Gone Baby Gone
    3,9
    9932 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gone Baby Gone ?

reymi586
    reymi586

Publiée le 28 juillet 2016
    Ben Affleck s'impose dès son premier film comme un excellent réalisateur et scénariste. C'est son frère, Casey Affleck, qui campe le rôle du personnage principal et je dois dire que je suis agréablement surpris. Je ne suis pas un grand fan de Casey Affleck mais là il est très bon et c'est pour moi le meilleur rôle de sa jeune carrière. La réussite du film le doit à son scénario qui est très bien construit et intelligent même s'il est peut être parfois un peu prévisible. Tout ça est très bien ficelé en tout cas. De plus, le film pose de vraies questions qui peuvent nous diviser. Un grand bravo pour ce premier film.
    moket
    moket

Publiée le 18 juillet 2020
    Lors de ses dernières prestations en tant qu'acteur, Ben Affleck nous a habitués à de mauvais choix assaisonnés d'un charisme de loukoum (mou et qui colle aux dents...). Heureusement c'est loin d'être son cas en matière de réalisation, ni de son frère qui se révèle de plus en plus incontournable (des choix de carrière judicieux et toujours interprétés de manière irréprochable). Ben nous bluffe avec une caméra douce et sensible ; il aime ses acteurs et sait les mettre en valeur. Les personnages sont émouvants et le scénario suffisamment retors pour maintenir en haleine et nous surprendre. Bref, pour sa première, Ben Affleck nous réserve une excellente surprise... Reçu, et avec mention !
    cinono1
    cinono1

Publiée le 12 mai 2009
    " Je recherche des gens qui proviennent de ces quartiers ignorés.. et qui s'y sont perdus...". Coup d'essai et coup de maitre pour Ben Affleck qui s'approprie complètement cette histoire située dans le Boston de son enfance (on sent sa connaissance de la ville qui participe au charme du film). Le film nous embarque dans plusieurs directions mais jamais de manière superficielle. Les personnages, tous un peu prolos sont très bien déssinés et sont attachants. la fin est surprenante et ouvre la porte à la réflexion. Le spectateur ne peut que s'interroger sur ce qu'il ferait s'il était à la place du héros. En résumé, du suspense, de la tension et de la reflexion dans un cadre urbain parfaitement soigné
    jerry974
    jerry974

Publiée le 2 février 2008
    J'ai d'abord beaucoup apprécié l'ambiance de ce film. Les gens nous sont montrés tels qu'ils sont, dans des maisons des environs de Boston. Les exterieurs sont originaux, et l'on n'a pas de clichés américains : belles pépés/gros bras de la police/méchant inspecteur/dans commissariat miteux.
    Ensuite, Affleck nous conduit proprement dans une histoire attachante de mome enlevée à sa mère, puis, par de minuscules indices qu'il a semé ici et là, on bascule dans un autre registre. Je vous laisse le soin de découvrir de quoi il s'agit.
    Tout ça est montré avec beaucoup d'humanité, et j'ai cru à ces personnages qui défendent leur idéaux et nous interrogent sur nos propres convictions. Pour une fois dans le cinéma américain, souvent manichéen, tout a fini d'être tout noir ou tout blanc. Ce film gris en est que plus brillant!
    Dark Maul 05
    Dark Maul 05

Publiée le 17 janvier 2014
    Un de mes films préférés. Ben affleck est aussi bon en tant qu'acteur qu'en réalisateur. Et que dire de la prestation des acteurs, surtout celles de Casey Affleck et de Ed Harris. Le suspense est génial et l'intrigue est superbe. A voir absolument !
    defleppard
    defleppard

Publiée le 28 janvier 2011
    Belle oeuvre cinématographique jusqu'au dénouement final . A voir sans conteste . Je conseille fortement .
    diamant7
    diamant7

Publiée le 26 décembre 2007
    Un film des plus intéressants à voir absolument !!
    videoman29
    videoman29

Publiée le 23 décembre 2020
    En 2007, l'acteur Ben Affleck s’immisce pour la première fois derrière la caméra et il en profite pour nous offrir un des plus sombre et excitant thriller de ces dernières années. « Gone baby gone » nous plonge en effet dans les rues inhospitalières de la banlieue ouvrière de Boston, où une fillette de 6 ans a mystérieusement disparu. Alors que l'enquête de la police patine dans le vide, un couple de jeunes détectives locaux tente de faire avancer les choses en apportant leur connaissance des lieux et des habitants. Entre drogue, alcool, prostitution, meurtres et « flics ripoux », rien ne nous est épargné et on touche du doigt le sombre désespoir dans lequel évolue les pauvres familles qui survivent dans ces ghettos sans avenir. Le scénario se révèle vite d'une rare intelligence et on suit donc l'enquête avec une intensité qui ne baisse jamais, de la première à la dernière seconde. Inutile de préciser que l' « American way of life » (chère à nos grands cousins outre-atlantique) montre largement ses dramatiques limites, ce qui donne au film un rare parfum d'authenticité. Il en résulte un œuvre particulièrement riche, radicale et tout simplement indispensable.
    Publiée le 13 février 2016
    Un excellent thriller pour le premier film réalisé par Ben Affleck. C'est ici l’adaptation du roman de Dennis Lehane qui également l'auteur de Mystic River. Le film est captivant du début à la fin, avec des fausses pistes, des rebondissements, c’est sombre, troublant, fort avec une fin qui fait réfléchir. Une histoire qui parle des enfants qui sont fait kidnappée et la musique de Harry Gregson-Williams est magnifique. Avec un très bon casting : Casey Affleck, Michelle Monaghan, Morgan Freeman, Ed Harris, John Ashton, Amy Ryan, Amy Madigan et Titus Welliver.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 20 août 2008
    Un vrai drame humain, terrible, insoutenable dans ses relations avec l'enfance et la recherche de la vérité. Quelquefois insoutenable, gone baby gone est une vraie histoire qui prend aux tripes et fait mal au coeur.
    Publiée le 26 janvier 2008
    Decidement,certaines critiques pro feraient mieux de se recycler dans la redaction d'horoscopes pour magazines feminins tant elles font preuve de la plus crasse betise,en disant du mal du film de ben affleck!
    Emprunt d'une grande maturité pour une premiere oeuvre,gone baby gone est un film dur,tant sur la forme que sur le fond.Explorant les "à coté" de l'existence ordinaire (celle qui ne doit exister que dans le cadre fictionnel pour certaines critiques style chroniqu'art) le film de ben affleck est une reflection profonde et sans faux semblants sur la conviction,celle qui pousse casey affleck à aller jusqu'au bout de sa logique et de sa moralité,quitte à en payer le prix fort (c'est sûr que pour des gens qui pratiquent le compromis à outrance ça ne doit pas trop parler!).Filmé avec toute la pudeur et la necessaire expression de la violence qu'un tel sujet l'exige,ben affleck,à la difference de beaucoup d'autres films du meme ordre ne se pose jamais en donneur de leçon mais expose simplement ses trippes sans moralisme de mauvais aloi,laissant le spectateur seul face à ses intimes convictions sans jamais le juger.Que pouvait on esperer de mieux,à l'heure des medias chantres de la pensée unique,comme sujet de reflexion libre et intelligent?
    Publiée le 8 décembre 2013
    Les idées reçues ont la vie dure. Très dure. Ben Affleck réalisateur aura longtemps été une de celle qu'on a du mal à se sortir de la tête. L'acteur moyen, qui tourne dans quelques grosses productions très peu inspirées, se retrouve a réaliser l'adaptation d'un roman de Denis Lahanne, et nous pond un film qui prend à la gorge, réussit a nous retourner dans tout les sens et arrive dans cette intrigue a parler de l'humanité en général et du jugement de celle-ci. C'est profond, puissant, et Casey Affleck (frère de) livre une prestation incroyable. Une distribution au service du film, un scénario d'une finesse magistrale (l'un des plus beaux qui soit) et des idées de réalisation étonnantes et qui font mouche. Le matériau de base était déjà prodigieux, les frères Affleck le transcende à l'écran. Coup de cœur.
    Publiée le 1 décembre 2010
    Pour ses grands débuts derrières la caméra, Ben Affleck nous livre un film poignant et une réalisation remarquable. Un très bon film qui nous prend aux tripes dans les premières minutes sans temps mort et qui nous tient en haleine jusqu'au dénouement final.
    Pour son premier film, Ben Affleck a fait appelle à son frère Casey qui nous offre une interprétation de haut rang et très intéressante. On retrouve également au casting la belle Michelle Monaghan qui, malgré le fait qu'elle est en retrait par rapport à son partenaire Casey Affleck, réalise une performance excellente. Le casting est complété par des grands noms : Morgan Freeman, Ed Harris, Amy Ryan,...
    En résumé, Ben Affleck nous offre pour ses débuts en tant que réalisateur un film touchant et poignant à ne pas rater...
    THE-CHECKER
    THE-CHECKER

Publiée le 9 janvier 2009
    Décidément,certaines critiques pro feraient mieux de se recycler dans la rédaction d'horoscopes pour magazines féminins tant elles font preuve de la plus crasse bêtise en disant du mal du film de ben affleck! Emprunt d'une grande maturité pour une première oeuvre,gone baby gone est un film dur,tant sur la forme que sur le fond.Explorant les "à coté" de l'existence ordinaire (celle qui ne doit exister que dans le cadre fictif pour certaines critiques style chroniqu'art) le film de ben affleck est une réflexion profonde et sans faux semblants sur la conviction,celle qui pousse casey affleck à aller jusqu'au bout de sa logique et de sa moralité,quitte à en payer le prix fort (c'est sûr que pour des gens qui pratiquent le compromis à outrance ça ne doit pas trop parler!).Filmé avec toute la pudeur et la nécessaire expression de la violence qu'un tel sujet l'exige,ben affleck,à la différence de beaucoup d'autres films du même ordre,ne se pose jamais en donneur de leçon mais expose simplement ses tripes,sans moralisme de mauvais aloi,laissant le spectateur seul face à ses intimes convictions sans jugement.Que pouvait on espérer de mieux,à l'heure des médias chantres de la pensée unique,comme sujet de réflexion libre et intelligent?
    Candice L
    Candice L

Publiée le 25 juin 2012
    Un excellent film! Un très beau scénario, d'excellents acteurs, une histoire haletante, beaucoup de rebondissements, on ne s'ennuie pas une seconde! Beaucoup d'émotions, à voir!