Publiée le 5 janvier 2008
un excellent film. Un bon polar, au rythme calme et posé, avec quelques scènes bien rythmées. Le rythme est un des maître mots du film, qui sait tenir le spectateur en haleine du début à la fin, sans répit ni concession. Servi par une très belle brochette d'acteurs, Casey Affleck excellent, Michelle Monaghan très touchante et tout en subtilité, Ed Harris, extraordinaire, comme à son habitude... Que du bonheur. Et surtout, pour une fois, c'est un polar dont on sort choqué... Les questions morales qui sont posées sont agréablement complexes, et on a du mal à choisir un camp, si tant est que cela soit possible. Entre deux maux, lequel est le pire ? Ben Affleck maîtrise très bien sa réalisation et à la subtilité de ne pas imposer de réponse aux questions qu'il pose, laissant comme seule "morale" à son film: un enfant n'est pas un jouet... A voir absolument.
Génialissime... Passionnant de bout en bout, pas de temps mort, les scènes sont très bien réalisées et vous scotchent à votre fauteuil. Sans véritable morale, le film vous fera quand même beaucoup réfléchir. A voir absolument.
Dans une banlieue ouvrière et plutôt sordide de Boston, la disparition de la petite Amanda suscite une grande inquiètude. Les recherches de la police se révélant innefficaces, son oncle et sa tante vont engager deux détectives privés (dont l'un est incarné par Casey Affleck, le frère de Ben Affleck). Ils vont très vite se rendre compte qu'Hélène, la mère de la fillette était peu soucieuse du bien être de sa fille, étant constamment sous l'emprise de drogues...
Le suspens règne tt au long de ce film dont la fin surprend et laisse les spectateurs s'interroger... Ce film devrait devenir un très grand succès, mérité. J'ai adoré ! Révélation pour Casey Affleck qui est un acteur très talentueux.
Pour son premier film, Ben Affleck signe ici un chef d'oeuvre. Réaliste, cru, poignant, ce qui m'a particulièrement marqué c'est l'attitude humble du Héros principal campé par Casey Affleck qui se révèle être un très bon acteur en tout cas dans ce film.
J'ai vu ce film en V.O. et la voix si particulière de Casey Affleck sert incroyablement ce film très sombre, un polar très maîtrisé qui n'a malheureusement pas eu le nombres de salles mérité. Le premier rôle féminin est un peu sous-employé contrairement au personnage du roman beaucoup plus présent et imposant. Ben Affleck est bien meilleur réalisateur qu'acteur.
On vouait Ben « le bellâtre d'Hollywood » Affleck aux films d'action de seconde zone et aux comédies romantiques du même acabit, mais ici, l'acteur revient à ce qui fit son succès dans Wild Hunting, le film d'auteur pour grand publique. Le scénario fourmille d'impasses, de fausses pistes, de rebondissements jusqu'au déroutant bouquet final. Les acteurs sont à leurs justes places, pas de stars, pas de maquillage excessif, pas de palette graphique, pas de stars, mais des second, voire des troisième couteaux taillé pour leurs rôles, jusqu'à celui, principal, tenu par le frère de Ben Affleck, Casey Affleck, tellement à contre-emploi qu'il en devient crédible. Ajouté à cela une photo âpre, dur, sans intense luminosité, saturée, et une mise en scène qui oscille entre classicisme et modernité toujours en nuance Cela donne un œuvre excellente qui malheureusement n'a pas trouvé son public en France.
Il y a du Clint Eastwood en Ben Affleck ... et je ne dis pas ça seulement parce qu'ils sont tous les deux acteurs et ont en commun le scénariste de Mystic River... bien que ce ne soit sûrement pas un hasard. Le scénario très bien ficelé et d'une remarquable ambiguité permet au réalisateur de se livrer avec une grande acuité à une peinture sordide des secrets les plus sombres d'un quartier où règnent dealers, criminels et pédophiles. Le rythme relativement lent (mais pas ennuyeux, loin de là) du film laisse la place à l'analyse psychologique. La direction d'acteurs est impeccable. Et en plus des "pointures" éprouvées comme Morgan Freeman et Ed Harris, on retrouve avec bonheur Casey Affleck, le petit frère décidément très doué de Ben, qui a déjà récemment crevé l'écran dans dernier "Jesse James" . Ben Affleck a une vraie signature, et on attend déjà avec impatience sa prochaine réalisation.
Voici un petit bijoux du 7ème art. Le casting est de choix Casey Affleck, Morgan Freeman et Ed Harris. L'histoire est sublime, ce film est a voir et à revoir.
Film époustouflant, tant par la performance d'acteurs que de l'histoire elle même. La fin est terriblement renversante, avec une morale qui est posée !
Un coup de maitre signé Ben Affleck .tout simplement.Que dire du frère cadet ?lui aussi tout à fait remarquable pour un premier role,c'est celui qui m'a le plus impréssioné.Gone Baby Gone est certainement un des meilleurs films de l'année 2007
j'ai vraiment aimé , même si l’on pouvait s’attendre à un film moyen pour une première réalisation , sa n’est pas pour autant que c’est un super film , le scénario est bien ficelé ,les quelques scenes d'actions sont vraiment réalistes , petit bémol pour la fin qui laisse a mon goût trop de question en suspend …
coup de coeur , trés joli film car l'histoire est bien et une fin où on est tourmanté par le choix qu'il doit prendre. un film qui fait réfléchir. a voir absolument !
Bon bah voila, je me suis réconcilié avec ben afleck, apparement il est nettement meilleur derriere la caméra que devant ! Soit, parce que j'ai trouvé son film tres fort, tres intense, déroutant parfois, avec de tres bons acteurs. Mention spécial à casey qui montre qu'il est bien meilleur acteur que son ainé A VOIR
Bravo pour ce film magnifique. La réalisation et les plans sont parfaits. Les acteurs sont prenants avec une petite préférance pour Ed harris. Pour une première réalsation, Ben Affleck se débrouille très très bien. Et pour moi, il a bien fait de diriger son frère qui ai bien meilleur acteur que lui. Rebondissement sur rebondissement avec une histoire horrible qui torture les personnages du début à la fin.