Publiée le 29 septembre 2006
Déception est le premier mot qui nous viens si on veut s'exprimer à propos de Blade 3ème du nom... Comme un ami me l'a fait remarquer Blade 3 rentre trop dans le : "ne réfléchi pas" ! En effet pas de suspense, on ne se pose pas de questions on regarde et on attends la fin ! Jessica Biel pas très bonne actrice, Ryan Reynolds suit le rythme, et Wesley Snipes est la seule satisfaction jouant Blade d'une manière simple et efficace. Trop de négligeances et de scènes ou choses mal faites font que Blade Trinity est si décevant. Bref au bout de 30minutes on se rend compte que c'est pas l'énorme suite attendue après l'excellent Blade II, et on est content que la trilogie s'achève car à ce rythme la.... Avec ce 3ème opus Blade n'est plus que l'ombre de lui-même !
Il y a de l'action, ça c'est sur, il y en a plein ! Mais il n'y a pas: de bons acteurs (Wesley Snipes, en fait trop pour un Blade que l'on dit reservé, dommage, il était bien dans le 2...), de scenario, de realisation, de musique, d'atmosphère, d'effets spéciaux (Dracula sort tout droit de la playstation)etc ... Ah, mais y'a de l'humour !!! hahhaahahhaa, c'est rigolo: " J'ai mangé de l'ail et je viens de pêter, c'est silencieux mais mortel" que d'humour !!!
Ce que jen retiens cest cette arrière goût dinachevé (voir de bâclé)
1er ponit noir Le scénario digne des plus classique Beat'em all, c'est-à-dire. Un Gros méchant apparaît, il tue les gentils, il quidnape la jeune fille. Et eux les héros super fâchés, ils vont tuer tout le monde et sauvé la jeune fille. Jai vraiment trouvé ça très plat.
Second point noir Le « Boss » dit aussi le gros méchant. Je ne lui trouve aucune personnalité, il me fait plus pensé à un Garçon de la star acc qua un redoutable tueur. De plus son élimination par Blade nest quune simple formalité. Rien à voir donc avec la présence de Jared Nomak dans Blade 2.
3eme point La mort inutile et bâclé de Whistler, Même blade avait rien à ciré.
Sinon, les points qui mon plue
Les combats toujours aussi spectaculaires et les effets spéciaux de très haut niveau.
Lhumour gracieux des réplique de » Ryan Reynolds « qui mon bien fait poilé ! (Et pas que moi)
Je vous conseil tout de même dallé le voir, (si on ne sattends pas à voir un film de la classe de Blade 2), on passe un bon moment.
Le troisième opus déçoit énormément. Blade est quasi inéxistant, Jessica biel est jolie mais sans intérêt, Ryan Reynolds a des répliques à deux balles et ne sait dire que le mot bite. quant au "méchant", son look style boys band bodybuildé et bien épilé, n'a rien à voir avec celui de l'illustre vampire qu'il devrait être. En plus, le scénar est inéxistant. Bref, un épisode de Buffy est meilleur. Mortels, passez votre chemin !
Je n'ai malheureusement pas vu le premier épisode des aventures de Blade, mais ayant trouvé le 2 vraiment pas mal du tout, je me suis laissé tenter par Blade trinity et j'ai franchement été très déçu : j'ai trouvé ça assez nul pour ne pas dire très nul. Peut être que j'en attendais tout simplement un peu trop !
La saga se termine et c'est pas plus mal au vue du 3ème volet : un scénario indigent, des dialogues navrants (tout le contraire du premier), des acteurs sans charisme et même si les scènes d'action s'enchaîne bien, on est guère emballé. La mythologie du premier a disparue et la bonne idée de départ (Blade contre les humains) est vite négligée. Sans parler de Dracula (très américain, sans classe, rien ,le néant) qui la grosse déception. Reste les armes utilisées pour tuer les vampires (l'arc et le super couteau de Blade) et les combats pour sauver l'ensemble (et encore). Un beau gâchis. D'autres critiques sur
La suite des 2 précédents, avec encore plus d' actions et d' effets spéciaux.
Pour l' originalité, on repassera . Mais, sur le fond, Wesley Snipes tient bien son rôle ; comme dans les 2 films précédents . Les amateurs apprécieront.
Je suis un fan de la série et je comprendrait que d'autres n'aime pas ce film. D'une réalisation où l'action est omniprésente et le scénario proche du zéro absolu. Bref, ne vous attendez pas à un film qui va vous intérroger mais plutôt à un grand divertissement. A réserver donc au fan de la série ou aux cinévores en mal de sensation forte ou de sang ;)
Trois jours apres je suis encore sous le choc... bon sang j'ai rarement vu un film aussi ... pourtant les 2 premiers etaient plus que sympathique, j'ai du voir le second facilement 5 fois mais la...ouah.. la bouse. c'est simple meme devant "honey" je n'avais pas eu autant honte de moi... Dans blade 3 tout contribue à faire du film un sous produit degeneré de la serie blade. Les acteurs: ben wesley snipes se debat comme il peut, c'est a dire autant qu'un paralisé facial en pleine crise de tetanie.jessica biel,comment dire... voila: elle fait carrement pitié (grand moment lorqu'a l'arriere d'une grosse bagnole elle choisit des mp3 pour son ipod... on se croirait dans une pub pour...pour personne mer@§!! g pas payé pour voir un film aussi mediocre me defequer de la pub juste avant une scene de pseudo action) je passerai sur le gros naze barbu car en plus d'avoir les repliques les plus miserables de la trilogie, son jeu d'acteur n'est pas sans rappeler celui d'un merou mort.Le scenario est idiot a pleurer, un sous buffy contre les vampires, en moins inventif (je suis pas exigeant j'ai trouver ceux d' AVP et de riddick convaincants), les decors en "vrai" carton (mention speciale au temple babylonien au pierre en mousse) et les scenes d'actions(du rechauffé sans saveur) et la musique tellement insipide que la seul reussite du film parait etre le generique de fin. Et encore...
il est vrai que le Second opus reste le meilleur. "La vraie histoire de Dracula" parait peu convaincante. Mais la bande son surtout lors des actions rattrape le tout. Cette musique trnaspire la colère de la fille de whitsler. On voit moins de vampires en tant que telle mais la soif de sang y est toujours, l'humour, les décors, les costumes sont excellents. Franchement j'ai adoré.
J'ai adoré Blade 1 J'ai beaucoup aimé Blade 2 J'ai pleuré devant Blade 3
Film pour teenagers en chaleur, des roles tirés de pubs pour shampoing, une realisation inexistante, des scenes d'actions incoherentes et baclées, des deguisements de carnaval, des armes tirées du 60ème millenaire, tout les gentils (humains) sont tous supers forts, et tous les mechants (vampires) supers faibles.
en soi le film n'est pas crédible pour un sou. J'ai largement préféré la pub pour les piles (parodie de matrix) à ce film...
Ce Blade est vraiment dans la moyenne des 2 autres tout en apportant du sang neuf bienvenu(humour et l'integration de nouveaux personnages). Pour sa première grosse réalisation David S. Goyer sans tire avec les honneurs. La réalisation est vraiment dynamique avec des idees de mises en scène ingénieuse...
Ce film est pourri ! Les nouveaux personnages ne sont vraiment pas convainquant, autant dans le script que dans le jeu de scène. Aucune histoire, les scènes d'actions sont nulles, aucune innovation par rapport aux épisodes précédents. Bref, on s'fait chier et on reste parce qu'on a payé. Encore une machine à traire pour les vaches que nous sommes.
Une étoile juste pour avoir eu une autre aventure de blade même si ce film est un navet.
tout est mauvais. les combats on n'y voit rien c'est tout brouillon par rapport aux deux premiers. les dialogues mauvais, le scénario mauvais, dracula il ressemble à rien (faites nous revenir stephen dorff alias dicken frost!), et les idées beh rien de nouveau, tout a été repris.
Fan de Blade ATTENTION, troisième et dernier épisode donné en pature à un épicier qui se dit réalisateur. GOYER n'aurait pas du passer derrière la caméra et ainsi dynamiter cette licence. Quelle déception, mon dieu que c est nul! Si vous voulez vous faire plaisir ne regardez que la bande annonce (magistrale) qui n'a rien a voir avec le film et rematez vous les deux premiers épisodes. Je suis VERT....