Si j'avais vu ce film avant "Ocean Eleven" j'aurais peut être accordé une étoile supplémentaire.Le scénario est relativement classique pour le genre : association de malfaiteurs , un dans le lot qui est vérolé , vengeance etc.Le pitch est simple et manque de rebondissement , on ne s'ennuie pas mais presque , il y a quand même un certain rythme qui fait qu'on suit le film relativement aisément.Bon aprés il y a les scènes typiques du genre : celles des braquages qui sont suffisantes même si ce ne sont pas les meilleurs que j'ai vu.Coté casting c'est du bon : Mark Wahlberg , Charlize Theron , Edward Norton , tous ils assurent.Les dialogues sont pas mal et la fin plutôt prévisible.Dans l'ensemble c'est un film sympathique mais un peu trop conventionnel à mon goût.
Remake de bonne fracture que ce "Braquage à l'italienne" mené tambour battant aux accents particulièrement "punchy" et qui remplit sa mission d'honnête divertissement bien troussé. De Venise à Los Angeles, on ne s'ennuie jamais notamment grâce à ses personnages sympathiques découlant d'un casting lui aussi sympathique comprenant la belle Charlize Theron, Mark Walhberg et Ed Norton en méchant très fourbes. On pourra reprocher par moment quelques situations comiques forcés mais le menu mini austin/braquage de fourgon/hélicoptère en forme de jeux d'échec est particulièrement distrayant et fait oublier les limites du film.
film très plaisant vu sur TF1. J'adore la mini cooper, il m'en faut une. rien d'exceptionnel ni d'original mais un bon passe temps. EN plus charlize est charmante
"Braquage à l'italienne" est un film plus de braquage que de d'actions. Car le premier point est le plan commence des divers points d'attaque de la cible qui est le bulletin. Second préparation de la mise en œuvre du plan d'attaque et troisième attaque du bulletin, effraction et revanche! Un film géniale à voir et à revoir que dire avec des bons acteurs. EXCELLENT!!!!
Très bon film. Que ce soitau niveau du scénario, du casting, ou des scènes d'action, rien ne pêche ! Une sorte d"Ocean" en moins tordu, mais avec plus d'action. Les bases sont globalement identiques, et le dénouement tout aussi bon. Bref, une très bonne surprise !
Un très grand film!!! un casting prestigieux (Walhberg, Statham!!), de superbes scènes d'actions (surtout avec les Minis), des petits gags sympas, bref on ne se lasse vraiment pas de le regarder!!!
Waw quel casting! me suis-je dis en regardant dans le programme TV. Eh bien, comme quoi, même avec autant de bons acteurs, il est possible de faire un film pas terrible... Donald Sutherland ( qui aurait pu apporter un peu de sagesse si il n'avait pas été tué si vite dans le film ), Edward Norton ( qui aurait pu, talentueux comme il est, faire un méchant plus...méchant ), Jason Statham,( qui reste fidèle à lui même: gros bras calme et séducteur ), Mos Def, ( cet acteur que j'ai découvert dans 16 Bloks, m'a assez plus ), Charlize Theron ( qui apporte un peu de féminité dans ce film de mecs ) ou encore Mark Wahlberg ( qui n'est pas excellent tout au long du film ) constituent ce casting de rêve digne d'un "Ocean". Et bien l'histoire est un peu la même que "Ocean", la qualité en moins... Bref, un film à voir pour les acteurs, et pas pour le scénario, qui est malheureusement assez sommaire...
Encore un navet à l'actif de Mark Wahlberg à croire qu'il les collectionne. Le début du film peut encore se regarder, mais dès la scène du braquage passée la morosité commence. Les voleurs sont victime d'une embuscade et se retrouve dans l'eau d'un lac gelé mais pas de panique , ils sont capable de rester 5 minute ( eh oui ils sont quand même balèzes ces ricains).Ils sortent de l'eau vifs comme des gougeons ( aucun risque d'hypothermie?).La course poursuite entre les mini cooper et l'hélico est digne de mission impossible (surtout la scène dans le garage), en 2 mots, à chier.Ajouter à cela le geek de la bande capable de contrôler tous les feux de Los Angeles (eh oui c'est pas un jacky le type), des bruitages et une impression de vitesse nulissime et vous vous rapprocher doucement mais sûrement du niveau de shooter tireur d'élite. Le seul intérêt de ce film est de ce film est de se foutre des scénaristes tellement tout est gros, exagéré et téléphoné.(PS: je sais même pas pourquoi je mets une étoile)
Un bon film dans l'ensemble malgré quelques petites genes.. Je pense principalement à "Ohllywood"... Je regrette quelque part de l'avoir vu à la Télévision et non pas en dvd car ça doit y ajouter un petit plus sonore.. Sans parler des pubs... En tout cas bon divertissement même s'il on peut s'attendre a un petit peu (très léger) mieux avec un tel casting. Pour moi ce film vaut 3.