Bichel Le Reuftax
Publiée le 16 octobre 2024
Trop long en vrai. Mais c'est un très bon film avec de bons acteurs et un univers incroyable. La musique aussi mais mama quel poulet. Bref un régal de redécouvrir tout ça et de comprendre à quel point l'univers est en fait bien plus complexe qu'on peut le pender étant petit. Hâte de voir la suite !
Un film culte qui lance une saga épique. Jack Sparrow, interprété brillamment, devient instantanément une légende du cinéma, avec son charisme unique et son humour décalé. Ce premier volet établit parfaitement l'univers fantastique des pirates, avec une intrigue captivante, de l’action, et des personnages inoubliables. Un début magistral pour une saga devenue mythique.
Film parfait pour introduire la saga pirates des Caraïbes.Le film est sortie en 2003 pourtant les graphismes sont toujours bon.L’histoire est incroyable.Une de mes saga préférée et la bande son pépite
Merci, au grand merci à Disney qui a dut créé une licence sur les pirates tout en gardant un cohérence historique sans trop l’émancipée par le coter artistique. Entre les costumes, acteurs, les musique et ces magnifiques vaisseaux de guerre… que du bonheur
Pirates des Caraïbes - La malédiction de Black Pearl nous embarque à travers les mers et les océans dans une incroyable aventure. Jack Sparrow est l'un des meilleurs personnages de fiction créé à ce jour, il est imprévisible, loufoque, un peu bourré, mais surtout très drôle ! Visuellement, le film reste magnifique même aujourd'hui et les thèmes musicaux sont sensationnels ! Des aventures parlpitantes se projètent à l'horizon, car "ce jour restera dans nos mémoires, comme le jour où nous avons failli capturer le CAPITAINE Jack Sparrow" !
C'est un film vraiment génial. Les effets spéciaux sont époustouflants et les batailles navales sont incroyablement bien filmées. Enfin, le musique accompagnant ce film va comme un gant à son thème. Je recommande vivement ce film.
Enfin je me suis enfin mis à Pirate des Caraïbes. Un film qui a déjà 21 ans et qui visuellement fait beaucoup mieux que certains films d'aujourd'hui au niveau des effets visuels. Un très bon film de divertissement avec Johnny Depp et les magnifiques musiques de Hans Zimmer. Au niveau du film dans sa globalité je m'attendais à un peu mieux mais je ne suis quand même pas déçu. Hâte de découvrir les suivants.
Très bon film de pirate avec un personnage principal loufoque joué merveilleusement bien accompagné d’une superbe musique ainsi que de très bon déguisements et décors.
Incroyable classique du cinéma hollywoodien, Pirates des Caraïbes vous transportera dans un monde fantastique avec ses décors, son casting magistral (Johnny Depp; Orlando Bloom...), sa musique si énergique... Et dire que ce film est inspiré d'une attraction de Disney (je vous la recommande fortement), cette série est à (re)voir des milliers de fois ! 🏴☠️
Pirates des Caraïbes : Au Voleur! Ils m'ont Piqué Mon Bateau!
On pensait que les films de pirates étaient aussi morts que le modem 56k, mais voilà que débarque Gore Verbinski, sabre au clair et tricorne de travers, pour nous prouver le contraire. "Pirates des Caraïbes : la Malédiction du Black Pearl" est un coup de canon dans l'eau croupie des cinémas, une véritable renaissance du genre. Jack Sparrow, ce flibustier qui combine la malice de Loki avec l'élégance d'un Han Solo en goguette, nous entraîne dans une aventure où il est moins question de naviguer que de cabrioler entre morts-vivants et trésors maudits.
Johnny Depp, en capitaine Sparrow, est un cocktail explosif de charisme et de folie douce, plus survolté qu'un Pikachu sous stéroïdes. Il joue avec la caméra comme avec ses ennemis, apportant une dimension presque shakespearienne au rôle. Geoffrey Rush, en Barbossa, est si diaboliquement parfait qu’on se demande s'il n'a pas vendu son âme à un démon de "Dungeons & Dragons" pour obtenir ce rôle. Ensemble, ils transforment ce qui aurait pu être une croisière Disney tranquille en une chasse au trésor digne de "Tomb Raider".
Keira Knightley, qui interprète Elizabeth, est aussi féroce que Zelda lorsqu'elle prend les armes, tandis que Orlando Bloom, en Will Turner, manie l'épée avec la grâce d’un Legolas perdu dans le temps. Leur romance, mêlée aux intrigues de piraterie, donne au film cette touche de "Final Fantasy", où l'amour se bat contre le destin avec pour seul bouclier la bravoure.
Les squelettes ambulants du film sont plus impressionnants que les avatars de "World of Warcraft" lors d'une LAN party épique. Le travail sur les effets spéciaux est si pointu que même les fans de "The Witcher" arrêteraient de râler sur CGI. Et que dire de la transformation des pirates sous la lune? Un vrai tour de magie, un "Abracadabra" visuel qui pourrait même rendre Voldemort vert de jalousie.
La musique du film, signée par le maestro Zimmer lui-même, pourrait faire danser un Dalek. Chaque note de "The Black Pearl" vous harponne l'âme comme si elle était chantée par les sirènes d' "Odyssey". Les canonnades rythment la bande son comme une bonne vieille partie de "Space Invaders", et on en redemande.
En somme, "Pirates des Caraïbes : la Malédiction du Black Pearl" n'est pas juste un film, c’est une croisière à travers les eaux tumultueuses du cinéma de genre. Ce n'est pas pour les âmes sensibles ni pour ceux qui préfèrent leurs pirates en pixels plutôt qu'en chair et en os. Si vous cherchez une aventure qui ne manque ni de poudre, ni de punchlines, alors embarquez à bord du Black Pearl. Restez jusqu'au bout du générique, parce qu'il y a une scène cachée à la fin – un peu comme ces easter eggs qu’on adore chasser dans les jeux vidéo, mais sans la manette.
Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr