Votre avis sur Capricorn One ?
Publiée le 1 août 2009
ce film est peut être l'un de mes préférés , je trouve l'intrigue excellente :trois astronautes préts à aller sur mars doivent descendre de leur fusée à la derniére minute , le voyage sur mars coutant trop cher ils doivent le simuler dans des studios de cinémas le film ayant été fait en 78 l'intrigue s'inspire des personnes qui disaient que le voyage sur la lune était le plus grand mensonge de tous les temps "the biggest conspiracy of all time " grâce au rythme assez élevé le film n'a à mon gout aucun temps mort .
Bizzarement les plans du film sont assez long allant parfois jusqu'a une minute . ce fim est une réussite
Publiée le 23 juillet 2009
1ère partie interessante, 2 ème interminable et fin super bidon, dommage !
Publiée le 3 mai 2009
Un film trèes réaliste que je recommande vivement, je ne pense pas que la prochaine version pourra l'égaler!
Publiée le 2 mars 2008
Se servant de ces nombreux intox dont nous ont si souvent gavés les médias de tout genre durant l'histoire , "Capricorn one " séduit tout en exploitant - peut-être - le + grand d'entre tous...
Publiée le 3 février 2008
L'idée forte de ce film était d'exploiter la fameuse thèse du complot de la NASA, qui encore aujourd'hui continue de faire des vagues. Nous avons ainsi droit à une première partie passionnante, un véritable suspens se construit pièce par pièce, et l'on se demande comment tout cela va finir. Hélas, l'oeuvre déraille au bout d'une heure pour muter en un film d'aventure des plus classiques, dont la queue de poisson finale laisse l'amère sensation d'une histoire inachevée. Comme si les scénaristes ne savaient pas mieux que nous comment conclure... A voir tout de même pour l'originalité du thème.
Publiée le 28 janvier 2008
Certes, la mise en scène de ce film a légèrement vieilli, mais le thème de "Capricorn One", à savoir les manipulations politico-médiatiques de grande ampleur, est brûlant d'actualité. Le début se révèle donc assez effrayant, puisque l'on assiste à un véritable complot jusquauboutiste où les américains vont mettre en scène un voyage vers Mars complètement bidon ; tandis que la deuxième partie se compose d'une aventure et d'une enquête toute deux prenantes, qui confèrent au tout un fond et une forme réussis. Un curiosité à voir.
Publiée le 4 janvier 2008
Mensonges astronomiques. Capricorn one doit son succès à un scénario original car c'est la première fois au cinéma que la NASA est montrée comme une grosse machine à complots. Certainement une idée venue des accusations, à l'époque, sur le faux amerrissage lunaire. (hé oui Amstrong a posé le pied sur une plage de Malibu en fait !). La réalisation est assez soignée et les acteurs sont excellents (Eliott Gould est parfait en vieux journaliste sarcastique). Peter Hyams innove dans la réalisation, par exemple quand Gould perd le contrôle de sa voiture, on est à la place du pare-chocs (sensation extrême) et surtout la première grande poursuite aérienne entre un avion et deux hélicoptères (d'ailleurs il y a un côté spirituel, les hélicos sont noirs et les astronautes blancs). Telly Savalas en vieux brisquard du ciel apporte une touche d'humour à la scène finale. Sans oublier le pourri de service Hal Holbrook (le curé de Fog et le boss de La Firme) en patron calme et stoïque.
Publiée le 2 janvier 2007
Film intélligent et cynique, Capricorn one est une bonne surprise de la part de peter Hyams. Le théme de la manipulation et de la conquête spatiale se montre fascinant, on peut juste regretter quelques grosses ficelles dans le scénario.
Jack62

Publiée le 29 septembre 2006
Un excellent film, bien réalisé, avec un suspense d'enfer. Certes, on aurait aimé une autre fin mais bon ... cela n'altère pas le sentiment général qu'on peut avoir sur les deux heures que l'on passe à le regarder.
Publiée le 29 novembre 2009
un film qui fait réfléchir sur l'utilité d'envoyé des hommes dans l'espace, si tout ce que l'on dépense en vaut bien la peine… Le scénario est habile, la réalisation sans reproche, le seul défaut est la fin.
Publiée le 23 juillet 2010
Réalisé avec efficacité mais sans génie, Capricorn one bénéficie d'un scénario intelligent et astucieux surtout dans sa 1ère heure. La 2nde partie du film est de l'action teintée de suspense. Jolie fin (elle en a déçu certains mais en réfléchissant elle est peut-être plus cruelle qu'elle ne le semble) pour un film intéressant et qui n'a pas vieilli dans ses propos. Capricorn one avec Outland fait partie des meilleurs films de Peter Hyams.