Publiée le 11 mai 2008
pas mal ! Wesley Snipes est de retour ! Ce blade est bien car le héros a de nouveaux copains avec des noms comiques ! sinon au niveau action c'est bon ! c super car en plus on a une tres belle intrigue de debut avec une belle poursuite !
"Ce film est une merde ni allez pas!" Cela s'applique parfaitement à blade 3 franchement j'avais aimé le 1 et le 2 mais la c la déception totale!Les dialogues:nuls, les effets:tjs les memes sans aucune innovation, l'histoire:nul.Memes les scènes d'action sont nuls c vraiment le comble!Bref si vous aimez blade n'y aller pas!(j'inciste). Pour ceux qui n'aimes pas blade 1 et 2 il vous fera un prafait film comique!!(pour les fans aussi d'ailleur)
Blade 1 posait les bases d'une trilogie prometteuse avec un scenario qui tenait la route, des personnages crédibles et un univers fantastique;
Blade 2 repoussait les limites dans l'action, le rythme, les effets spéciaux, et restera pour moi LA référence de la trilogie;
Blade 3 c'e... euh.... non, oubliez Blade 3. Et si vous n'êtes pas encore allé le voir, n'y allez surtout pas, ça va vous gacher votre plaisir et les bons souvenirs que vous gardez des 2 premiers.
La trilogie Blade me fait penser à la trilogie Matrix: ca va crescendo et ça explose en vol à la fin.
Je suis allé voir ce film malgré ma deception par le second opus de la serie Blade. J'y suis allé sans grand espoir donc ( après avoir lu les critiques ), mais sans préjugés. Au final on a tous adorés ce film !!! On voulait du blade on savait a quoi s'attendre: du sang, de l'action ( armes et combats), des vampires. On a été servi !!! J'ai d'ailleurs une info pour tout ceux qui critiquent ce film pour son manque d'humour et son manque d'intelligence : ce film n'est ni censé être drole ni censé être philosophique alors arretons de juger ce film sur des critères qui ne correspondent pas a sa catégorie : un bon film d'action.
Fan de Blade ATTENTION, troisième et dernier épisode donné en pature à un épicier qui se dit réalisateur. GOYER n'aurait pas du passer derrière la caméra et ainsi dynamiter cette licence. Quelle déception, mon dieu que c est nul! Si vous voulez vous faire plaisir ne regardez que la bande annonce (magistrale) qui n'a rien a voir avec le film et rematez vous les deux premiers épisodes. Je suis VERT....
Tout d'abord j'ai beaucoup accroché en voyant la bande-annonce et après quand j'ai lu des articles sur le film, ils m'ont inscité à le voir. Ce que j'ai le plus adoré, c'est tout d'abord les effets spéciaux plutôt remarquables, ensuite c'est le niveau d'action du film : la musique et les combats. Les choix des acteurs et de la thématique sont très intéressants, ils apportent de la nouveauté, tout en restant une suite fidèle aux deux précédents opus. Ce que j'ai le plus apprécié, c'est tout l'humour décalé. Ce film n'est pas un chef-d’œuvre, mais il répond aux exigences du genre.
Vue les 2 premiers Blade, je ne m'attendais pas à un truc extraordinaire. Gagné ! Cependant les effets spéciaux sont meilleurs que le 2e (où le combat final en image de synthèse était très mal fait), ici les scènes d'actions sont plus impressionnantes. L'arrivée de Jessica Biel n'y est pas étrangère, elle est assez crédible dans son rôle et se bat bien. Côté scénario, idem que les 2 précédents : le strict minimum. Un gros reproche, l'acteur qui joue Dracula a été très mal choisi, il ressemble plus à un sauveteur d'alerte à Malibu qu'un vétéran vampire de plusieurs siècle, et agit de façon encore plus bourrine que Blade, sans cervelle. Pauvre Dracula :-( dire que c'est censé être un vampire un minimum raffiné et intelligent. A part ça, je met 2 étoiles parce que ça reste un film simpa à voir, histoire de se vider la tête.
Une étoile juste pour avoir eu une autre aventure de blade même si ce film est un navet.
tout est mauvais. les combats on n'y voit rien c'est tout brouillon par rapport aux deux premiers. les dialogues mauvais, le scénario mauvais, dracula il ressemble à rien (faites nous revenir stephen dorff alias dicken frost!), et les idées beh rien de nouveau, tout a été repris.
Et un, et deux, et trois... zéro. Blade 3 a gagné "fingers in the nose" la coupe du monde de la nullité organisée aux states. Un scénario aussi plat que l'encéphalogramme de Ben Affleck (notez l'exploit), des dialogues tirés du best of des "Grosses têtes" (amis de la poésie...), des acteurs frolant l'orgasme tellement ils semblent heureux de jouer dans le film (La demoiselle a un corps splendide mais un jeu risible et Drake est la quintescence même du mal, il fait très très peur... ouais, faut le dire vite, parce que le père des vampires qui fuit davant l'ennemi tout en l'insultant : c'est costaud!). Bref, plein d'incohérences, d'incompétence et de déliquescence, Blade 3 est un film purement mauvais et repoussant. N'y plantez pas vos dents, le gibier est déjà mort.
J'avais plutôt apprécié les Blade #1 et #2, quelle ne fût pas ma déception... Un univers mal exploité. Ah bon ? C'est une histoire de vampires ? Des scènes d'action et des effets spéciaux dignes de Buffy (en moins bien filmé). Des gadgets inutiles et toc en veux-tu en voilà. Un humour lourdingue. Quelques bonnes idées, comme le garde-manger, si peu exploitées qu'elle en deviennent anecdotiques. Et pour finir un héros absent qui n'a pas le "style". Vous voulez vraiment y aller ? Vous aurez été prévenus.
Cette fois-ci Blade n'œuvre plus tout seul, et heureusement, parce qu'il a à faire à des méchants super forts et super méchants en la personne de Dracula lui-même ou encore du catcheur Triple H. S'il y a un peu de sang neuf, la franchise peine tout de même à se renouveler et le scénario n'est qu'un prétexte à des scènes de baston, certes réussies mais de là à faire un bon film… On se lasse vite.
En un mot : divertissant !! Belle distribution (sauf pour drake), bonne réalisation entre Michael Bay et disons Singleton (Shaft), de belles images, une histoire pas originale mais le scénario est suffisament bien dosé pour la suivre avec plaisir, et puis le tout est sans prétention aucune. Bien cool pour une soirée pop-corn, je vous le dis !!!