Lili8163
Publiée le 10 avril 2015
Savant mélange de comédie musicale et de film romantique, "Dirty Dancing" séduit à de nombreux égards. Une histoire d'amour, attendue certes mais efficace. Des musiques d'anthologie (The time of my life, She's like the wind, etc...), des chorégraphies sublimes. Le film affiche (au coeur de l'Amérique des années 60) une multitude de principes traditionalistes reposant principalement sur les épaules d'une ado rebelle en quête d'identité. Même si le film n'est pas construit sur un scénario d'une solidité épatante, on se laisse emporter par ce vent de fraîcheur qui déferle pendant près d'une heure quarante. Johnny et Bébé forment un couple mignon et attachant et permettent au film d'accéder, sur des rythmes endiablés, au rang de film culte avec une étonnante simplicité.
Le film de nana par excellence ! Il est également regardable pour les conjoints et est classé culte en raison de ses acteurs et des nombreuses scènes souvent reprises, notamment la figure où Patrick Swayze tient Jennifer Grey en équilibre dans l'eau. Pour ses nombreuses chansons et la danse rapprochée. C'est également un bon divertissement.
Cultissime à souhait, en particulier pour la gente féminine, Dirty Dancing semble passer les années sans prendre une ride. Le film n'a effectivement pas trop vieilli et on regarde naître la romance d'un été entre Bébé et Johnny. Mais bon c'est quand même dans l'ensemble un peu niais, et les dialogues sont peu savoureux. Mais juste pour son côté culte avec quelques répliques bien choisies (on laisse pas Bébé dans un coin), ses chorégraphies (en particulier la finale) et surtout sa bande son, le film mérite largement la moyenne.
l'histoire, la mise en scène, les acteurs. un film super qui mélange l'amour, la danse, ... 2 êtres que tout sépare que tout oppose mais au fond d'eux ils se comprenent, se ressemblent, ils se découvrent. super. A voir et revoir. on ne s'en lasse passe. Patrick tu es parti trop top. né le 18 août 1952 et parti le 14 septembre 2009. 57 ans !
C est mon film préféré , rien a dire a par que j ai lai vu plusieurs fois et a chaque fois je resent le même plaisir comme si c ete la 1 ere fois. Le couple bébé et Johnny me fait rêver , et le regretté Patrick swayze est vraiment très beau... Un seul mot Ouaaaaaaaaouuuu???
Enfin j'ai vu ce film, enfin j'ai vu ce film qui est une véritable botte secrète pour pécho des femmes, utilisée notamment par Ryan Gosling dans "Crazy, Stupid, Love" pour séduire toutes les femmes qu'il veut (bien que je doute sérieusement qu'il ait vraiment besoin de cette botte secrète, mais ça ajoute au charme...!!!), enfin je l'ai vu... Bon alors le trop tôt disparu sexy Patrick Swayze est THE rebelle qui fait fondre les filles, d'apparence bad boy mais ayant bien sûr un cœur d'or. Jennifer Grey est THE femme canon qui est bien sûr la fille de bonne famille qui va fondre devant le sexy Patrick. Bien sûr le sexy Patrick va réussir à apprendre en quelques jours la danse, discipline qui demande juste des années d'intense et de difficile apprentissage bonjour la crédibilité, à la canon Jennifer et va en tomber amoureux, etc, etc... Bon alors on va avoir le droit autrement à un lot de rebondissements attendus et pas franchement intéressants pour combler les trous d'un scénario qui ne casse pas des briques. Tout ça pour dire qu'on attend juste impatiemment le numéro de danse final avec la cultissime chanson "Time of my life", qu'on se fatigue pas d'écouter, pour avoir enfin un bon moment de cinéma. Bon maintenant je peux parler de ce film tout en sachant de quoi je parle tout en faisant croire que je l'ai aimé et qu'il m'a hyper-intéressé...
Super film avec des acteurs plus que connus.La thème se porte autour de la danse mais pas uniquement. Les deux protagonistes vont ramer avant de se rapprocher.Entre préjugés,jalousie,histoire familiale nous sommes entrainés dans ce film très rapidement. Le de ce film c'est sans surprise la magnifique BO qui l'accompagne.
C'est un très bon film que je cote malheureusement seulement de 3/5 pour la simple raison que ce n'est pas le genre de film que j'aime et que je n'ai pas du tout accroché au film.
Voilà un film qui aura passé l'épreuve du temps, et peu de films des années 80 y sont parvenus. Car ici, pas de temps morts, une musique exceptionnelle, une jolie histoire d'amour qui emmerde les biens-pensants, et de belles scènes de danse, seul les seconds rôles, comme la sœur de Bébé sont un peu ridicules, mais ça fait parti du truc. Un bon film pas que pour les filles... même si un peu plus quand même.
Sincèrement je ne comprend pas que l'on puisse mettre une seule étoile à ce film.On peut ne pas aimer les histoires d'amour, ni aimer la danse, le côté un peu cul-cul de certaines scènes ou plutôt un peu trop surréaliste, mais il faut tout de même reconnaître que la Bande son est vraiment réussit, et nous envoute totalement par certaines chansons et par le Dirty Dancing.De plus l'histoire est bien conduite, et les confrontations sont percutantes, certaines sont émouvantes même.Nous avons donc pas seulement uniquement un film d'amour entre le professeur de danse et son élève mais un film sur l'amour de son père et l'amour de sa fille, qui par trop de fierté finit par presque la perdre.Que dire de plus ? on retrouve Patrick Swayze jamais autant investit dans un rôle !!En effet, certaines scènes on vu le jour grâçe à lui (quand le prof et jennifer dansent tous les 2 sur le Tronc d'arbre, le saut presque jusqu'au plafond après avoir terminé la danse avec Jennifer dans la dernière scène, et bien sûr "she's like the Wind" la chanson).... Et c'est un feu d'artifice qui vient clore la dernière scène sur "Time of My life" avec une atmosphère très particulière tellement tout est Bon, autant sur le plan : émotionnel - Chorégraphique que Musical.Tous ces ingrédients qui ont amené un film a petit budget au succès international.Bref que du Bonheur !!Il y a certains films qui nous donne comme une bouffé d'oxygène après la séance et je pense que Dirty Dancing en fait parti.
Charmante comédie dramatique se démarquant des autres du même genre en commençant par aborder un sujet sérieux (quoique de manière brève). On repérera aussi une différence dans la mesure où on sort du schéma classique: compétition = entraînement + danse, qui représente ici, un tronçon du film. Malgré tout, on reste dans ce genre de productions utilisant les facilités scénaristiques pour articuler l'histoire, ce qui se répercute quelquefois sur le jeu et la compréhension chez le spectateur. Je mets donc 13/20 à Dirty Dancing, un film plaisant malgré ses quelques défauts.
J'ai découvert ce film très tôt dans mon enfance, en empruntant la vhs à ma chère maman, sans son consentement (vhs que j'ai usé jusqu'à l'os tellement je l'ai regardé dés que j'en avais l'occasion!). Ce fut donc le tout premier film d'amour dont je suis tombée amoureuse, et ça, ça marque forcément. On peut donc dire tout le mal qu'on veut sur ce film, je ne peux que l'aimer inconditionnellement malgré ses défauts. Je lui attribue donc un "bien" par nostalgie mais aussi pour la musique, les danses, Patrick Swayze, ce final so romantic... Tout ça m'a fait rêvé depuis toujours ou presque, et c'est pas prêt de s'arrêter !
Un grand film, peut être pas mais culte, il l'est. Des scènes très légères, simple comme bonsoir mais qui dégage le sentiment, l'émotion qu'il faut pour marquer. Tout ça très bien menés par les acteurs, et une bande son très riche, de qualité, une réussite. Le film dégage une très bonne aura. Je l'aime bien, voir pas mal, malgrès quelques niaiseries.
Après « je pense, donc je suis », je vous présente « Je suis une fille, donc j’aime Dirty Dancing ». Pour moi, ce film est un peu comme la cigarette pour les adolescents. Tout le monde sait que c’est mauvais pour la santé, mais on fume juste pour se donner une personnalité. Mais bon, l’humain n’aime pas reconnaître ses erreurs, c’est pourquoi il vous dira dur comme fer que Dirty Dancing est un excellent film. 2/5
Ce film est formidable! C'est mon film préféré. La musique est excellente et on aime aller danser. Je trouve que les costumes sont fantastiques et les acteurs sont génial. Patrick Swayze est superbe dans son rôle de professeur de danse. L'histoire est entrainante et elle est l'une des plus grandes histoires romantique. La musique est sublime. À mon avis le réalisateur a crée un incroyable atmosphère romantique. J'ai adoré et je pense retourner le voir.