Publiée le 28 août 2008
exelent film.servi par de supers acteurs( Morgan Freeman, Ed Harris, Cassey Affleck) ainsi que Ben Affleck en tant que réalisateur.En suivant le film, on apprend qui a enlevé la gamine et en l'apprenant on est super étoné car on ne pense pas du tout que ca peut etre cette personne.pour savoir qui est cette "personne",il faut regarder le film.a voir.
Excellent film. Plein de sentiments differents, il permet d'avoir une belle reflexion pendant et même après l'avoir vu, sur les conséquences des choix que l'on fait dans la vie, pour les autres ou pour soit même.
bravo aux frere affleck, autant l'acteur que le realisateur tous deux s'averent etre de veritable maitre. ce film est un vrai chef d'oeuvre la qualité de l'image m'a frappé, la bande sons pas mal du tout, le jeux des acteur impressionnant, l'intrigue enfin tt ce que vous pouvez vs imaginer est bon! a voir
Un film lent... Un film énergique... L'alternance entre les deux est vraiment saisissante. Le jeu des acteurs, notamment Casey Affleck (inconnu jusque la mais QUELLE ENTREE !) et Ed Harris, rappelle un peu le jeu de ceux dans La Nuit Nous Appartient. Bref, un film qui m'a saisi. A conseiller à tous ceux qui veulent voir un Ben Affleck touchant et vraiment excellent dans sa réalisation
Comme lecteur fondu de Dennis Lehane j'y suis allé avec les réserves de celui qui ne reconnait pas en Casey Affleck et Bridget Monahan le couple Kenzie/Gennaro imaginé en lecture. Et puis ça passe, on oublie ce détail grâce au respect de la trame du livre par Ben Affleck; l'histoire est dense et le scénario ne s'égare pas, il reste bien compréhensible. On aimerait juste qu'il y ait une petite référence au passé dans les rues de Boston des gamins Gennaro/Kenzie/Bubba pour mieux comprendre le choix final de Casey Affleck et son dilemne. Seuls les lecteurs ont les clefs réelles de l'explosion du couple Gennaro/Kenzie. Dommage mais le film est à voir absolument en cette fin d'année. Ben est donc bien meilleur réalisateur et scénariste qu'acteur !
Je l'ai carrément ADORÉ !!! Parmi ces rares films qui sont parfaits sous tous points de vue. Un super scénario qui tient vraiment en haleine du début à la fin sans être prévisible. De supers acteurs qui jouent à la perfection. Et puis cette fin et cette leçon de morale qui nous laisse dubitatif.
Pour une première réalisation, Ben Affleck réussit là un très bon film! Ambiance sombre de quartiers défavorisés, analyse psychologique de personnages, étude de moeurs, intrigue évoluant vers un final tout en réflexion et des acteurs magnifiques, dont Casey Affleck parfait dans son rôle, font de ce film une grande réussite. Bravo! A méditer sur le choix des décisions à prendre et leurs conséquences!... A voir absolument!
Ben Affleck devrait rester bien plus souvent derrière la caméra que devant, car franchement je ne m'attendais pas une réussite.. Pour un premier film, je dis BRAVO! Un casting irréprochable! Casey Affleck m'a impressionné... Vraiment BRAVO!
Quelle réussite de la part d'un acteur plutôt moyen qui se lançait pour la première fois dans la réalisation. Son frère Casey est parfait dans un rôle très noir. On est pris par l'intrigue jusqu'au dénouement final. Qu'aurions nous fait à la place du personnage principal ? Hautement recommandable, surtout en VO.
A lires les critiques de la presse on croirait ne pas parler du même film... Il est difficile de ne pas trouver dans cet oeuvre une pure merveille de réalisme, concept trop souvent oublié des réalisateurs d'aujourd'hui. Des acteurs suintant la crédibilité (Casey Affleck et Ed Harris énormes), des personnages ambigus, intègres, engagés, un Boston crasseux et vérolé, une classe populaire pleine de braves types et de dealers de drogues... Pas de belles gueules, de top model, ou de héros intouchable... Une disparition mystérieuse, un suspense permanent, des scènes d'actions innatendus et des dialogues sortie directement de la gueule de Boston Sud... Une bombe. Bravo Ben!
Une merveille. Un film à l'issue duquel on reste enfoncé dans son fauteuil, l'émotion à fleur de peau. Gone baby gone est une enquête policière à l'ambiance glauque et lourde, qui se termine par un double retournement de situation qui conclut le film à merveille et impose de nombreuses réflexions au spectateur. Le personnage joué par Casey Afflek, brillant, est d'une telle humanité que le message transmis par le film ne peut que renverser par sa beauté, à l'image de la fin d'une justesse affolante de réalisme, sans poudre aux yeux ni improbable miracle, mais pourtant tellement belle... Ne vous y trompez pas, il ne s'agit pas d'un énième film policier noir et désabusé, rempli d'un désespoir creux. C'est une véritable révelation, qui s'appuye sur un scénario de toute beauté, des acteurs au top et un réalisateur qui, pour ses débuts, s'en sort admirablement bien.
J'avais un peu peur quand j'ai vu que Gone Baby Gone était un film de Ben Affleck... interprété par son frère... mais ces craintes étaient on ne peut plus injustifiées. Leur film est impeccable à tout point de vue. Il se dégage une véritable atmosphère, les acteurs sont extrêmement convaincants, et j'ai trouvé l'histoire très réussie et très prenante. La frontière entre le bien et le mal se brouille... la vie est une question de choix.