Ce film doit être un des exemples parfaits (le pire) d'une (très) mauvaise adaptation de livre. Je n'arrive même pas à trouver un point positif. Les personnages sonnent faux, entre miss grosses lèvres et mr beau gosse pas fute-fute, le petit tête à claques, seule la jeune jouant Lucie s'en sort moins mal que les autres. Le monde de Narnia est un pur copié/collé du seigneur des anneaux (je parle des films) mais en version moche. La sorcière blanche ne fait absolument pas peur et presque rire. Le côté vieillot des romans (car écrits il y a un moment) a été complètement effacé. Le summum étant atteint sur le personnage du Lion Aslan étant à peine décrit alors qu'il est la pierre angulaire des romans. Cela fait que le scénario devient du grand n'importe quoi : à la bataille finale,le lion arrive et hop on a gagné (désolé pour le spoiler) sans aucune explication ?!
Pas grand chose a retenir de cette adaptation sans succès, qui penne à avancer, avec un premier chapitre quelconque, des effets spéciaux déjà datés et des acteurs niais, surtout le lion.
Plus naif et cucul la praline tu meurs. Cette critique contiendra probablement du spoiler, donc attention à ceux qui n'ont pas vu le film. Déjà l'univers n'est pas crédible surtout face à un seigneur des anneaux ou un hary potter. Rien que dire que c'est un seigneur des anneaux pour enfants est insulté le seigneur des anneaux. Mais bref, quand je disais que l'univers n'est pas crédible je voulais par là qu'il est vide. il n'y a que des animaux qui parlent, ça déjà j'ai du mal à adhérer et les créatures mythologiques font plus office de figurant. Même visuellement il y a pas grand chse à en tirer. Mais ajouter à cela une mise en scène plate et sans relief sur un scénario déjà assez prévisible, des animaux qui parlent du sens de la vie à des gamins de 10 ans, un lion dans le rôle de jésus christ, les fils d'adam et les filles d'eve 100 000 ans après leur existence (attention les fils d'adam ne sont pas les fils d'eve et vice versa, oui je sais c'est très compliqué), des combats à l'épée baclé comme un nanar qui à coûté 2 francs 50, du numérique à gogo et mon préféré l'apparition du père noël et vous obtenez une bonne bousasse made in hollywood.
Le Monde de Narnia – Chapitre 1 : Le Lion, la Sorcière Blanche et l’Armoire Magique est le tout premier épisode de la saga Le Monde de Narnia et sans doute le meilleur. Il est le seul qui aggripe son spectateur et ne le relâche à aucun moment. Le film est basé sur un livre pour enfants mais l’histoire réussit à atteindre un public de tous les âges. Le scénario est très solide sans aucune erreur et nous tiens à court d’haleine pendant plus de deux heures. (Avis détaillé sur notre site : http://www.cine-magic.org/le-monde-de-narnia-chapitre-1-le-lion-la-sorciere-blanche-et-larmoire-magique-2004/ )
superbe film fantastique tres bien interprété des animaux plus vrai que nature ce film est vraiment génial merci au studio disney qui une fois de plus nous montent leurs vrais talents
Je n'ai malheureusement pas lu le livre et malgré tous les prix et nominations qu'à reçu ce film, je n'ai pas accroché. Je l'ai trouvé trop mou, trop longuet, trop gentillet. La performance des acteurs est sans plus et je suis même plutôt déçue par Tilda Swinton qui est d'habitude une bonne actrice. Je pense tout de même regarder la suite, en espérant qu'il y ait un peu plus de rebondissements et qu'ils soient moins soporifiques...
le monde de narnia adapté d'un roman a succé sort enfin au cinema.Une aventure qui n'est pas sans rappéllé l'oeuvre de tolkien au quel le film fait cruellement defaut.Gageon sur une premiere heur longuette et mollassone on veu voire la magie et surtout l'envergue des scenes epique qui s edecrivait dans le roman.Sur le plan du spectacle narnia déçoit ,sa batailel final est une timidié abssolu .Les effets speciaux sont aussi assé mauvais ainsi que le choi visuel des creature (on voit de tout et n'importe quoi des vaches des tigres).Manquant cruellement de crédiblitée dans la vision de son univer le film parvient tout de meme a etre attachant et plaisant.Et c'est son esprit heroique de conquete et de gloire ainsi que don discours philosophique qui rend a narnia un caracteristique humain et emouvant.SEs acteurs font de meme une bonne prestation .mais le point fort de narnia est sans contexte sont lion lastan cette creature a la sagesse et au sens de l'honneur n'est pas sans rappéllé gadalf du seigneur des anneaux.en 2 mots:sorti quelque moi apres le seigneur des anneaux cette franchise d'heroique fantasy manque vraiment de souffle epique et d'effets sepeciaux digne de son nom.Il a cependant une ame et une force qui nous maintient eveillé en eperant que ses pont posifif continuront d'évolué dans les prochaines aventures
Un film qui se laisse regardé.L'histoire est pas trop mal,les scènes de combat sont bien filmé.Trop ciblé enfant tout de même.Les acteurs sont nul(a part la sorcière),leurs attitudes sont horripilante,leurs charisme...ya pas.A voir une fois.
Ce film souffre d'être sorti pas longtemps après le "seigneur des anneaux" . Sinon ce film est plutôt une bonne surprise . Destiné aux enfants avant tout, il reste cependant un excellent divertissements pour petits mais aussi pour grands. La réalisation est très maitrisé et ça reste une très belle histoire. Les personnages ne manquent pas de style ( surtout le lion et la sorcière ) et l'on a quand même du mal a s'ennuyer. Ce qui "pourri" le film est surtout l'interprétation, très mauvaise, ainsi que le gout un peu "bébé" qui s'échappe du film, et également, je le redis, le fait qu'il soit sorti à la même période que "le seigneur des anneaux". Cela reste un bon film.
Un grand bof! Beaucoup de clichés, un comte de fée pour adolescent(e)s, des combats à l'épée ridicules, costumes au rabais,... Pas de quoi fouetter un chat! Quelques points positifs toutefois avec quelques scènes sympathiques telles que les combats entre les diverses créatures et quelques trucages corrects,...