Votre avis sur L'Echelle de Jacob ?
Publiée le 15 octobre 2013
tout simplement le meilleur de lynn, epaulé par un tim robbins plus en forme que jamais avec un jeu d'acteur au top niveau dans la peau d'un jacob singer en pleine descente infernale.
on en redemande tout simplement...
Publiée le 26 avril 2014
Le scénario est intéressant au début ou on peut douter de l'origine de la folie du personnage. Cependant, rapidement, il s’essouffle et la fin devient de plus en plus évidente. Une fin qui aurait laisser place au doute aurait été mieux pour ma part.
Les acteurs sont bons en général. Par contre, la mise en scène est peu efficace, je n'ai pas ressenti la sensation de malaise que devrait ressentir le personnage. Les scènes de guerre, qui paraissent mal réalisées au début, peuvent être excusables si on prend en compte la fin: spoiler: il n'a pas vécu un affrontement contre des soldats vietnamiens mais contre sa propre unité.
En résumé, un film qui aurait pu être bon, mais qui souffrent de trop de maladresses pour être prenant.
Publiée le 25 septembre 2010
Un film choc sur le trauma vietnamien prodigieusement interprété par un Tim Robbins.
La mort y est traitée de façon troublante et tout est résumé dans cette superbe citation d'Eckhart dite par l'Ange Louis. Magnifique.
Publiée le 23 avril 2013
Un bon film qui ne mise pas sur une vision basique de l'enfer et de l'horreur, malgré un début qui penne à prendre de l'élan et quelques lourdeurs pendant la seconde moitié du film la fin n'en est pas moins excellente. Des bonnes idées, une bonne mise en scène et des plans intelligents, bref ce film a presque tout ! On regrettera d'un côté le manque de terreur et d'angoisse sur la durée.
Publiée le 9 juin 2012
Attention chef d'oeuvre ! Il vous hantera longtemps l'esprit :-)