Vaillant, pigeon de combat !
    2,2
    3104 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vaillant, pigeon de combat ! ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Vaillant est un petit pigeon sympa, courageux qui va sauver les Alliés avec sa bande de copains marginaux à plumes. Voilà, voilà, voilà...
    Le film est bien fait, les personnages agréablement croqués et les méchants suffisamment caricaturés pour faire sourire. Au delà de quelques bon moments (la scéne de torture au chant bavarois puis le délire "sérum de vérité" sont extrêmement drôles), il manque ce brin de folie et de second degré qui m'ont fait adorer Shrek ou l'Age de Glace. On passe néanmoins un bon moment.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Question visuel, il n'y a pas de problème, c'est vraiment beau. L'histoire est sympathique mais sans plus, mais il y a un "concept" que j'ai trouvé un peu étrange dans le film, c'est le mélange entre les pigeons et les humains. Je ne sais pas, mais cela ne colle pas. Un film divertissant qui ne casse pas 4 pattes à un pigeon...
    moket
    moket

Publiée le 29 septembre 2006
    Cette histoire de pigeons est sympathique mais un peu gentillette. Plus orienté vers un public jeune, les gags n'en font pas moins mouche et le graphisme est excellent. Le héros est un peu trop sage, et ce sont plus les seconds rôles qui apportent un brin de folie et d'originalité à ce film d'animation.
    divinesecrets
    divinesecrets

Publiée le 29 septembre 2006
    Malgré une histoire plutôt sympa et des personnages assez drôles, on a du mal à comprendre l'intérêt de ce film. Le graphisme est approximatif, et surtout la mise en image n'est pas vraiment inspirée ... tout cela sent le prétxte à quelques dollars de plus dans les caisses d'Hollywood. Seulement face à un Robots, Nemo ou autre Shrek, ce Vaillant, tout comme le soulant Gang de Requins, fait pâle figure... il ne fait preuve d'aucune inspiration au niveau visuel, et même si quelques répliques font mouche, on a oublié les trois quarts de cette comédie gentillette à la sortie de la salle.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Animation réussie mais l'histoire trop courte aurait mérité d'être étoffée. C'est cependant une jolie réalisation qui de toute façon ravira vos enfants.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Vaillant est assez sympa à regarder en famille. Bien sûr, l'histoire est
    simple mais pour une fois, mes enfants ont compris le film en entier, ce
    qui n'est pas toujours le cas. Cela m'a évité des explications sans fins.
    Vaillant est mimi à croquer et nous a bien fait rire à force de vouloir
    jouer les grands costauds. En plus, le fait qu'il soit un peu plus court
    que les autres films m'a permis d'emmener mes enfants voir le film à
    l'heure où normalement ils font un temps calme.
    Mes enfants ont largement apprécié (d'ailleurs cela fait 2 jours qu'ils
    se prennent pour des pigeons).
    Publiée le 29 septembre 2006
    Sympa, leger, bien ficelé, court, amusant. A voir ;)
    Publiée le 29 septembre 2006
    c'est sympathique sans plus , trés bien pour des enfants en bas age
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est mignon. Comme ça, ça peut paraître "plat", mais c'est aussi un porteur de message. Une leçon de morale sur la fraternité, le courage, la bravoure... et ça fait sourire.
    Publiée le 29 septembre 2006
    L'animation du film est belle, fluide. Le scénario n'a rien d'original et l'idée des pigeons durant la seconde guerre mondiale est assez sympathique. Mais le film reste gentil, mignon et plairont plus aux enfants qu'aux grands. J'ai quand meme noté quelues moments droles et les dialogues sont assez marrants et pleins de jeux de mots amusant. Un bon petit moment amusant de détente et de "vie"
    Bruno G
    Bruno G

Publiée le 29 septembre 2006
    C'est vraiment très moyen. L'animation, oui, c'est très propre, mais l'histoire est bien légère...les pigeons lassent très très vite à cause du même gag...
    oui, voila l'adjectif : lassant....
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une kyrielle de gags simples, répétitifs, et une impression de déjà vu.
    Un scénario linéaire sans surprise, pas assez creusé, et l'envoi des pigeons sur le front n'est pas une partie à effets visuels époustouflants. Non, ce film manque sérieusement d'action, d'humour et de profondeur!
    Mais "Vaillant" n'en demeure pas moins joli visuellement (juste joli) et regardable.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Les graphismes sont réussis mais le scénario est peu intéressant et les gags ne laissent paraitre aucun sourire et le doublage de vaillant est irréaliste.
    julcart
    julcart

Publiée le 6 avril 2008
    La bande annonce m'avait plu... Résultat ils ont une fois de plus montré les meilleurs extraits dans cette dernière... C'est lassant à force. Sinon la qualité esthétique du film est bien présente, c'est vraiment très beau (surtout au niveau de l'eau), les pigeons sont attanchants... Mais je dois être un peu trop vieux pour ce genre de film (quoi que Shrek est génial). L'humour plaira au 5-10 ans, pour les autres revoyez plutot les classiques du genre (Toy Story, Monstres & cie, Shrek...). Par contre le petit coté historique (car ile existe dans le film) est bon.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Malins les distributeurs qui ont sortis ce petit dessin animé juste avant la grosse machine qu'est " Robots ", sachant que le premier allait souvent afficher complet et que les parents, encombré de leur progéniture, allait se rabattre sur " Vaillant ". Cela dit, ça se laisse regarder, c'est même parfois franchement drôle dans sa volonté de parodier les films de commandos type " 12 salopards ", mais ont ressent tout de même un léger goût d'inachevé en sortant de la salle.