Dirty Dancing
    3,6
    27810 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dirty Dancing ?

heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 12 septembre 2013
    Un très beau film avec le regretté Patrick Swayze et la sublime Jennifer Grey et la scène culte reprise dans la comédie " L'Arnacoeur " avec Romain Duris et Vanessa Paradis !!! Une belle référence culte !!!
    Publiée le 10 octobre 2013
    Il y a peu de temps ce film passait à la télé un soir de semaine, occasion de voir un film culte, qui a priori ne m'inspirait pas tellement. Verdict : en tant que fille un peu sensible qui se respecte j'ai quand même laissé échapper une petite larme sur "She's like the wind" au moment où Bebe et Johnny doivent se dire au revoir ... !
    Film un peu cliché, mais tellement touchant, avec des acteurs très attachants (et mignons ;)
    A voir et revoir !
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 10 septembre 2013
    Film culte de toute une génération, "Dirty dancing" vaut surtout, à l'image de "Flashdance", par la musique et les chorégraphies qui viennent ponctuer une histoire bidon et cucul au possible. L'actrice principale est tête à claques, à la limite du supportable, mais elle danse bien. Patrick Swayze joue mal mais dans très bien. Voilà comment résumer le film.
    Publiée le 4 septembre 2013
    Ca va quand on a 11 ans mais après... le scénario est vraiment léger mais je mets deux points quand même pour les scènes de danse.
    Publiée le 29 août 2013
    Un chef d’œuvre magnifique représentant le grand amour comme une chose ... dépassant toute frontières !
    Ce n'est pas comme dans Roméo & Juliette (de Baz Lurhmann que je conseille vivement) ou Twilight qui ne fait que dépasser la famille ou la "condition" de l'autre, là on voit le changement de personne, le courage, l'ambition que crée et donne l'amour !
    Même si beaucoup diront que c'est un film de fille cul cul la praline prévisible au plus au point, si on regarde mieux on peut voir et apprécier les petites choses dont sont faites le film (entrainements de danse, découverte de soi-même, affrontement des autres ...) .
    Évidemment on peu avoir mieux comme film mais des fois, la simplicité est meilleure que l’élaboration ...
    Diane M.
    Diane M.

Publiée le 14 août 2013
    Je vais tout de suite commencer par le gros point faible de ce film : le début. L'histoire met en effet trop de temps à se mettre en place et je me suis ennuyée en découvrant le personnage de Bébé, qui n'a aucune personnalité durant presque toute la première demi-heure. Mais une fois l'intrigue posée et la rencontre entre les deux protagonistes passée, j'avoue avoir éprouvé un plaisir presque coupable à observer ce couple si magnétique tomber amoureux. Les scènes de danses sont d'une sensualité incroyable (notamment celle lors de leur premier baiser) et le numéro final est tout simplement magique. Je ne pourrais jamais me lasser de regarder Patrick Swayze danser : il a un talent absolument phénoménale, et il bouge d'une manière tellement naturelle qu'on dirait que tout est facile. Il a un magnétisme fou, renforcé par son physique de bad boy qui convient parfaitement au film. Alors d'accord, le scénario est cliché. Mais franchement, j'ai adoré :)
    Publiée le 11 août 2013
    Un film culte. C'est sûr que si vous cherchez un suspense insoutenable, passez. Mais si vous aimez les histoires d'amour, il faut avoir vu ce film au moins une fois. Certes l'histoire est basique mais j'adore l'univers de ce film dans les années 60. Les chansons et les musiques contribuent fortement à mon sens à la réussite de ce film.
    Samuel S.
    Samuel S.

Publiée le 19 août 2013
    Il y a certains films cultes incontournables des années 80 qui resteront intemporels tels que "Retour vers le futur" par exemple, ce qui n'est pas toujours le cas, notamment en ce qui concerne ce "Dirty Dancing" qui lança la carrière de Patrick Swayze grâce à ce gros succès public 1987. En dépit d'une bande son vraiment très agréable (The Ronettes, Ottis Redding ou encore Bill Medley et Jennifer Warnes avec le cultissisme "The Time of My Life"), l'ensemble se laisse suivre facilement, mais ne propose absolument rien d'accrochant tant le scénario aussi paresseux soit t-il, enchaine les clichés et la niaiserie d'un bout en à l'autre. Je n'ai pas vraiment accroché, par contre il est certains que la majorité féminine et les moins exigeants apprécieront sans difficulté.
    Cédric T.
    Cédric T.

Publiée le 27 juin 2013
    Malgré la date de sortie du film nous sommes ici en présence d'une véritable réussite cinématographique. Que ce soit, bien sûr, de part sa Bande Original mondialement connue, son scénario, ses personnages, tout nous porte vers l'extase visuel. Autre petit détail, la présence des scènes de danses dans le film est parfaitement bien dosée. Juste ce qu'il faut pour attirer autant un public féminin que masculin. Moment agréable assuré pour un visionnage en couple.
    Publiée le 23 juin 2013
    Film de filles, culte, histoire d amour qui fait rêver et des chorégraphies correctes.
    J ai adoré ce film, il est super, à voir!
    Danny Wilde
    Danny Wilde

Publiée le 17 mai 2016
    Beau succès pour cette comédie romantique dont la vedette est la danse, acrobatique, sensuelle, enfiévrée, provocante, en un mot la "dirty dancing" du surnom donné au début des sixties à ces slows rockés ou ces rocks rapprochés permettant aux partenaires de se coller lascivement l'un à l'autre. Pourtant, l'intrigue est simplette, et la bluette entre les 2 personnages principaux est conventionnelle et un peu caricaturale, mais le pire c'est surtout la prestation de Jennifer Grey qui ne correspond pas du tout au rôle, elle détone littéralement auprès de Swayze qui lui est le beau gosse un peu bad boy, en plus elle n'est pas vraiment jolie ; de ce fait, leur relation n'est pas assez fiévreuse, pas assez torride, pas assez suggérée sexuellement. Heureusement que Patrick Swayze utilise ses dons de danseur avec dextérité, et que la bande son crache des standards rétros réorchestrés avec un son contemporain, qu'est-ce qu'on a pu siffloter le "The Time of my life" et écouter en se pâmant (pour les filles) le "She's like the wind" fredonné par le beau Patrick... mais je continue de penser que le film aurait pu être 2 fois meilleur si la vedette féminine y était moins cruche...
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 18 mai 2013
    Une vision idyllique d'un autre monde, la définition même du rêve américain, d'un érotisme exacerbé, un bande originale exceptionnelle. C'est très lisse mais véritablement envoûtant et absolument rafraichissant. Une réussite.
    Publiée le 28 avril 2013
    Un grand classique à ne pas manquer !! A voir plusieurs fois meme ! c est de l incontournable en comédie romantique !!
    Redzing
    Redzing

Publiée le 20 avril 2013
    Succès surprise en 1987, "Dirty Dancing" fit décoller la carrière de Patrick Swayze, et demeure certainement l'un des films de danse les plus célèbres. Quand on le voit, on se demande bien pourquoi... Certes, les chorégraphies sont travaillées, et le tandem principal fonctionne plutôt bien. Mais le reste est d'une niaiserie très profonde. La réalisation tient du téléfilm, le scénario tourne en rond et ennuie très vite, tandis que les personnages sont stéréotypés au possible (l'héroïne intellectuelle mais encore enfant, le papa gentleman, la sœur superficielle, le coureur de jupons au cœur de pierre, le bad boy sensible, le fils à papa crispant, etc.). Ce sont donc sûrement les mouvements sensuels de Patrick Swayze qui auront fait craquer la gente féminine de l'époque, les qualités cinématographiques de l'ensemble étant limitées...
    Publiée le 16 avril 2013
    Je me demande parfois si je suis la seule personne de sexe féminin à trouver ce film ennuyeux. Alors les scènes de danse sont réussies et ce film a fini par avoir un petit statut culte. Mais au-delà du fait que le film a assez mal vieilli, même à l'époque j'avais du mal à faire abstraction de l'histoire très plate.