Votre avis sur À la folie... pas du tout ?
Publiée le 29 novembre 2021
Un très grand plaisir pour un montage astucieux autour d’une mise en scène habilement construite. Audrey Tautou porte le film sur son personnage et son interprétation. Les fans d’Amélie Poulain ne seront pas déçus par le sourire et la candeur de cette Angélique (!) étudiante. Isabelle Carré a dû être marquée par le sujet, car elle interprète Anna M quelques années plus tard sur le même sujet…
Publiée le 11 novembre 2014
Très moyen, un duo d'acteurs qui ne m'extase pas non plus n'arrange pas ce qui est a suivre. Lent une histoire d'amour qui se transforme en thriller psychologique à la française reste décevant. Je trouve que l'idée de départ n'est pas trop mal, mais trop mal montée pour nous offrir un bon film. 2/5
Publiée le 7 février 2010
Cela commence par une banale histoire d'amour puis la réalité finit par s'effriter jusqu'à partir en lambeaux. Le scénario, intelligent nous emmène naturellement vers des rivages auxquels on ne s’attend pas. Le film semble taillé sur mesure pour Audrey Tautou, à la fou candide et obstinée.
Publiée le 15 mars 2011
15/20. Film bien fait. Histoire plutôt intéressante sur la double personnalité. Elle aurait pourtant méritée un rythme plus soutenu. On fini par s ennuyer un peu. Film très sympa quand même.
Publiée le 15 décembre 2010
Un scénario efficace et très bien ficelé, des acteurs convaincants et cependant le film ne m'a pas entièrement convaincu, j'ai passé un bon moment mais sans être totalement embarqué, il manque peut-être un soupçon de folie, qui aurait pu donné encore un peu plus de rythme au film. La réalisation est peut-être un peu plate également.

A noter la bonne composition d'Isabelle Carré, qui quelques années plus tard jouera a peu de choses près le même rôle qu'Audrey Tautou, dans Anna M.
Publiée le 20 août 2009
Excellent surprise!
Enfin un film français qui prouve qu'on ne fait pas que de la merde commerciale pour un grand public coincoss.
Double histoire vue par deux personnage différent, se recoupant astucieusement un seul point. Souvent perdu le long de cette histoire qui parait dans un premier temps hasardeuse, on fini vite par comprendre et s'émerveiller devant l'ingéniosité de la mise en scène. Une Audrey Tautou au top de sa forme. Bien meilleur qu'un fadasse Destin d'Amelie Poulain
Publiée le 28 octobre 2007
Le film est porté par la performance surprenante d'Audrey Totou qui est super dans ce film. Dommage qu'elle se disperse dans le cinema americain (cf. da vinci code).
Publiée le 27 août 2010
Le mélange des genres est une épreuve compliquée. Elle ne tolère normalement pas l'à-peu-près, c'est soit excellent soit grandguignolesque. Ici, le tour de force c'est que le mélange des genres romantique et psychotique n'est ni totalement réussi ni totalement raté. Un bon film en somme qui flirte avec le très bon et le caricatural en même temps.
Publiée le 15 août 2010
Après le rôle d'Amélie Poulain qui l'a révélé, Audrey Tautou avait tout pour se brûler les ailes en nous ressortant des interprétations du même accabit. Au départ de "A la folie, pas du tout", on croit voir la réalisatrice et son actrice tomber dans la facilité mièvre d'une histoire rose-bonbon idyllique mais s'est trop vite oublier la construction d'un scénario machiavélique concocté par Laetitia Colombani qui a malignement montrer cette première partie que sous le regard de l'amoureuse folle et naive d'Audrey. C'est à ce moment que le retournement de situation nous dévoile mensonges ,contre-vérités, révélations aussi innatendues que terriblement manipulatrices pour nous spectateurs, stupéfaits devant cette comédie pas si romantique que le titre laisse augurer. Méfiez-vous des apparences !!!!!
Publiée le 4 août 2010
Un excellent thriller avec une magnifique interprétation de Audry Tautou et Samuel Le Bihan. Bravo. Une histoire peu banale et superbe. Très psycologique et très interrésant. En gros, j'ai vraimen adoré!!!
Publiée le 22 avril 2009
C'est un film tout simplement splendide, magistral, et pourtant simplement filmé, comme savent encore le faire les frenchies ! L'idée de la succession de point de vue est tout simplement géniale et permet au spectateur d'aller de surprises en surprises sur la base d'une banale histoire de jeune fille érotomane. A voir absolument ! Chef d'oeuvre du genre.
Publiée le 7 mai 2011
A en pleurer de rire. Une idiotie prétentieuse qui se décripte en 3 secondes et se confond en arabesques stupides pour semer les quelques pauvres gens qui se perdraient dans ce labyrinthe en forme de i. Mulholland Drive puissance moins (ggr je ne trouve pas le "signe infini" sur le clavier). C'est bête c'est moche c'est fade c'est sans intérêt et on infligera ça à des scolaires pour qu'ils deviennent à leur tour des billes en cinéma. Le culte du cinéma-narration avec 2 cholis plans à la Jeunet et beaucoup d'efforts pour rien. C'est vain. C'est nul. 12 %
Publiée le 5 juillet 2007
La construction n'est pas forcément bien vue, mais l'histoire en elle même est tellement bouleversante que l'on oublie sans mal cette erreur. Tautou comme LeBihan sont vraiment juste, la première inquiétante et touchante, le second désemparé, épaulés d'Isabelle Carré entre autre... C'est plus à la folie que pas du tout
Publiée le 8 mai 2010
Un souffle de fraicheur sur le cinéma français, peu habitué à ce type de scénario, qui disons-le clairement est très bien ficelé. On saluera aussi l'impeccable jeu des acteurs et l'intrusion adéquate des musiques, mais on applaudiera aussi des deux mains une mise en scène prenante! De l'imagination fabuleuse où l'originalité nous porte constamment tout au long du film. Tout est presque parfait, jusqu'au titre énigmatique mais surtout terriblement adapté.
Publiée le 6 juillet 2011
Film tout à fait banal comparé au magnifique Anna M.