Publiée le 20 décembre 2012
Mouais...Dommage 1h30 le film ma plus grace a Ryan Gosling , b.o , photgraphie mais ma aussi deplus par le cote surrealiste , ca l'est bien trop ! Rachel McAdams pas tres convaincante et surtout un scenario que j'ai trouve ''banal'' et les 20 derniers minutes j'ai trouver ca presque pathetique , le ''twist'' etait juste gros comme une maison , de plus je trouve que le realisateur n'a pas sur faire passer l'emotions , cela ne ma absolument pas toucher . Pourtant j'y croyais en ce film , je me suis dit c'est pas pcq c'est un film d'amour que le film te deplaira , au debut ca passais mais apres c'est trop ! Surtout vers la fin avec la phrase '' il vecurent heureux et eures beaucoup d'enfants'' spoiler: qui la se revele vraie ! Et c'est vraiment la phrase typique de film d'amour ...spoiler: . Je le conseille ? Oui ! MAIS seulement aux personnes qui aiment se genre de film et qui s'enfoutent des defauts artistique tel le scenario , acteurs ,... La oui vous devriez aimer . Pour les autres cinephiles un peu comme moi , passer votre chemin car sans le vouloir le film vous enervera pas ses defauts qui vous paraiteront gros comme une maison ...
C'est le plus beau film que j'ai vu. L'histoire est très émouvante, on est obligé de verser quelques larmes, ce film est une magnifique histoire d'amour et une belle leçon de vie.
J’aime bien voir des films romantiques de temps en temps, faut bien un peu d’amour dans ce monde de brutes. Et il faut dire que depuis Drive, je met un point d’honneur a essayer de voir l’ensemble de la filmographie de Ryan Gosling. Très honnêtement j’ai tout d’abord été très sceptique devant ce film, et ce parce que j’avais la désagréable impression de savoir tout ce qui allait se passer à l’avance, et d’une certaine façon c’était pas totalement faux. Effectivement le scénario manque un peu de surprise et c’est ce qui fait vraiment défaut à l’ensemble du film, enlevant pas mal d’émotion à l’histoire. Je lui reproche aussi un côté un peu trop niais sur l’adolescence des personnages, et s’ils se rattrapent par la suite, les acteurs n’arrangent pas ce côté de par leur prestation qui est un peu du même acabit mais reste appréciable par la suite. Côté réalisation, je n’ai pas trop de reproches à faire si ce n’est que ça reste très académique, mais tout de même avec quelques idées assez sympas. Pour moi tout allait se jouer sur la fin, et bien que la chute soit prévisible elle n’en reste pas moins efficace, et très émouvante. Et cela est dû aux deux acteurs qui incarnent les personnages plus vieux, et parce que le fond même reste vraiment dramatique. En résumé, et oui encore une fois c’est une critique un peu courte mais je pense avoir dit l’essentiel, ce film peine un peu à démarrer mais s’avère émouvant et touchant sur sa fin, car porté par un très bon casting. Déconseillé les soirs de déprime !
Ce film est magnifique, une très jolie histoire, merveilleusement bien scénarisée, qui nous transmet énormément d'émotion. L'histoire n'est pas plate, il y a souvent des rebonds, et cette histoire à un véritable fond, il ne s'agit pas là d'une "simple belle histoire d'amour".
un film magnifique tout simplement!!! un bel exemple qui prouve que l'amour triomphe de tout, que la classe sociale n'est pas un obstacle!! J'ai rarement été aussi émue par une fin et celle ci est très belle!!! a voir et a revoir.
Une véritable perle du genre ! L'histoire d'amour est prenante et émouvante, le film ne comporte aucune longueur (notamment grâce à l'efficacité de l'alternance passé/présent), et une alchimie parfaite s'opère entre deux excellents acteurs dans la justesse tout au long du film... Tout est absolument maîtrisé et on se laisse facilement envouter par la magie de cet amour éternel. Par ailleurs, le film dépeint les conséquences de la maladie d'Alzheimer sur les personnes touchées et leur entourage. Bref, un film magnifique qu'il faut voir !
Je me suis surprise moi même à ne pas avoir été touché par ce film. Etant bon public et facilement attendrie par ce genre d'histoire d'amour impossible, mais là rien.. On devine la fin pour de nombreux films mais là c'était vraiment un perte de temps.. 1 étoile et demie pour Ryan Gosling et l'ambiance sudiste de l'histoire.
Magnifique histoire d'amour sur fond de maladie d'Alzheimer. Si le final éblouissant vous laissera échapper quelques larmes, il manque à ce film la magie narrative d'un "Big Fish" ou la sobriété émotionnelle d'un "Forrest Gump"... A voir au moins une fois dans sa vie pour comprendre ou réapprendre ce que le verbe "aimer" signifie...
Mon film préféré... Certains n'y verront qu'un mélodrame à l'eau de rose mais personnellement, ce que je vois c'est une vraie leçon d'amour. Deux personnes qui malgré les obstacles, les qu'en dira-t-on et les dures épreuves de la vie (la séparation, la maladie...) ont continué de s'aimer toute leur vie durant. Comment y rester insensible ? Surtout que l'alchimie entre Ryan Gosling et Rachel McAdams nous emporte totalement et nous laisse presque rêveur. En résumé, une histoire magnifique, un casting très bien choisi et une photographie superbe. Merci Nick Cassavetes pour cette réalisation !
Petit conseil : à ne surtout pas regarder en VF, elle est affreuse...
Juste sublime histoire! un des film qui nous permet de rêver pendant 2h.Une des rares histoires d'amour qui ce finissent bien.Certain diront que c'est à l'eau de rose mais je trouve que cette histoire est raconté simplement, avec de très bons acteurs.J'ai été très touché par cet amour si fort que même la mort ne peut le briser.
Cela faisait longtemps que je n'avais pas autant pleuré devant un film ! L'histoire, je le conçois, n'a rien d'original et respecte tous les codes du mélo. Mais les acteurs sont si sincères, la photographie si soignée, qu'on se laisse envahir par l'émotion.
D'habitude pas très avide des films à l'eau de rose, je dois reconnaitre que je fus assez surprise de "N''oublie jamais", d'autant plus que les critiques n'étaient pas très bonnes. Mais, j'ai trouvé que cette romance était assez originale et changeait de celles qu'on a pu voir jusqu'à aujourd'hui. Ici, ce n'est pas l'amour entre deux adolescents pré-pubères, totalement stéréotypés. Non, ça va bien au-delà. C'est une histoire d'amour, qui malgré la maladie d'un des personnages, ne s'est jamais éteinte, le genre d'histoires qui font rêver en quelque sorte.
Ce film est parfait en plus les acteurs sont geniaux y compris rachel mc adams mon actrice préféré. FONCEZ !!!!! C'est un chef d'oeuvre digne de ce nom