Détour mortel
    3988 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Détour mortel ?

Publiée le 6 janvier 2010
    Un bon petit thriller. Je le considère plus comme un thriller/épouvante, par rapport au deuxième (que j'ai vu avant le premier) que je vois plutôt comme un film d'horreur, carrément plus gore ! Ce que j'aime bien c'est que le scénario nous laisse un peu libre de toute imagination en ce qui concerne l'origine du "mal", pourquoi les méchants messieurs tous moches sont méchants et tous moches. Sinon bah c'est le jeu classique du chat et de la souris, sauf que là ils sont plusieurs dans chaque camp, et qu'il y en a toujours qui finissent par se faire avoir, et y en a toujours qui arrivent à y échapper. Qu'on ne s'y trompe pas, pas si facile, malgré que tout se passe dans une immense forêt, d'échapper à ses ravisseurs, le but des souris étant de retrouver la route par laquelle elles sont arrivées, vu qu'autrement ce ne sont que des arbres à des kilomètres à la ronde. Je pense d'ailleurs que le réalisateur a voulu faire de cette forêt un des acteurs du film; tant que les touristes y resteront, ils ne s'en sortiront pas. Je dirai qu'une des principales raisons pour laquelle j'ai apprécié Wrong Turn, c'est pour l'acteur principal dont je n'ai pas le souvenir de l'avoir vu avant, Desmond Harrington. Peut-être considéré comme acteur minable je sais pas mais en tout cas franchement je trouve qu'il a la gueule du gars crédible dans ce film. Voilà quoi, juste un bon film.
    GUNNOVIC
    GUNNOVIC

Publiée le 19 octobre 2009
    Légèrement prévisible comme la plupart des films épouvantes-horreur, mais il est assez immersif et nous tient bien en haleine.
    Publiée le 28 septembre 2012
    13 / 20 Mouais , un film d'horreur sans âme mais divertissant , regardable mais sans plus quoi .. les acteurs sont très bons mais c'est un peu irréaliste , je préfère de loin la suite , assez gore , assez osé mais c'est un peu n'importe quoi , un peu fouillis ! J'ai aimé mais sans plus , quelques longueurs , le passage des arbres est un poil ridicule pour ma part , mis a part le duo , les personnages sont basiques ! A voir ou pas .. le deuxieme est plus frais et délirant !
    Publiée le 14 octobre 2009
    Pour ceux qui ont aimé la colline a des yeux, ici c’est une copie conforme mais dans la forêt.
    Franchement, le scénario ne vole pas haut, mais les acteurs sont plutôt bons et l’ambiance est excellente.
    Le passage dans la maison des cannibales est terrible, pour ceux qui aiment frissonner, ce film est pour vous.
    etharion
    etharion

Publiée le 29 septembre 2009
    Un bon film d'horreur comme on a du mal à en trouver depuis un certain temps et qui en a inspiré d'autres (cf. La colline a des yeux). Le suspens y est, les acteurs jouent leur rôle sans en rajouter, les plans sont bien trouvés, et la réalisation est bonne. Bref, difficile de trouver des points négatifs, si ce n'est qu'une scène en particulier fait penser que les victimes sont tous des parents proches de Superman (je vous laisse le soin de découvrir la quelle), et que les "méchants" sont ultra-résistants malgré des blessures plus qu'énormes... 3 étoiles tout de même pour ce film qui s'impose que un très bon film d'horreur.
    Publiée le 29 août 2009
    Un bon film horrifique qui cour tres vite sur les sentier battu certe mais il reste efficace , bien mener et les acteur son convainquant tout en ayant un bonne bouille de Hollywoodien
    Publiée le 25 août 2009
    Copie conforme de la colline a des yeux mais version dans la forêt, un peu gore parfois mais on s'immerge rapidement dans l'univers dérangeant qui est créé un bon moment en perspective.
    Publiée le 23 août 2009
    Grandiose, Détour mortel est un Must, Le second volet et Assez bien, Que Du bon : Gore, Angoisse, De l'horreur...

Exellent!! Sa C'est Du Film D'horreur !!
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 20 août 2009
    Du très très bon dans le genre gore-horreur !.. (Pour moi meilleur que le 2)
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 24 janvier 2013
    Une réalisation par moments pas trop mauvaise, un scénario ultra convenu (des dégénérés balaises dans le Sud des U.S.A. et dans un coin paumé). Il n'y a pas grand chose a sortir du lot, c'est vraiment banal.
    oranous
    oranous

Publiée le 21 juillet 2009
    J’ai l’impression que ce film est une reprise et un mix de « La Colline a des Yeux » pour plusieurs raisons le physique disgracieux des méchants et le fait qu’ils connaissent bien la foret et « Massacre a la Tronçonneuse » pour plusieurs scènes. Mais si on fait abstraction de toutes ressemblances éventuelles, « Détour Mortel » est plutôt un bon film de genre qui reste néanmoins très classique. Le rythme est très bon l’ennuie ne pointe pas puisqu’il y a de bons rebondissements et ce n’est pas répétitif. Effrayant a souhait mais un peu trop prévisible.
    En même temps, je n’en attendais pas beaucoup donc c’est une bonne surprise !
    GlaireWitch
    GlaireWitch

Publiée le 12 octobre 2009
    très bon film bien trash bien rythmé et bien joué!
    A voir
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 8 juillet 2009
    Une série B rondement réalisée surprenante qui n'a rien a envier à ses aînés bénéficiant de plus gros budgets.
    Détour Mortel comporte assez de scènes gores, de tension, de pression et de violence à toutes les sauces pour combler tous les amoureux du genre, aussi bien les aficionados que les néophytes.
    Effrayant d'efficacité.
    Publiée le 4 juillet 2009
    trop bien,meme exelent
    BLOGALLO
    BLOGALLO

Publiée le 3 juillet 2009
    Bien foutu, dans le lignée de la colline à des yeux et autres massacre à la tronçonneuse, ce film ne ma cependant pas marqué au point de lui donner plus de 1 étoile, car il relève plus du téléfilm que du grand spectacle.