans ce déluge anthropomorphiste abêtissant et propagandiste.
Petit dessin animé sans ambition, et ça se voit. Les images de synthèse sont un peu passées maintenant, le style fait trop gamin, l'histoire est nulle, c'est long et lourd, tout se devine... Un film pour les gosses me direz-vous, oui mais là rien d'un tant soit peu intéressant pour les adultes, et mêmes pour les jeunes ça risque d'être chiant tant c'est vide. En plus suivre des pigeons c'est un des trucs qui me gonflerait le plus, donc le film risquait pas de plaire, encore plus s'il n'essaie pas de faire quoi que ce soit de bien, comme mettre les voix des stars du rire du moment (Eric et Ramzi), mais ça ne résiste pas au temps...
Voici un trépidant film d'animation dont le réalisme des images de synthèse à l'époque (2004) avait fait encore de beaux progrès. Le cocktail d'action, d'aventures, d'humour british et d'hommage à ces braves volatiles durant la guerre, est parfaitement réussi ; l'ensemble est très amusant, l'idée de faire jouer des caractères d'humains aux pigeons est bonne, les personnages pittoresques et attachants, et le rythme soutenu. Le seul truc qui aurait pu me bloquer, c'est de se farcir les voix françaises d'Eric & Ramzy que je déteste, mais je ne me souviens pas d'avoir été trop gêné, peut-être ont-ils dû se faire oublier un peu derrière la qualité de l'animation, mais la prochaine fois, j'aimerais voir le film avec les voix d'Ewan McGregor et Ricky Gervais autrement plus séduisantes.
Un petit dessin animé sans prétention , mais avec un humour un peu décapant ,qui ne se prend pas au sérieux. Ce sont de vraies blagues , un peu potaches, inspirées par l'ambiance militaire de pigeons de l'armée .C'est assez différent de la production habituelle des fims d'animation . On rigole souvent;
Malgré un film qui manque d'ampleur et qui a une histoire assez simpliste, il a au moins le mérite de mettre en avant le travail très peu connu des pigeons qui ont joué un grand rôle durant la guerre.
très bon film d'animation avec une histoire original et qui mériter vraiment un film car il ne faut pas oublier les animaux qui nous ont aider pendant la guerres et casting VF et VO très bon
La plupart des film d'animations sont, pour moi, toujours divertissant, sympathique et me font toujours passer un agréable moment, et c'est encore une fois le cas avec Vaillant, pigeon de combat ! L'histoire est vraiment très originale, on prend part à l'aventure même si celle-ci manque un peu de rythme, de bonne ambiance et d'actions. Les personnages sont attachants et les doublages sont à peu près correctes, visuellement, j'ai trouvé le film réussi même si on reste loin d'un film des studios Pixar, Dreamworks ou encore Blue Sky.