"triomphant de dangers inouïs, ainsi que de hautes luttes sans fin..".... Jai découvert ce film à 8 ou 9 ans. J'y pense en 3. Alors oui, il n'a pas très bien vieilli, les marionnettes font peur. Mais bon sang ! Connelly est craquante, toute jeune encore dans ses rondeurs adolescentes, et bowie est magistral (surtout dans ses danses un peu déhanché en tenue moulante comme tout roi des gobelin qui se respecte). Ce film est terrifiant pour un gosse, étrange pour un ado, fascinant pour un adulte. Mais au final, il laisse son empreinte. Les fées mordent, les gobelins sont bêtes et me gants, des creatures mains parlent, les souhaits dits dans la colère, se réalisent... Notre héroïne doit veiller d'on (demi) frère le temps d1 soirée, frustrée car omnibulee par son monde théâtral (on est en 86, il n'y avait pas d'adduction "snack" ou Tertris, ou pong" a l'époque, bref, elle demande au roi des gobelins de le garder. Chose dite, chose faite ! Prise de remords, elle va partir à sa recherche. Mais le royaume est au centre d'un immense labyrinthe. Connelly va faire des rencontres, "triompher de dangers inouïs, piur reprendre l'enfant volé".. J'adore ce film, les chansons. J ai peur dur les mêmes scènes que je refuse de regarder à présque 40ans. Mais ce film est génial, bowie est magistral, conney magnifique de courage, et de maturité (elle passe de l'adi égoïste' a une jeune femme responsable)
On aime ou pas, il est à regarde 1vfos pour sa culture ciné et musique. J'adore, je respecte. Nb :je crois quil s'agit de cowbolds dans la 1ere vf. Dans la nouvelle version ("vers 2010), textes, nos... Beaucoup de choses ont changé. Je parle donc de la version vf de 86., évidemment !!