Publiée le 29 septembre 2006
c'est un super peplum qui vous scotch à votre siège.... j'ai personnellement souffert à leur côté pendant les combats, c'est très bien filmé et la musique est envoutante. Brad Pitt, qui est loin d'être mon acteur préféré, m'a bluffé et est très bon dans le role qu'il incarne, allez-y !!! courrez dans vos salles, c'est un SUPER FILM !
Légendaire épopée connu pour la plus part, la guerre de troie reste dans nos esprits comme un mélange entre mythe et réalité. On peut constaté qu'ici, le réalisateur a mis l'accent sur un déroulement plus proche de la réalité, ce qui peut surprendre plus d'un, habitué au mythe. L'ensemble est tres beau. Brad pitt fait naitre dans la salle deux choses: une enorme frustration pour tous les hommes et une grand "ohhhhh" des femmes. Il y incarne a merveille le role d'Achille. Les scènes de combats sont superbes, les acteurs sont parfaits, l'histoire assez prennante. En d'autres termes, on peut parler d'une réelle réussite, mais pas encore d'un film mythique!
Sublime, splendide, magnifique... je cherche encore un bon adjectif pour qualifier ce super, trop cool, génial film !! De superbes batailles, un superbe musique, de très bons acteurs et une histoire ou se mêlent amour, guerre, pouvoir... J'ai trouvé que ce film a été très bien réalisé, W.P a fait de très bonnes batailles mais il a eu un avantage sur d'autres films : en effet, on n'a pas le droit toutes les 30 secondes à la musique gigantesque qui vous donne mal à la tête..., contrairement à Van Helsing ou on sort de la salle avec une migraine. Brad Pitt ne se cantonne pas au rôle de playboy, il joue très bien et je pense que son jeu clouera le bec à certaines personnes qui pensent que Brad n'est qu'un "joli coeur"...Eric Bana est excellent en Hector fier de sa patrie et humain. Et j'aimerai faire une remarque à SadiaMClean: je ne pense pas que Orlando Bloom soit un mauvais acteur et qui ne se tient qu' au rôle d'amoureux: c'est bien la personnalité de Paris. Que voulez vous qu'il fasse d'autre? J'ai trouvé que pour un début de carrière c'était très bien. Voilà. J'espère voir d'autres critiques.
Un très beau film et de très beaux et talentueux acteurs avec de beaux paysages et décors... Troie est un film génial même si l'Histoire n'a en effet pas été réellement respectée (j'ai bouquiné mon livre de Mythologie Grecque dès que je suis revenue de la séance...) mais comme nous le savons tous il ne faut jamais prendre un film vraiment au sérieux alors Troie en devient un excellent diverstissement autant par la dynamique des batailles que par les acteurs qui nous en font voir plein les yeux (Bravo à Pitt et Bana qui nous offrent un jeu magnifique qu'ils n'ont jamais encore montré!!)
Ce film est tout simplement génial! Malgré certaines critiques pejoratives prétendant du contraire, ce film est vibrant, emouvant, rempli de scènes d'action tout simplement superbes, de scènes d'amour magnifiques. Le scenario, bien que mofifiant l'histoire de la guerre de Troie, est parfait et les acteurs jouent leur rôle à merveille. Une révérence en particulier pour les acteurs Brad Pitt et Eric Bana, qui sont splendides! Un film à voir absolument pour les quelques personnes qui ne l'on pas encore vu. Et encore bravo!
Verdict: génial! Ce film est vraiment super! Sur tous les points, le décor, la mise en scène, les effets spéciaux, les costumes, bien sur l'histoire... sans oublier le choix des acteurs!! A toutes celles qui craquent pour les hommes virils, courageux, sexy avec des muscles en bétons... Brad Pitt, incarnant le rôle principal, sera parfait pour mettre vos yeux en extase et faire travailler votre imagination... En conclusion c'est un film à ne surtout pas manquer, c'est 2h45 de pur bonheur !!!
2h20 peut-être, mais on ne les voit pas passer! Sérieusement, j'ai passé un bon moment en compagnie d'Achille. Ce film a des petits airs de Seigneurs des anneaux ou de Gladiator, qui ne me déplait point.
Un film vraiment exceptionnel que je conseille à tous. Ce film amène certains sentiments d' exaltation que j'avais rarement ressenti au cinéma principalement grace a cet histoire extraordinaire et au charisme de Brad Pitt dans le role d 'Achille tout simplement époustouflant. Ce film atteint une perfection technique : bonne prestation des acteurs , bataille époustouflante, scénario bien huilé , énormément d'émotion....Seuls hic la musique sans intéret (un réchauffé de celle de Gladiator) et le fait que la guerre dure seulement un petit mois dans le film alors qu elle est censée durer 10 ans dans l'Illliade...un peu osé quand même!
Dans la lignée de toutes les super productions américaines qu'on a en ce moment c'est celui que j'ai préféré. Les acteurs sont sublimes, les décors grandioses, les costumes réussis et même si ça ne plait pas à tout le monde j'ai bien aimé la musique. C'est en bref un film grandiose superbe qui nous donne envie d'aller voyagé (les endroits du tournage sont splendides!!). Allez le voir!
C'est une pure bombe ce film !!! Des acteurs vachement forts et super héroïques; des combats à tomber par terre notamment celui Achille/Hector qui nous montre bien que même au temps des guerres et tout ça on pouvait se battre avec esthétisme..... Des effets speciaux hallucinants. Une pure histoire en adaptation très libre de beaux acteurs... Bref tout y est, pour du pur spectacle !!!! Seul la musique est moyenne.
Je laisse une critique pour ceux qui hésiterai à acheter le DVD. Ce film est très bon. Il nous présente un récit que tout le monde connait de nom sans pour autant connaitre les vrais enjeux de cette terrible guerre... et ses enjeux sont multiples... entre le désir d'Hector et Priam de sauver leur cité, le désir d'Achille d'être le plus grand guerrier pour toujours, l'Amour de Paris pour le belle Helene et la volonté du peuple grec avec Agamemnon en tête d'être le plus grand des empires (prémices à Rome)... tout est dépeint avec éfficacité. Même si la matière première reste assez "primaire" (effets spéciaux, démesures ...) on parvient à croire à une guerre qui de toute évidence ne s'est pas vraiment déroulée de la sorte. Mensonges ou rêves ? En tout cas on y croit et on ne se lasse pas de voir comment on imagine ces temps antiques, dans la lignée de tous les grands péplums et films historiques... A voir +++++
Absolument Superbe! C'est un film doté de très grandes qualités avec des batailles énormes et des acteurs en grandes formes, qui se donnent a fond. Le résultat est a na pas manquer!