3,2
    45259 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Monde de Narnia : Chapitre 1 - Le lion, la sorcière blanche et l'armoire magique ?

Publiée le 4 mai 2013
    Je ne juge pas ce film de façon objective : je l'ai vue en temps qu'enfant.
    Et j'avais adoré autant que l'enfant que j'étais pouvait adorer un film.

Si un film pour enfant fait un tel effet, comment mal le noter ? Les enfants sont le premier public.
    Et je continue de l'aimer aujourd'hui.
    ( En plus on ne va pas discuter sur l'histoire : tout le monde convient qu'elle est superbe, je suppose ).
    Publiée le 8 mars 2013
    Je trouve que l'idée de l'armoire magique hors du temps est une très bien et les personnages sont attachants. En revanche on s'ennuie à certains moments comme lors de la grande bataille qui parait in-ter-mi-nable; De plus, le film commence à dater, donc les effets spéciaux aussi, ce qui donne lieu à quelque chose de pas toujours réaliste. Mais c'est tout de même un bon film pour les enfants.
    Publiée le 6 mars 2013
    un excellent film plein de magie et de personnage aussi farfelu qu'attachant ! un scénario extraordinaire et de tres bon effet speciaux, de l'humour, un bon jeu d'acteur et une très belle bataille finale.
    a voir absolument.
    Publiée le 4 mars 2013
    L'histoire se poursuit à bon train et les décors sont splendides, même si la scène de la bataille finale est un immortel cliché: on se bagare, les gentils commencent à perdre, l'un deux va chercher du renfort, et finalement les gentils gagnent. Sinon, l'idée de l'armoire sort un peu du commun. Un bon film d'aventures magiques divertissantes.
    Publiée le 28 février 2013
    ce film est super il y avait beaucoup de décors fantastiques et de personnages imaginaires, c'était créatif... j'ai vraiment bien aimé ! je recommande ce film.
    Publiée le 28 février 2013
    La mise en scène déborde d'originalité, de surprises, de rebondissements, de personnages, etc... Juste excellent.
    legend13
    legend13

Publiée le 28 février 2013
    Une grande aventure fabuleuse et magique. Un grand divertissement entierement reussi. Je ne m'attendais pas en le regardant à prendre autant de plaisir. En bref, film excellent.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 5 janvier 2017
    Une histoire inintéressante, assez cliché avec un super méchant et des super gentils représentés par des enfants qui d'un coups se transforment en super héros...Les effets spéciaux sont ratés, les décors horribles et les acteurs sont transparents.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 26 février 2013
    un peu long a démarré mais dans la seconde partie le film prend son envol avec de très beaux effets spéciaux et décors. je trouve les enfants très moyens
    Publiée le 25 février 2013
    Qui n'a jamais rêvé d'un monde imaginaire tel que celui-ci ? Tout enfant s'invente un monde, c'est l'endroit rêvé...
    C'est la grande qualité de ce film ; le monde, les paysages, les personnages, leur personnalité, et tout objet imaginaire...
    C'est le seul point qui m'attire dans ce film. Sinon, je ne le trouve pas fabuleux. Un casting modeste, un scénario plutôt faible, heureusement, une jolie BO pour sauver le tout.
    "Le Monde de Narnia", est un film plutôt destiné à un jeune public, bien qu'il peut aussi faire rêver les plus grands.
    Publiée le 24 février 2013
    Tout ce monde merveilleux est si bien rendu qu'il faut vraiment avoir égaré son âme d'enfant pour ne pas se laisser emporter avec le plaisir dans ce grand tour de traîneau magique chargé des notions universelles de solidarité, de sacrifice, de rédemption, de courage. C'est le meilleur de la trilogie mais bon ce n'est pas extraordinaire les deux autres sont justes mauvais mais celui-ci s'en sort bien. Après la saga Harry Potter ou Le Seigneur des Anneaux, on a trouvé un bon filon dans les films fantastiques de ce genre. Narnia ne fait pas exception à la règle et nous propose, sur ce premier tome, 2h20 d’aventures et d’action, entrecoupés de scènes un peu plus molles mais qui se tiennent tout de même. Tout droit sorti des productions Walt Disney, Le Monde de Narnia : chapitre 1 le lion, la sorcière blanche et l’armoire magique on ne pouvait pas faire moins long s’inscrit dans une lignée qui a fait recette. Les enfants et les ados adorent à présent ce genre de film, on le sait.
    David S.
    David S.

Publiée le 24 février 2013
    Toutes les limites d'un film à destination des gamins : sans saveur et inodore !
    Jamais vu un monde aussi vide. Et il est si difficile de croire aux combats tant les forces sont inégales et l'issue peu crédible. 1.5/5
    Publiée le 19 février 2013
    Sans aucun doute le meilleur de la trilogie Narnia.
    C'est très beau visuellement ! Les effets spéciaux sont extraordinaires !
    Franck V
    Franck V

Publiée le 27 janvier 2013
    Grandiose fresque mêlant magie, rêve, décors sublimes... Les mots me manquent...
    Un vrai chef d'oeuvre...
    Publiée le 23 janvier 2013
    Enchanteur et original, cette aventure épique pour les plus jeunes a tout pour captiver. Un bon moment a passer.