Publiée le 17 décembre 2012
un survival comme on en a deja vu des dizaines, et evidemment une fin qui nous laisse entendre une suite, un decor plutot pas mal par contre :) a vous de voir
Détout mortel est un très bon film ! L'histoire est assez banale et donne l'impresssion de déja vu, mais bizarrement, on sent que c'est different et on s'y attache très rapidement. Au début il y a un très bon suspens mais après on s'y habitue malgre qu'il est très prenant ! spoiler: J'aime bien l'idée et le concept d'avoir des humains psychopathes et cannibale et totalement défiguré un peu comme la colline a des yeux, sauf que ca n'a rien a voir ! La fin est un peu baclé mais cela reste malgré tout un bon film du genre.
Un très bon Survival. Malgré une histoire assez banale qui fait penser à de nombreux autres films de genre, "Détour Mortel" se démarque aisément de ses concurrents car rares sont les Survivals qui arrive à allier gore et suspense , c'est souvent le gore qui l'emporte , ce qui n'est pas forcément signe de qualité ( le suspense étant inexistant) ,mais dans le cas du long-métrage de Rob Schmidt c'est réussi. L'ambiance du film repose principalement sur cette forêt aux décors agréables à l'œil au premier abord qui devient un véritable enfer quand la nuit tombe. En ce qui concerne le casting , il est franchement pas mal , on retrouve de nombreux habitués du genre avec Eliza Dushku (Faith dans la série "Buffy The Vampire Slayer") , Desmond Harrington ("Vaisseau de L'anguoisse") ou encore Jeremy Sisto ("Six Feet Under"). Il est tout de même regrettable que les tueurs ne soient pas plus effrayants , les maquillages sont crédibles mais leurs cris sont à la limite du comique involontaire...mais hormis quelques faiblesses "Détour Mortel" vaut largement le coup d'œil.
Je n'avais pas entendu parlé du premier, j'avais juste la bande-annonce du 2 et je me suis dit allez on va voir si ce sont vraiment des films gores sans intérêt... Et donc pour ce premier opus ce n'est pas du tout le cas ! Le gore n'est pas spécialement au rendez-vous (tant mieux?). Mais finalement on se retrouve dans un film quelque peu banal finalement. Dans le fond il n'est pas mal du tout mais au niveau de la forme on a l'impression que c'est du vue, revue et rerevue ! Tout est parachuté d'avance, on connaît ou tout du moins on se doute du dénouement au bout de 15min de film, histoire de bien cataloguer les personnages dans les cases habituelles... Pareil pour certaines scènes (spoiler: celle du refuge, dès qu'on les voit passer avec leur torche en deux secondes on sait qu'ils y fouteront le feu... ). Mais bon les acteurs restent correctes ainsi que la bande son.
Du 1er au 5ème, j'adore ! Du déjà vu certainement, mais ils permettent de passer un bon moment sanglant. Les critiques sont très sévères parfois mais personnellement je ne me lasse pas de ces tarés !
« Massacre à la Tronçonneuse » est un film qui est devenu culte au fil des années, cette famille de dégénérés dont Leatherface est le sosie a inspirée grand nombre de films. « Détour Mortel » revendique cet héritage, tant le scénario est semblable. La qualité n’est pas au rendez-vous, bien sûr. « Détour Mortel » aurait bien pu s’appeler « Ennui Mortel » : pendant une heure trente, on s’emmerde comme pas possible. C’est de la re-pompe complète sur plusieurs autres films, surtout au niveau des passages gores (qui sont d’ailleurs très soft. Le plus gore reste une jambe arrachée avec des tripes… youpi !). Les clichés du film d’horreur basique ont la belle vie. N’ayant déjà aucune personnalité, les personnages sont empêtrés dans des rôles mauvais, où chacun a sa place et puis point barre (en plus, certains sont très énervants comme le héros à deux balles). Le suspens souffre beaucoup de cette palette d’acteurs-bouffons (on sait qui va mourir et qui va rester, c’est tellement évident), les scènes qui sont censées faire trembler le spectateur sont mal maîtrisées, on y voit arriver gros comme un camion (c’est quoi cette idée des arbres ? On ne voit quasiment rien et dieu que c’est long). Le film souffre aussi de gros passages à vide, où l’ennui atteint son paroxysme (oh les jolis plans de la forêt… mais on s’en branle, sacré nom d’une pipe en bois !). Et il reste les méchants… Bon, ces derniers sont censés être très effrayant dans un film d’horreur, non ? Manque de bol, « Détour Mortel » réussi à les rendre terriblement ridicule, on dirait trois arriérés mentaux crados qui ne comprennent rien à la vie. On se marre un petit peu, c’est déjà ça ! « Détour Mortel » est d’une banalité affligeante, qui fait pitié à voir. Comment tourner un bon film d’horreur avec des acteurs pitoyables, des méchants rigolos et un scénario prévisible ? Impossible, le résultat est forcément mauvais (il y a le nanar, oui, mais le nanar est un excellent film mauvais). Un film bien trop surestimé à mon goût, à oublier !
détour mortel est un "massacre à la tronçonneuse" like, pas franchement réussi. En guise de critique, je vous propose un jeu de mot à la hauteur du film : "il ne vaut vraiment pas le détour".
Film pas mal même si dès le début on sait qui va mourir et qui va réussir à s’échapper. La fin est largement prévisible aussi. Un bon moment d’angoisse quand spoiler: ils sont cachés dans la cabane et qu’ils essaient de sortir sans faire de bruit. Du même style que « La colline a des yeux ».
Un bon survival d'horreur. Les points forts sont les cannibales qui ne semblent être que des bêtes sanguinaires, et les décors sont très sombres et participent à mettre en place un bon suspens, une bonne tension. De très bonnes scènes marquantes, comme par exemple c'elle de la palombière.