Vaillant, pigeon de combat !
    2,2
    3104 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vaillant, pigeon de combat ! ?

Publiée le 19 mars 2010
    le producteur as fait mieux...mais c'est comme la rafle:c'est la réalité(l'esprit,pas des pigeons qui parle)!des personnages attachants(bupsy,irrésistible !),des gags poilant(surtout la série de rot,l'alphabet!)
    des voix géniales (eric et ramzy,leurs voix un peu énervantes)...
    bref,un très bon momentavec folie,hilarité et histoire vraie !
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 11 mars 2010
    Vaillant est un bon film d’animation de Gary Chapman. Un scénario travaillé, de belles images, sur le plan technique c’est un sans faute, les personnages sont attachants et le film est divertissant. Seul petit défaut, je me suis un peu ennuyé, le dynamisme du film serait à revoir. Je mettrais donc un 11 / 20.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 15 février 2010
    Pas accrocher à cette histoire de pigeon et à vrai dire le fait de voir un pigeon me laisse froid, juste envie de taper un bon coup de pied bien vaillant et qui s'envole le plus loin possible.
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 28 août 2010
    je ne saurais pas vraiment dire pourquoi mais je n'ai vraiment pas trouvé ca exceptionnel, presque mauvais même, en fait je n'ai pas du tout rigolé, l'animation est ni pire ni meilleure que pour un autre film, un scénario plat, pas nul a chier, mais mauvais quand même
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 31 décembre 2009
    Une anim délirante qui mine de rien rend un bel hommage à une période oubliée de l'histoire.
    Publiée le 28 décembre 2009
    Très sympa, ce film ^^

Un passage méconnu de la Seconde Guerre Mondiale, plein d'humour, bien rythmé...
    Bon, un peu court, quelques persos loin d'être fouillés et exploités...Mais vraiment un bon petit moment.
    Emmanuel MARCHAND
    Emmanuel MARCHAND

Publiée le 27 décembre 2009
    Ce film permet d'amuser les enfants sans ennuyer les parents qui les accompagnent. C'est tout ce qu'on lui demande et il y a très bien réussit puisqu'il arrive meme à amuser les adultes.
    jujucarter
    jujucarter

Publiée le 22 décembre 2009
    On passe un moment bien sympa, mais c'est loin d'être un grand classique ! Le scénario est sympa et les personnages attachants, mais parfois ça tombre trop sous le coup de l'évidence.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 20 décembre 2009
    Vu au cinéma, c'est moyen !!!
    deboracim
    deboracim

Publiée le 23 novembre 2009
    Pour les fans d'animations, pour ceux qui veulent se detendre, ce film est très bien.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 31 août 2009
    Un film d'animation qui revient avec humour sur le rôle des pigeons voyageurs pendant la Seconde Guerre mondiale. "Vaillant, pigeon de combat!" s'adresse avant tout aux enfants.
    alexdu85
    alexdu85

Publiée le 2 mai 2009
    Bon film d'animation, sympathique pour passer une bonne soirée.Mais hélas il est un peu trop court!!
    Publiée le 7 avril 2009
    Très moyen ! Dommage .
    Publiée le 25 mars 2009
    Animation aux fausses allures de Série B vis-à-vis de Disney, Pixar ou encore DreamWorks, Vaillant est pourtant une belle réussite en la matière. Dans un premier temps, le sujet abordé est attrayant. C'est d'une part une audace, puisqu'il est rare de raconter l'Histoire dans un divertissement destiné prioritairement à de jeunes enfants, et d'autre part une difficulté majeure, celle de construire manifestement un équilibre entre la pédagogie accessible que propose le récit à la distraction telle qu'elle. En outre, l'intelligence judicieuse de cette initiative est de faire découvrir au jeune public un épisode qui peut certes paraître anecdotique, mais qui constitue un savoir non négligeable pour la mémoire de la Seconde Guerre Mondiale. Apprendre en s'amusant, c'est bel et bien un défi que s'impose le réalisateur, Gary Chapman. C'est un défi qui mérite l'encouragement. Mais quand le projet final s'avère être une belle création, l'encouragement cède à l'émerveillement. En effet, les personnages sont formidablement bien croqués, assez attachants et approfondies pour que le message se détache en deux visions : une pour les enfants, et l'autre pour les adultes. Entre autre, le pigeon, principalement aimé par les plus petits, trouve sa sympathie dans des situations drôles et cocasses, au gags et aux courses-poursuites haletantes. De l'autre, la forme bien plus symbolique, non dénuée d'ironie, de l'aigle. Ennemie des pigeons, et donc de l'enfant, l'adulte s'amusera de son côté à voir ce personnage machiavélique écouter avec passion la musique de Richard Wagner, le compositeur préféré d'Hitler. Ce symbole, bien que compréhensible d'un point de vue hiérarchique sur sa proie, est incontestablement une allusion astucieuse du Troisième Reich. Tous ces détails, qui se mêlent à une intrigue plaisante et bien pensée, donne un second degré à Vaillant, et prouve, pour finir, que le cinéma peut être encore un art où le savoir se transmet avec rire et intelligence.
    Publiée le 17 mars 2009
    Original, drôle et (un petit peu) instructif.
    Les faucons dans le film sont exceptionnels !!
    A voir et revoir...