Une trentaine dannées après, voilà donc un remake du "Texas Chainsaw Massacre" de Tobe Hooper (que je navais pas su apprécier étant adolescent et que je nai pas eu loccasion de revoir depuis). Ne portant pas spécialement cette pratique dans mon cur mais la curiosité aidant, jai quand même pris part à cette virée rendue sanglante par la famille la plus dangereuse des Etats-Unis. Mais non je ne parle pas des Bush, plutôt des Hewitt ! Alors quils se rendent à un concert de rock, Kemper, Erin, Morgan, Pepper et Andy récupèrent sur une route de campagne une demoiselle complètement hagarde. Nos héros à lesprit enfumé comprennent moins vite que nous les mises en garde de celle-ci. Tant pis pour ces gros bêtas, ils découvriront à leurs dépens que la population qui vit dans les parages est quelque peu arriérée et féroce. Retrouver le terrible Leatherface dans ses uvres, rabaissant au rang de simple barbaque des humains, était la promesse dun carnage digne de ce nom. Les scènes de boucherie espérées figurent bien au menu, par contre à être trop gourmands on reste sur notre faim car elles ne sont pas si nombreuses que ça. Le redoutable bruit de la tronçonneuse se fait dailleurs rarement entendre. La faute à une empathie quasi inexistante, on ne ressent pas suffisamment langoisse puis la panique qui saisissent les personnages. Guère palpitant, le résultat savère malgré tout honorable. Cela terrifiera sans peine les âmes sensibles, pour les autres ça ne sera quun petit film dhorreur de plus. Refaire un titre phare de lHistoire du cinéma dhorreur pour accoucher dun truc dune grande banalité, cest un peu dommage. Les fans de "Six Feet Under" reconnaîtront Eric Balfour puisquil fut le petit ami de Claire au commencement de la série. Au concours de t-shirt mouillé, Jessica Biel lemporte haut la main, il sagit dailleurs dun des plus gros atouts du film
Sa poitrine rebondie a visiblement inspiré Marcus Nispel (et non Nipples malgré sa propension à filmer ça).