Ce long métrage de Laetitia Colombani s'apparente à une comédie romantique bateau mais en définitive s'avère plus surprenante et habile qu'elle n'y paraît. Audrey Tautou y campe une érotomane en mal d'amour épatante et particulièrement attachante, avec un regard à faire fondre. De son sourire, elle illumine chacune des scènes qui montrent combien elle manque au cinéma français. Malheureusement, le joli minois de notre si talentueuse actrice ne peut pas venir à bout des nombreuses erreurs dont "A la folie...Pas du tout" pâtit. On retrouve alors, un scénario intelligent et bien tourné détruit petit à petit par une réalisation académique, une photographie fade et vieillotte & une mise en scène sans surprises. De la même manière, le casting ne brille pas non plus de par sa qualité, on remarquera la prestation immonde d'Isabelle Carré : une poupée aurait plus d'expression faciale que cette "actrice" au passage très laide. Après quelques longueurs mais un bon moment passé, le film s'achève sur une note pessimiste bienvenue et à laquelle on ne s'attend vraiment pas. C'est à voir s'il n'y a rien d'autre, même si un peu ringard par moments.