pierrele-sage
Publiée le 24 mai 2008
"Braquage à l'italienne" est un film d'action plus que correct. Bien que le scénario soit plutôt convenu, le film est musclé et fait la part belle à l'action, à la plus grande joie du spectateur! Par ailleurs, les décors sont somptueux et la ville de Venise est absolument magnifique... Traitrise, vengeance: voilà les deux éléments moteurs du film. Rien de très sorcier, mais le film est si dynamique et si amusant qu'on oublie bien vite le classicisme de la trame. La belle brochette d'acteurs se donne à fond dans ce film. Ayant un certain intérêt pour les films traitant du banditisme, j'ai été ici gâté! Poursuites en voitures, fusillades,... on ne s'ennuie pas une seule seconde dans "Braquage à l'italienne"! Assurément un film très plaisant à regarder, qui vaut le coup d'être vu.
Sur le coup j'ai eu du mal à comprendre l'histoire, et 2 semaines après, je n'en ai plus aucun souvenir... Tout ce que je sais, c'est que ce film n'a rien d'extraordinaire... Plutôt médiocre...
Dans l'ensemble, ce film est relativement plaisant et divertissant, bien que sujet à certaines longueurs voir certaines lourdeurs dans la réalisation. On prend plaisir à le voir, c'est un fait, mais les cascades sont parfois (et ce parfois ce transforme en toujours chez nos amis les américains) trop grosses pour être vraie. Après si vous laissez votre esprit critique de coté, ce film est un très bon divertissement. Les acteurs jouent très bien (je suis fan d'Edward Norton) et le scènes s'enchaînent sans accrocs. A noter que la pub pour la Mini n'est pas faite à moitié...
On se dit encore un film de braquage! Mais ce film fait parti des bons films de braquage et la liste est vraiment mince. Superbe, intelligent, et merveillesement interprêté.
Un assez bon film, divertissant cependant je trouve trop pauvre pour des acteurs avec autant de talent tel Mark Wahlberg et Edward Norton. On se repete un peu et cela semble etre une copie de la saga Ocean. Cependant cela ooccupe si on a rien a faire et peu amuser.
Comment les cinéastes réussissent-ils à nous garder devant la télé pendant 1h30 avec nième film de braquage ? On se le demande. Toujours est-il que c'est le cas ici. Faut dire que tout ce qu'on peut attendre de ce genre de film est là : courses poursuites, jolie fille, acteurs sympathiques, petites surprises (malgré un scénario assez peu original), BO bien choisie. Un bon moment à passer.
Un film divertissant, qui malgrès ses faiblesses nous fait passer un bon moment, certaines cascades spectaculaires sont à retenir, et le scenario ne manque pas de surprise, une bande de voleur sympatique à regarder !
Un bon petit film. Pas original mais qui se laisse facilement regardé. Petit bémol : les deux "cambriolages" sont exactement les mêmes et donc pour le deuxième, on voit le coup venir ce qui diminue la surprise...
Un film de braquage où qui perd gagne ! Lgenre de jeu que j'adore, un film très agréable a suivre, très bien réalisé par Gary Gray, un casting qui parle de lui même avec des noms tels que Mark Walhberg, Edward Norton, Charlize Theron, Jason Statham, Donald Sutherland et Mos Def ! Un humour omniprésent et une intrigue qui fonctionne, une bonne course de mini pour ce jeu de dupe où tout le monde se fait avoir au moins une fois !
Génial ! Ce n'est pas du "Ocean's" mais... Je dirai que c'est un peu plus que ça. On apprécie la simplicité plus grande de l'équipe et du braquage. Encore une belle brochette d'acteurs mais avec une belle pub pour la Mini cooper ;)
Je l'ai vu a la télé il y a déjà quelques années et je me rappelle m'être ennuyée ferme pendant une heure, après je ne me rappelle plus trop si je me suis endormie devant ou si j'ai eteint avant de prendre le risque de m'endormir devant. Malgré ça je me souviens bien de Edward Norton dans son rôle de méchant voleur et je pense que si je devait revoir ce film je l'apprecirais plus que le première fois, simplement à cause de cet acteur, parce que je ne trouve pas un grand interet au film en lui même.
Un bon film d'action. L'histoire est pas mal, c'est bien joué et bien réalisé. Petit plus pour les scènes d'action et de courses poursuites, qui sont vraiment bien faites.
Très sympathique divertissement que ce film d'action qui nous raconte la vengeance d'un groupe de braqueurs contre leur ancien complice qui les a trahis. Le casting est alléchant (un bon trio de vedettes épaulées par Mos Def, J. Statham, S. Green et D. Sutherland), la mise en scène sympa, le scénario bien ficelé et les scènes d'action sont scotchantes. Les acteurs sont convaincants même si les personnages sont un peu clichés, le scénario ménage quelques rebondissements, l'humour est là, F. Gary Gray fait étalage de sa très bonne technique et nous trousse quelques poursuites hallucinantes (dont la poursuite finale, gros morceau de bravoure assez réaliste) et J. Powell nous sert une nouvelle partition impeccable. On prend plaisir à suivre cette aventure, un peu balisée certes mais jamais décérébrée. D'autres critiques sur