Votre avis sur Massacre à la tronçonneuse ?
Publiée le 18 janvier 2014
Très bon film qui, même si il n'égale pas l'original est tout de même bien au dessus des films d'horreur de ces 10 dernières années. Et il y a sur tout Jessica Biel...
Publiée le 25 mars 2021
assez bon remake... film d horreur bien crado et gore... ambiance malsaine en perspective... acteurs plutôt bons... histoire qui tient la route... par contre la VF est inégale... dans l ensemble on passe un bon moment...
Publiée le 28 février 2012
Un bon film ou on s'ennuie pas. je vous le conseille. Moi étant un grand fan de l'original c va marcus nispel s'en sort bien mais l'original reste pour moi le plus grand film d'horreur qui existe . Le film qu'on regarde qu'une fois et qui reste dans notre mémoire jusqu'a la fin de notre vie.

Concernant ce remake :
les qualités: les acteurs, la mise en scène, et la musique aussi plus de sang que dans l'original.

Défauts: un remake , ça fait pas très peur , les effets spéciaux quelque fois, le début est un peu trop long.
Note jmettrais 13/20 , pour un remake c'est bon.
Publiée le 9 mai 2014
Pour un remake je dois dire que c'est plutôt bien réussi. Ne pas changer le contexte de l'époque du film original est un véritable hommage a celui ci. Le point fort de ce long métrage c'est qu'il réussi une transcription parfaite au niveau des 30 années qui séparent le film original de Tobe Hopper et ce remake. Ce qui permet alors de replonger les fans de l'époque dans un film neuf sans pour autant oublier ce qui a été fait dans les années 70. Les scènes gores bien maitriser apporte la touche de modernisme dont avait besoin l'original. Côté scenario on retrouve le bases de Hopper et certaines trames scénaristiques ajoutées donne ici un film riche en rebondissement et frissons. Pour ce qui est des acteurs tout le monde fait bien sa part et on y croit sans se poser de questions, le réalisteur livre ici une belle performance coter horrifique. En conclusion ce film est une belle réussite rendant hommage a Tobe Hopper sans pour autant en égaler l'original. Un film a voir.
Publiée le 13 juillet 2019
En 2003 Marcus Nispel rendait hommage à Massacre à la tronçonneuse et on peut sentir en le regardant tout l'amour qu'il a envers cette saga et l"envie de faire plaisir aux fans.

L'atmosphère à la fois caniculaire et poisseuse s'en dégage, le Leatherface proposé est plutôt convaincant et nous offre quelques bons moments de tension. L'idée du shérif fait partie des points forts également, quasiment tous les personnages de cette famille sont malsains et repérables instantanément, évidemment le scénario n'est pas plus poussé que pour l'oeuvre initiale mais on sait à quoi s'attendre en le regardant.

Notre geule de cuir préférée se téléporte à plusieurs reprises ce qui ne convainc pas toujours, on peut trouver dommage le comportement de certains personnages mais aussi le comportement de la réalisation, car pendant une bonne partie du film, nous ne suivons pas Jessica Biel, notre victime principale, mais plutôt soit sa poitrine, soit ses fesses, et c'est très agaçant car les séquences où l'on voit son visage apeuré sont excellentes, ça gâche à mon sens une partie de l'oeuvre et la rend malsaine, pas pour les bonnes raisons malheureusement.

Je ne trouve pas non plus cet épisode meilleur que le premier, c'est un bel hommage mais il ne révolutionne ni atteint ce que Tobe Hooper avait fait en 1974.
Publiée le 19 mars 2014
Ce remake de "Massacre à la tronçonneuse" parvient à instauré une ambiance malsaine et le réalisateur parvient à faire monter la pression au fur et à mesure du film. C'est un film d'horreur réussi, qui remplit parfaitement sa mission. Le personnage du sherif et eu type en fauteuil roulants sont caricaturaux mais troublants, et les scènes d'horreurs sont pas mal et ne tombe pas dans le bain de sang ou l'ultra violent. Après, comme d'habitude, on regrette le côté très agaçant des jeunes, les grosses facilités du scénarios, comme c'est très souvent le cas. Un bon film du genre qui tient la route.
Publiée le 29 septembre 2011
Massacre à la tronçonneuse le commencement m'a plus scotché (qui reprend plus l'ambiance malsaine de l'original)que ce premier remake. Néanmoins, il est de bonne facture sans être inoubliable non plus . De bonnes séquences certes mais toujours accompagnées de ces "fameuses caricatures" de film d'horreur. Correcte
Publiée le 4 décembre 2022
Massacre à la tronçonneuse à l'audace de ne pas être un remake fidèle, pas du tout même.
Si l'atmosphère poisseuse et dérangeante du film de Tobe Hooper n'est pas aussi présent, le film de Marcus Nispel se démarque par des protagonistes mieux développés faisant face à des situations terrifiantes.

Pas toujours par leur aspect malsain mais pas leur aspect ambigu d'une part avec le surprenant shérif et plus crues de l'autre avec Leatherface qui bien que manquant de réelle présence physique à l'écran sait clairement se servir de sa tronçonneuse.
Si le film est plutôt bien réalisé, notamment des gros plans vraiment bien choisis et des plans d'effets numériques assez bien sentis, je regrette clairement le manque d'un aspect poisseux et plus viscéral du film original.

Bien que sorti ce remake soit sorti près de 30 ans après son aîné et se permette de montrer bien plus de sang et de tripes je l'ai paradoxalement trouvé bien plus soft.
On y voit beaucoup moins de crasse et de scènes évidentes sur la brutalité des activités de ces cannibales (d'ailleurs ils ne le sont même peut-être pas, en tout cas ce n'est pas totalement explicite).

Le remake est donc moins profond et malsain mais reste tout à fait convenable pour des personnages assez soignés pour un film du genre et a le mérite d'apporter une nouvelle proposition qui tournait méchamment en rond depuis le 3ème voire même depuis le second épisode.
Publiée le 3 janvier 2011
Remake très réussi du premier "Massacre à la tronçonneuse", d'ailleurs je préfère ce remake à l'original. Presque tout est mieux, hormis quelques scènes propres à l'original.
Publiée le 8 janvier 2015
Ambiance malsaine et poisseuse, sa aide a instaurer un climat de violence et de dégout. Ce film d'horreur reste classique mais reste très efficaces. Le gore reste "supportables" certaines séquences sont hard mais dans l'ensemble sa passe contrairement au commencement qui est juste atroce !
Publiée le 23 juin 2013
Pas amateur de films d'horreur, ce film se laisse regarder et on ne s'ennuie pas. Un peu flippant par moments même.
Publiée le 21 avril 2021
C'est un bon film d'horreur, avec une qualité d'image qui nous plonge dans l'époque où se déroule l'histoire, on est clairement avec les protagonistes. Les acteurs sont bons, Ronald Lee Ermey est brillant de perversité, une grande interprétation.
Mais je trouve que le film est moins oppressant que le film d'origine, par contre c'est un bon remake, qui prend quelques liberté, modifie certaines choses, sans pour autant mettre aux oubliettes le film de 1974.
Publiée le 5 mars 2011
Ce film reste un film d'horreur avec une histoire cohérente qui vrai sa je ne le sais pas peut-être qui veulent nous le faire croire, en tout cas ce film est quand même bien joué avec les acteurs mais ne fais pas assez peur à mon goût.
Publiée le 4 novembre 2010
Je n'ai pas vu l'original de Tobe Hooper vu que j'avais a l'époque moins 15 ans et que les vieux films d'horreur ne m'inspirent pas confiance.Je vais donc parler en grande ignorante.
C'est tout simplement un vrai cauchemar.Il ne ressemble pas du tout au film d'horreur d'aujourd'hui et c'est bien.Pas de moment de répis,pas d'histoire d'amour,pas de vieilles intrigues bidon,ni de blague.Juste une maison super inquiétante,la nuit quand méme,un psychopate défiguré et une tronconeuse.A partir de là c'est parti pour le massacre de jeunes étudiants pas trés intelligents.Et oui au lieu de courir tous sans réfléchir,ils s'attendent les uns les autres),même en entendant des cris horribles.C'est sans doute dommage (encore un film ou pas beaucoup de monde vont s'en sortir) mais c'est un passage quasi obligé dans un film d'horreur.Sinon on est accroché au fauteuil durant deux heures avec l'envie de s'enfuir...
Publiée le 1 janvier 2019
Film exceptionnel. Le gore est bien présent, les prestations de Jessica Biel et de Andrew Bryniarski sont époustouflantes. Un chef-d'oeuvre à conseiller à tous les fans du genre.