Troie
    3,6
    50210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Troie ?

Publiée le 6 avril 2008
    Un film immense, véritable chef-d'oeuvre !
    Un Brad Pitt, très crédible en Achille.
    Du grand Wolfgang Petersen.
    Les costumes sont d'époque.
    Tout simplement splendide, bien fait, que du bonheur.
    Publiée le 2 avril 2008
    Super film bien qu'il dure 2h40 on ne voit pas le temp passer ! De plus Brad Pitt y est super (= le combat Achille VS Hector est superbe). Je le conseille vraiment a tout le monde mais surtout pour les fan de Brad Pitt car il est omnipresent ...
    Publiée le 7 mars 2008
    Le péplum étant un genre particulier (très peu de péplums sortis par rapport aux autres genres cinématographiques) on attend toujours de voir ce que va donner le dernier sorti . Pari risqué donc , excepté pour "Troie" qui s'en tire vraiment avec les Honneurs . Tout y est : décors somptueux , costumes soignés , batailles titanesques et quelques scènes de bravoures et d'émotions extremes .
    Un héros remarquablement incarné par un Brad Pitt au top de sa forme (n'est ce pas les filles ?) . Des faits historiques , certes romancés mais un film poignant et haletant sans longueur aucune contrairement à d'autres (Alexandre notament). En bref une véritable réussite qui mérite un maximum d'étoiles .
    Publiée le 26 février 2008
    Je ne saurais pas dire exactement pour quelle raison j'ai aimé ce film. Peut-être est-ce autant pour les décors splendides que pour l'intérêt de l'histoire racontée, ou encore pour le jeu des acteurs... Brad Pitt est absolument bluffant dans un rôle différent de ses habitudes, il se débrouille vraiment bien et on y croit à fond ! Mention spéciale pour Éric Bana, dans un rôle à la fois dur et touchant. Des scènes sont inoubliables (combat entre Achille et Hector, rencontre entre Priam et Achille), enfin bref c'est un grand film haletant et superbement joué que je recommande à tous !
    Publiée le 13 février 2008
    Un excellent péplum, pas à la taille de GLADIATOR certes mais son niveau est ahurissant et les valeurs existentielles décrites dedans sont aussi universelles que touchantes.
    Publiée le 2 février 2008
    Excellent casting! les acteurs jouent très bien, bien que le scénario soit assez restreint par rapport à l'oeuvre historique l'"Illiade" ce film reste quand même un très grand Péplum appuyé par des combats épiques et des effets spéciaux dignes des plus grands blockbusters hoolywoodiens...
    Publiée le 29 mars 2009
    la version director's cut est largement supérieur a la version cinéma, plus d'action de sang et de profondeur.Avec des effets spéciaux spectaculaire et ses acteur qui jouent leurs rôle avec grandeur TROIE est un blockbuster comme on les aiment.
    Publiée le 17 janvier 2008
    Sans doute le meilleur peplum de tout les temps, pourtant ce n'est pas mon domaine favoris. De plus un Brad Pitt bluffant! A voir, c'est culte!
    Publiée le 10 janvier 2008
    Rien n'à dire ce film est une vraie réussite. L'histoire de Troie y est bien retracé, les combats sont excellent, les décors sont manifiques, puis les acteurs interprétent bien leur rôle. Un film que je recommande à tous.
    Publiée le 10 janvier 2008
    excellent ce film de batailles !! De beau decors, de beau costumes, de superbe bataille avec de vrai guerriers!! on ne s'ennuit pas c'est super cool !
    Publiée le 9 janvier 2008
    On ne pouvait espérer mieux pour un tel film qui n'est pas sans rappeler les péplums en beaucoup mieux tout de même . Des acteurs qui flamboyent dans leurs rôles respectifs mais surtout un achille sublimé par Brad pitt. De l'épique à revendre pour faire revivre la légende, le défi est largement réussi. Un très beau film !
    DBZ
    DBZ

Publiée le 28 décembre 2007
    Troie, adapté L'Illiade c'est-à-dire la célèbre guerre de Troie était vraiment un défi osé mais le film s'en tire avec les honneurs ! Il y a certes quelques entorses à l'oeuvre d'Homère mais je crois que l'essentiel est bien gardé, tout comme les personnages et c'est ce qui fait qu'on reste assez captivé par cette très célèbre histoire auquel on se rend compte qu'on ne connaissait pas forcèment tout. Le film traite donc d'une histoire intéressante et tout y est pour que l'on soit dedans : décors et costumes somptueux, belle retranscription du contexte antique ( avec les nombreuses références aux dieux ), les batailles et les combats singuliers sont très réussis - celui entre Achille et Hector est dément - enfin, mis à part Orlando Bloom, les acteurs sont tous bons, Brad Pitt est un parfait Achille mais Eric Bana est la star du film dans le rôle du valeureux Hector. Troie est donc un superbe et grand péplum hautement conseillé !
    Publiée le 25 décembre 2007
    impréssionent ce filme met vraiment la légende d'Achille en avan bien réalisé!
    Stella F
    Stella F

Publiée le 24 décembre 2007
    Magnifique!
    Publiée le 12 décembre 2007
    Un pur chef d'oeuvre, le film es vraiment MAGNIFIQUE