Gone Baby Gone
    3,9
    9932 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gone Baby Gone ?

Thierry D
    Thierry D

Publiée le 13 octobre 2013
    Je sors du film un peu bouleversé. Et fan... Fan de la façon dont cette histoire un peu jusqu'au boutiste est racontée, fan du réalisme. Fan d'une première heure parfaitement maîtrisée, classique mais envoûtante. Fan d'un final qui pose une question fondamentale et qui tranche un peu, mais pas trop, laissant place à l'introspection.
    Si tout n'est pas réussi dans son film, avec un côté brouillon qui gêne parfois la compréhension, Ben Affleck, aussi piètre acteur que prometteur metteur en scène, réussit haut la main son entrée en la matière avec de la brutalité, de la cruauté, mais énormément d'humanisme. Je sors de là avec l'envie de serrer mes filles contre moi, et de les aimer plus encore, si tant est possible. Une réussite.
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 19 août 2011
    Et bien, Ben Affleck derrière la caméra, le moins que l'on puisse dire c'est qu'il s'en sort plutôt bien. Cette adaptation du roman éponyme de Dennis Lehane (l'homme dont six de ces neuf œuvres auront fait l'objet d'une adaptation de grande classe) est lancée de belle manière : de beaux plans d'un quartier populaire de Boston se succèdent, diversité, pauvreté y sont rapidement mis en avant pour donner un avant gout du lieu de l'intrigue. Celle-ci, dont le schéma semble très classique (digne d’intérêt pour autant) va se révéler plus subtile qu'il n'y parait. Soulevant des questions philosophiques au fil de son avancement, le protagonniste (aussi bien que le spectateur) se retrouve à plusieurs reprises face à des choix, jusqu'au dernier, celui-ci étant fatidique. Ainsi, durant tout le film, il s'efforce d'agir de la manière qui lui semble le plus juste, respectant une ligne de conduite qu'il ne peut apparemment pas transgresser. Malgré c'est son ultime choix qui comptera pour tous les autres, et malheureusement pour lui parfois, il n'y a pas de bon choix. Casey Affleck tient parfaitement le premier rôle et démontre encore une fois l'étendue de son talent, à souligner également la prestation excellente d'Amy Ryan en junkie. En bref, un très bon premier long-métrage de la part d'un Ben Affleck appliqué.
    Nanoune
    Nanoune

Publiée le 31 juillet 2021
    Sublime !!!!! C'est un film MAGNIFIQUE !!!! Touchant et émouvant avec une excellente intrigue finale le casting est au top l'acteur principal casey affleck est géniale son interprétation est superbe ....Ben affleck a fait du superbe boulot a regarder
    Publiée le 19 janvier 2008
    "Les débuts très prometteurs de Ben Affleck en réalisateur. Par une main de maitre il mit en oeuvre un des plus beaux film policier & sentimental à la fois de l'année. Les deux frères Affleck forme une équipe imbattable. A la prochaine !"
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 30 décembre 2007
    Gone Baby Gone est un coup de génie, un thriller sulfureux et palpitant, l'intrigue captive par son authenticité. Mêlant suspense et réflexion sur le bien et le mal, la justice et la loi, ce drame donne un excellent point de vue sur l'intégrité et l'honnêté.
    Publiée le 26 avril 2011
    Cette colaboration entre les 2 frères Affleck est une réussite totale. Ben fait une réalisation impecable, Casey joue excellement bien, ainsi que sa partenaire Michelle Monaghan.
    La résolution de cette enquête ne vous laissera pas indifférent.
    Najou
    Najou

Publiée le 5 janvier 2008
    Je ne m'attendais pas à un film aussi bon! En plus d'être un très bon thriller, ce film offre une vraie réflection sur la responsabilité, le devoir, les limites du bien et du mal... Casey Affleck est décidément génial et Ben se débrouille très bien avec une caméra! A voir!
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 4 novembre 2013
    Un grand, très grand film. Je ne trouve les mots pour décrire ce film. Acteurs, scénario, ambiance, morale tout est bon, intelligent, magnifique, regardez le d'urgence. Je n'aurais jamais pensé dire cela un jour, mais...merci Ben Affleck
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 1 octobre 2008
    Enfin une génération de films dans lesquels le spectateur ne se voit pas imposer de fin moralisatrice et donc castratrice. Le film nous surprend par des rebondissements bien répartis, et par la fin atypique qui se dessine peu à peu. Casey Affleck est toujours aussi touchant, je commence à en devenir fan. Bref, du cinéma amerloc qui sort des sentiers battus et ça fait du bien.
    deppjohnny
    deppjohnny

Publiée le 31 décembre 2007
    Fort ! C'est le mot qui définie le mieux ce film.
    Deux de pure tension , pression mais aussi émotion grâce à une mise en scène spectaculaire.
    Ben Affleck , pour son premier long métrage, réalise une vraie perle.
    Les acteurs sont purement exellents : les doyens de ce film sont pour moi Casey Affleck, qui se révèle au monde du cinéma avec talent , et bien entendu Ed Harris qui reste fidèle à sa personne c'est à dire extraordinairement brillant (en voyant la B.A on pense qu'il a un rôle purement secondaire , détrompez-vous).
    Michelle Monaghan est en revanche un peu superflue et son rôle est plus inutile qu'autre chose mais on apprécie sa présence.
    Le scénario , l'enchaînement du film (pas ennuyeux une seule seconde), la bande-son ... tout est parfait.
    Congratulations Mr Affleck !
    camray54
    camray54

Publiée le 19 octobre 2008
    Un très bon film, même si la trame est conventionnel on se prend au jeu, on est envahit de sentiments diverses et variés. La réalisation est très intéressante, Affleck devrait rester derrière la caméra je pense. il est bien meilleur à ce petit jeu.
    Momo C
    Momo C

Publiée le 27 décembre 2007
    pour sa première réalisation, Ben Affleck fait très fort!
    Il offre à son frère un rôle sur mesure, et montre ainsi au monde entier que des deux, c'est bien Casey le meilleur acteur.(pas seulement des deux d'ailleurs ) On passe tour à tour du polar sombre, au fait divers gloack, au drame. On suit le Héros ,sans ciller, sans se perdre non plus Ed HArris est excellent, Morgan Freeman par contre est lui un peu éteint par rapport à d'habitude.
    Mes bémoles, sont d'ordre purement technique: Ben affleck n'apporte absolument rien aumoonde de la réalisation, il a réalisé gone baby gone, comme Eastwood avait réalisé Mystic River(les deux films sont tirés de roman du même auteur). Je me souviens plus de mon autre reproche, ça ne devait pas être important donc.
    Je le recommande donc vivement
    ma note: 8.5/10
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 5 janvier 2008
    C'est un tres grand film remplit d'emotions.
    Publiée le 2 juillet 2011
    Je suis FAN de ce film ! Il est tellement profond, tellement puissant ! Les acteurs sont formidables. Et la fin.. On comprend le choix que Patrick a été obligé de faire. Mais en même temps, c'est difficile de se dire qu'il aura ça sur la conscience. Car le dénouement est un vrai cas de conscience, personne ne devrait avoir à faire un tel choix..
    Timdu26
    Timdu26

Publiée le 13 avril 2010
    Très bon film avec un super scénario. Interessant, une belle leçon.